Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: Конференция комментатора Виктор Вацко (про Ксенза)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Виталик 03.7.14 / 11:55
Виктор,можно Вас попросить,проясните для меня ситуацию по Ксензу,Рахаев сказал,что Паша сам должен выбрать,хочет он остаться в Металлисте или нет,а Дедышин сказал,что Металлист не воспользовался правом выкупа...
04.7.14 / 1:40

Легко )))
Ксьонз грав у Металісті на правах оренди з правом викупу. У Металіста було так зване "право першої ночі" і відповідна сума, прописана в угоді. На жаль, за останні півроку, через відомі причини, фінансові можливості Металіста суттєво зменшилися. Відтак, клуб виявився не готовим виплатити суму, що була прописана в угоді.
Коли ж виник інтерес Дніпра, Карпати, наскільки я розумію, відштовхувалися саме від цифри, яку раніше готовий був виплатити Металіст. Дніпро, як мені відомо, пропонував удвічі менше. Проте все-одно, повірте мені, за українського футболіста, що не грає за національну збірну це більш ніж достойні гроші.
Коли я говорю про мотивацію Ксьонза, то всі повинні розуміти, що і в Металісті, і в Дніпрі його заробітна платня була б (у Металісті і була) у кілька разів вищою, ніж у Карпатах. Суттєво піднятися матеріально значно легше з психологічної точки зору, ніж суттво опуститися. І це стосується не лише футболістів, а й людей будь-яких професій.

http://matchday.ua/conference/29-viktor-...dinim.html
Что и требовалось доказать! Ни руководство 'Металлиста', ни Беня не считают что Ксёнз стоит тех трёх миликов, которых так хотелось Дыминскому. Даже не смотря на наличие украинского паспорта...
Давайте еще дождемся веселых статей в журналах с красивыми фотографиями "презика", нашего любимого клуба! Где он с присущими ему оптимизмом и уверенностью в завтрашнем дне! Поведает нам, что иные мысли, кроме как борьбы за золото чемпионата его и не посещают вовсе. И в клубе с финансами все хорошо! И вообще я так люблю футбол, что без него прямо кушать не могу!

То что касается трансфера самого Ксёнза, то почему то я был уверен, что Днепр с Карпатами договорится очень быстро! Ведь Беня во Львовском клубе в меценатах вроде ходит! А теперь выяснилось, что сам с собой договориться уже не может!
Кадровые потери прошлого сезона известны . Не буду повторять . Начало нового сезона выглядит , как продолжение прошлого : продали Марлоса , отказ от выкупа Ксенза . И дело не в том , что за Ксенза много просят . Совершенно очевидно , что взят курс на постепенную распродажу игроков . Так сказать , по максимуму конвертировать кадровые активы клуба в наличные бабки .
URL ссылки