![]() |
Фанатские истории: Мой побег из военного госпиталя на матч "Спартак" (Москва) - "Металлист" (Харьков) в октябре 1986 года - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ![]() +--- Форум: История фан-движения "Металлиста" (/forumdisplay.php?fid=625) +---- Форум: Фанатские истории (/forumdisplay.php?fid=21) +---- Тема: Фанатские истории: Мой побег из военного госпиталя на матч "Спартак" (Москва) - "Металлист" (Харьков) в октябре 1986 года (/showthread.php?tid=1132) |
Фанатские истории: Мой побег из военного госпиталя на матч "Спартак" (Москва) - "Металлист" (Харьков) в октябре 1986 года - Перехожий - 2012-09-01 10:22 Во время службы в рядах СА (службу проходил в Москве в апреле 1985 - июле 1987), я как то подхватил двухстороннее воспаление легких ![]() Так вот, по прибытии на "место назначения", прямо у входа на этаж, стоял старлей, который был старше меня всего на 5-7 лет. Каждого вновь прибывшего он спрашивал "в шахматы играешь?", я подумал что у него ![]() ![]() Разместился в палате с двумя сержантами о идним старшим сержантом, и сразу был "откамандирован" ими на уборку палаты (у них на стене висел граффик, где был список убирающих по дням, а сверху приписка "вновь прибывшие, не имеющие отношения к сержансткому составу, убирают палату вне очереди ![]() ![]() Скажу сразу, что у себя в роте, я был уже "дедом" (полторагодником), и уже год как не прикасался к атрибутам надраивания полов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тут настал день 17 октября! Это был день матча "Спартак" (Москва) - "Металлист" (Харьков) 0:0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только стемнело (около 17-00), я переодетый в гражданку, начал обход внутренней стороны забора, во дворе госпиталя! И в одном месте, где был небольшой парк, я увидел дерево, ствол которго рос под углом, и аккурат ложился на 3,5-метровый забор ![]() ![]() Дворами выбрался на проспект. Перейдя его, я очутился на площади перед Курским, где я быстро нырнув в метро, через полчаса выходил на Лужниках в отличном расположении духа! Там первым делом, после того как купил билет, начал искать наших! Встретил группу из 10-12 человек, но все они мне были незнакомы (поколение первых фанатов, в то время менялось, т.к. многие были в армии, или в отсидке), и я спросил кто из "стариков" приехал на матч? Они ответили, что не в курсе, а один сказал, что Батя, Лобзик и вроде Марат собирались, а больше ему неизвестно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда заходил в метро, то встретил опять своих новых знакомых фанатов! И мы вместе поехали на Курский (благо нам было по пути)! Возле Курского зашли в гастроном, и закупили ещё горючего! Сидели и пили в подъезде одного из близстоящий домов! Вышли, попращались и разошлись! Они на вокзал, а я через проспект во дворы к госпиталю. Дойдя до госпиталя (а я был уже прилично охмурен выпитым в подъезде), я начал осторожно обходить высоки забор, и тут понял, что деревьев с внешней стороны забора - нет ![]() ![]() ![]() ![]() Как же мне, изрядно выпившему, в 2 часа ночи, в зобраться на 3,5-метровый забор ![]() ![]() ![]() ![]() Взобрался одному (тому что был повыше и покрепче стоял на ногах) на самые плечи, подтянулся, и уже сидел на верхушке забора! Сказал спасибо своим "новым товарищам", и спрыгнул вниз...при приземлении подвернул лодыжку, и ковыляя добрался до своего этажа, где меня с нетерпением ждал старлей! Он сразу спросил, что с ногой, и почему так поздно? И что за пьяный вид у меня вообще? Я ответил ему, что перестарался, ведь матч был очень хорошим, и наши на поле смотрелись не хуже претендента на чемпионское звание - Спартака! Как же можно после такого, встретив земляков-фанатов, быть трезвым ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая история была у меня во время службы в рядах СА! Через 3 года, в 1989 году, я встретил и узнал двоих ребят из тех, с которыми я бухал перед и после того матча! Мы с большим интересом вспомнили события того дня! Я перед игрой с "Динамо" Москва 4 октября 1986 года. В офиц.увольнении ![]() - bodry - 2012-09-01 12:29 Админ, просто жжёшь ![]() ![]() Читал и тащился, это же надо с воспалением легких сбегать из госпиталя на игру МХ ![]() ![]() ![]() - Brigel - 2012-09-01 14:06 bodry, он же антибиотик принял во дворе стадиона. А после игры до двух ночи под капельницей был. - Prague69 - 2012-09-01 17:13 (2012-09-01 14:06)Brigel писал(а): bodry, он же антибиотик принял во дворе стадиона. А после игры до двух ночи под капельницей был.Да, а если ещё учесть, что ему наверняка пеницилин в больничке кололи, то мог бы и не добраться обратно в палату до койки ![]() ![]() Честь и хвала нашим болельщикам! Наверняка многие из них могут поделиться здесь чем нибудь подобным, ну а мы с удовольствием будем ![]() ![]() ![]() Мой побег из военного госпиталя на Спартак - Металлист. 1986 год - Монархист - 2012-09-02 22:29 Евгений, героически. ![]() Я сам лежал с пневмонией в Заполярье 3 раза и знаю, что это такое. Удивило, как ты с двусторонним сразу же после поступления мог ещё с тем офицером играть в шахматы и башка соображала. В первые дни пневмонии просто падаешь. Ну и всего через одну неделю ты более менее очухался, что мог пойти в самоход. Видимо, сказалось, что ты не курил и у тебя очаги были неглубокие. - Перехожий - 2012-09-04 20:19 (2012-09-02 22:29)Монархист писал(а): Евгений, героически.Володя, Ты откуда знаешь, что я не курил (и сейчас тоже)? Неужели такие мелочи помнишь? Про пневмонию, скажу тебе ещё больше! Я всего пару лет назад, с ней на работу ходил, и не просто ходил, а тяжело работал (физически)! ![]() ![]() ![]() - Монархист - 2012-09-05 23:11 (2012-09-04 20:19)Прохожий писал(а): Про пневмонию, скажу тебе ещё больше! Я всего пару лет назад, с ней на работу ходил, и не просто ходил, а тяжело работал (физически)! Это возможно, работать при пневмонии, только на югах, где t под 40. Курильщики пневмонию переносят в тяжёлой форме с высокой температурой. А ты знаешь, что после ХТЗ я издавал ещё брошюрку "Первенство Харькова по футболу и хоккею с мячом 1930 года"? Я наткнулся в архиве на анкетные данные всех игроков команд: ФИО, дом. адрес, место работы, партийность, год рождения, профсоюз, а команд было много, даже женские по бенди. Но потом как-то интерес к статистике и изданию пропал. Планировал выпустить "35 лет "Маяка""", но это надо годика 2-3 каждую каждую зиму в библиотеке посидеть, чтоб всю инфу использовать, а оно мне надо. С 2008-го появилось ещё одно хобби, кроме программок. По программкам у меня тоже неплохая коллекция, хоть немного хуже, чем у С.П.П. и А.А.Е. ![]() |