Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: «Говерла» - «Металіст»: напередодні
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: 4230-3.jpg]

Завтра, 13 березня, о 14:00, ужгородський «Авангард» прокинеться від затяжної зимової сплячки. Великий футбол повертається до міста над Ужем. «Говерла» поміряється силами із харківським «Металістом» у рамках 18-туру УПЛ.

Важко робити будь-які прогнози на матчі, коли команди виходять після зимової перерви. Ще важче це робити, коли мова йде про ужгородську «Говерлу». Та й харків’яни далеко не втекли. Почнемо з гостей, справи у яких менш туманні, аніж у західних колег по цеху.

Ще у минулому сезоні колись грізний «Металіст» стикнувся із фінансовими проблемами, які просто розвалили клуб. Ходили чутки, що команда може зникнути з футбольної мапи України. Пригадую сюжет ТК «Футбол» із тренувальної бази «Металіста», де все було занедбано. Важко було змиритись з думкою, що клуб, який пройшов становлення на євроарені і зарекомендував себе як колектив технічний, швидкий, непоступливий, просто змінюється, у негативному розумінні цього слова.

Ті часи минули. Футбольна України звикла до того, що «Металіст» уже не є третьою силою вітчизняного чемпіонату, а простим середняком, якщо не «ударником». Головне те, що ситуація, навколо клубу і всередині нього, дещо стабілізувалась. Зі славетних часів залишився тільки Горяїнов, однак це не значить, що підопічні Севидова не мають кваліфікованих футболістів у своєму складі. Наразі, це клуб молодих і перспективних та тих декількох гравців, які мають досвід, можуть його передати. Та й у самих «ветеранів» ще вистачить пороху, аби внести вклад у доробок команди.

У минулому турі футболісти Севидова впевнено переграли «Волинь» Кварцяного. Однак, не потрібно робити поспішних висновків і говорити, що «Металіст» знайшов свою гру, і з «Говерлою» проблем не буде. Ви краще гляньте, у якому стані луцький клуб. А він розвалюється. Тому не варто боятись харків’ян. Так, там є багато хорошої молоді, яка, у цілому, й зробила результат у попередньому турі. Але, як відомо, молодим властиво помилятись. Тому, перший прогноз стосовно цієї дуелі буде таким: протистояння тренерів. Тут неабияку перевагу має Грозний, який, по-перше, має більше досвіду роботи з молодими виконавцями. Севідов же ж ніколи не славився роботою з молодими талантами. По-друге, «Говерла» - більш зіграний колектив. Насамкінець, перевагою ужгородців є той факт, що про них ніхто й нічого не знає.

Однак, завжди є дві сторони медалі. Як відомо, говерляни проходили збори за експрес-графіком. Можливо, не встигли належно підготуватись.

З упевненістю можна сказати тільки одне: над цим протистоянням більше питань, аніж відповідей.

Поки склад «Говерли» прогнозувати немає сенсу, адже дуже багато питань стосовно схеми та деяких позицій. Не викликає сумнівів воротарська позиція – там буде ветеран Бабенко. У центрі захисту, без сумніву, зіграє Ягодінскіс. Його партнером може стати і Ряшко, і Кутас, і Назаренко. Як на мене, найбільше шансів у місцевого вихованця. Фланги захисту викликають найбільше питань. У центрі побачимо Савченка, гра якого до вподоби Грозному, та Гемегу, який непогано зарекомендував себе в Ужгороді. Найоптимальнішою парою крайніх хавів виглядають Кузик та Кавєрін, однак поки незрозуміло, у якій формі знаходяться футболісти. Стосовно нападу – краще промовчати. За позицією там може зіграти лише Халк, але Грозний не довіряв форварду у першій половині чемпіонату. Можливий варіант, за якого ужгородці зіграють без номінального нападника.

Головний суддя: Александр Головков (Луганская область)

Здесь
[Изображение: 3fe93--Goverla-Metallist.jpeg]

13 марта 2016 года. 14:00. Ужгород. Стадион "Авангард"
Лига Пари-Матч. 18-й тур

"Говерла" (Ужгород) - "Металлист" (Харьков)

Телетрансляция: "Футбол 1"

Главный арбитр: Александр Головков (Луганская область)
Ассистенты арбитра: Анатолий Дудчик (Чернигов), Игорь Бицкало (Одесса)
Четвертый арбитр: Юрий Мажоровский (Львов)
Судейский наблюдатель: Олег Деревинский (Киев)
Директор матча: Тарас Клим (Ивано-Франковск)

Дисквалифицированные: Вячеслав Лухтанов ("Говерла")

"Говерла" - "Металлист": букмекерские коэффициенты
Sportingbet: 3.20 - 3.00 - 2.10
Favbet: 3.10 - 3.30 - 2.25
10bet: 3.10 - 3.15 - 2.25

Самым «таинственным» матчем 18-го тура Лиги Пари-Матч будет противостояние в Ужгороде между местной «Говерлой» и харьковским «Металлистом». Такую вот загадочную вывеску встрече придала «маскировочная операция» закарпатского клуба во время зимней паузы. Но обо всем по порядку…

Ужгородская «Говерла» осталась последней командой украинской «элиты», которая пока еще не провели ни единого официального матча в 2016 году. «Спасибо» за это необходимо сказать запорожскому «Металлургу», устроившему команде Вячеслава Грозного дополнительные каникулы. В итоге мы уже приблизительно представляем, кто и в какой форме находится, а вот ужгородцы являются командой-загадкой, которая теоретически может всех удивить. Вот только этого «Говерле» оказалось мало, руководство клуба вместе с Вячеславом Грозным решили еще и к минимуму свести общение игроков с прессой. Это в сочетании с режимом полной секретности привело к тому, что относительно подготовки команды к сезону практически ничего не известно.

