Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: Олег Федорчук: после матча «Энергия» — «Мир» арбитры не могли выйти из раздевалки, вывезли их, по сути, в багажнике
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Главный тренер новокаховской «Энергии» Олег Федорчук рассказал о том, как судьи покидали стадион по окончании поединка с «Миром» (2:3), в котором главный арбитр назначил пенальти, а затем отменил взятие ворот гостей.

«С первой минуты арбитр стал вести себя неадекватно. Судья ошибался только в одну сторону. Не показывал предупреждение, зато фиксировал нарушения там, где их не было. В частности, после такого случая нам забили второй гол.

В перерыве я подошел к боковому арбитру и предупредил: если такое судейство будет продолжаться, то я, как тренер, прогнозирую, что будут проблемы со зрителями. Ведь трибуны уже на тридцатой минуте матча были наэлектризованные. Эти арбитры — очень молодые ребята, дебютанты. Они посмеялись надо мной.

Возобновилась игра. Произошел этот инцидент с 11-метровым. Инспектор матча потом признался: не понял, что произошло. Потом арбитры не могли выйти из раздевалки. Вывезли их, по сути, в багажнике. За ними началась погоня — не знаю, чем это закончилось. Но думаю, что все нормально, если нет резонанса.

Что касается моего удаления. Это произошло уже после пенальти. За собой я увидел бокового, которого преследовал болельщик. То есть, лайнсмен прибежал ко мне спасаться от нападающего. Я взял этого рефери за руку и говорю: „Сынок, видишь, что вы натворили ?! Не беги ко мне — иди к главному судье“. В ответ на это главный арбитр подбежал и удалил меня, хотя я никого не оскорблял. Ну а потом была эта осада раздевалки, „Беркут“ и тому подобное.

Мое мнение такое: разбираться с арбитрами не надо. Они должны закончить — причем все трое. Разбираться нужно с клубом „Мир“, который систематически попадает в такие истории. Не могут так ошибаться арбитры!

Сейчас в нашем футболе тотализатор. В U-19 — тотализатор. Процентов 20 матчей Второй лиги — тотализатор. Первая лига — 50 процентов. И что дальше? А потом у нас с „Янг Бойз“ возникают проблемы. Это же цепочка, которая начинается с самого низа. Некоторые ребята во Второй лиге зарабатывают больше, чем в Премьер-лиге. Моя же команда играет честно. У ребят после матча судороги. Они рыдают в раздевалке. Вот за них и борюсь. Не хочу, чтобы их отравила эта вся зараза», — отметил в интервью Федорчук.

Сам матч «Энергия» — «Мир» завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. На 82-й минуте матча арбитр встречи ошибочно отменил гол хозяев с пенальти.

https://www.matchday.ua/news/oleg-fedorc...ike-79021/
URL ссылки