[Изображение: 4dIpaXr.png]

Однако не одной секретностью «Говерла» запомнилась зимой. В феврале в клубе признались, что лишились права заявлять новичков из-за долгов. Чуть позже стало известно, что в ближайшее время еще и шесть очков могут снять из-за задолженности перед экс-защитником Виталием Лисицким. Руководство закарпатцев пыталось обойти запреты ФИФА и ФФУ, зарегистрировав минимум девять новичков (такое число футболистов фигурировало в прессе), однако пока этого не удалось. В итоге пока ни одного из зимних новичков в заявке на сайте Премьер-лиги так и не появилось.

Прошлый тур для «Металлиста» выдался намного удачнее, нежели это кажется на первый взгляд. Да, команда наконец-то прервала многомесячную безвыигрышную серию, но даже это не главное. Главное – игра «Металлиста», которая после провальной осени многих очень приятно удивила. Вдобавок же харьковские футболисты среди недели еще и часть зарплаты получили, что сейчас является не меньшим достижением, чем победа. В Ужгород делегация «Металлиста» отправилась еще в пятницу поездом. Перед отправлением в стане харьковчан признались, что соперник является для них полной загадкой, ведь все новости приходится узнавать из интернета. И здесь надо констатировать: тактика Грозного сработала.

"Говерла" - "Металлист": ориентировочные составы

Стартовый состав «Говерлы» - такая же загадка, как и все, чем команда занималась зимой. Угадать хотя бы половину игроков – большой успех. А вот гадать «старт» «Металлиста» не надо. Вряд ли Александр Севидов будет что-то меня после прошлого матча. Пока прогнозируется лишь одна замена: Зотько на Рыжука. Молодой защитник слобожан получил повреждение, поэтому сыграть не сможет.

"Говерла" "Металлист"
[Изображение: 3ff28-1.png] [Изображение: 3ff26-1.png]

"Говерла" - "Металлист": прогноз автора

Таинственность «Говерлы» действительно серьезно затрудняет прогноз на предстоящий матч. А добавить еще «любимый» «весенний футбол», так вообще шансы угадать результат движутся к нулю. Будем отталкиваться от игры «Металлиста», которая пока команду Севидова делает фаворитом. Для надежности лучше ставить на непроигрыш «желто-синих», но и минимальная победа со счетом 0:1 не будет сюрпризом.

Положение в турнирной таблице
# Команда И В Н П М РМ О ЧИ
10 "Металлист" Харьков 17 2 8 7 15-25 -10 14 0
12 "Говерла" Ужгород 16 1 7 8 11-26 -15 10 0

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

17 сыгранных матчей;
0 побед "Говерлы";
4 ничьих;
13 побед "Металлиста";
разница мячей: 12-35 в пользу харьковчан.

Из них - на поле "Говерлы":

8 сыгранных матчей;
0 побед "Говерлы";
2 ничьих;
6 побед "Металлиста";
разница мячей: 7-18 в пользу харьковчан.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

- «Говерла» ни разу не обыгрывала «Металлист»;
- «Говерла» пропускает от «Металлиста» в 13 матчах кряду;
- «Говерла» не может выиграть в 9 матчах кряду;
- «Говерла» забивает в 3 матчах кряду;
- «Говерла» пропускает в 4 матчах кряду;
- «Металлист» не побеждает на выезде в 13 матчах кряду;
- «Металлист» пропускает на выезде в 4 матчах кряду.

Последняя встреча в рамках чемпионата

"Металлист" (Харьков) - "Говерла" (Ужгород) 2:2
Голы: Рудыка 42, Рыжук 86 - Ягодинскис 38, Хлёбас 39
"Металлист": Погорелый, Соболь, Путивцев, Назаренко (Приёмов 58), Беседин (Кулиш 79), Рудыка, Рыжук, Лёпа, Чурко (Бобко 87), Ковальчук, Полянский
"Говерла": Рудько, Кутас, Сергийчук (Ерёменко 81), Чумак, Цуриков, Люлька, Ягодинскис, Кузык (Гончар 90+5), Гемега, Хлёбас, Лухтанов
Предупреждения: Назаренко 37, Лёпа 79 - Люлька 53, Кутас 70, Ягодинскис 90+2

http://www.footboom.com/ukrainian/high/1...atcha.html
[Изображение: 2Me_PKHdpIo.jpg][Изображение: DtvA7WYPCZY.jpg]
[Изображение: N4R4nIQhxbI.jpg]
URL ссылки