Выезд на матч в Днепропетровск, который не состоялся из-за смерти Черненко. 1985 год - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ФК "Металіст" Харків: Історико-статистичний розділ форуму (/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум: История фан-движения "Металлиста" (/forumdisplay.php?fid=625) +---- Форум: Фанатские истории (/forumdisplay.php?fid=21) +---- Тема: Выезд на матч в Днепропетровск, который не состоялся из-за смерти Черненко. 1985 год (/showthread.php?tid=1154) |
Выезд на матч в Днепропетровск, который не состоялся из-за смерти Черненко. 1985 год - Gazzaev - 2012-09-06 22:46 То был наш 1-й выезд в 1985 году. Со мной вместе были Валера(Буратино), Карлуха, Рыбак, Бессараб, Батя, Лобзик, Официант и Гвоздь. Решили поехали поездом Москва-Днепропетровск, который отходил в 11 вечера. Я не был сторонником ехать поездом, так как он постоянно опаздывал в Харьков как минимум на 5 часов. Не изменилось расписание и на этот раз. Поезд вместо 11 вечера пришёл в 4 утра. Мы за-лись ждать и были голодные, как звери. Как только вошли в вагон, сразу поступило предложение побухать, на которое народ, естественно, ответил согласием, благо у Валеры был самогон. Напоминаю, было 4 утра, люди в вагоне спали,а мы, мягко говоря, вели себя не очень тихо. Карл после 1-го стакана минут 10 повторял: " Валера, у тебя классный самогон". Так продолжалось до тех пор, пока какая-то тётка не возмутилась:" Мало того, что спать не даёте, так ещё и пьянку затеяли". На что Рыбак ответил:" Молчи тётка, не мешай бухать". Вообще, Рыбак любил откалывать фортели, после которых все всыкались. Как-то в Киеве, на вопрос, что тебе нравится больше всего на Крещатике, он ответил, что когда часы с градусником на каждой улице висят. Мы чуть не упали, когда это услышали. Когда приехали в Пердянск, решили пройтись по улицам, чтобы как-то развеяться после бессонной ночи. Вот там, в центре города нам сказали, что К.У.Черненко(тогдашний Генсек ЦК КПСС) умер, в стране объявлен траур и матч отменён. Мы сначала не поверили и поехали на стадион узнать, правда ли это. Оказалось, что да. Сказать, что мы были расстроены, это значит- ничего не сказать. Скрепя сердце, решили возвращаться в Харьков. Тем временем к стадиону подошли Максимовна и ещё несколько человек из Харькова. Договорились ехать автобусом, так это как дешевле всего. Так и сделали и около 10 вечера вернулись в Харьков. - mymetall - 2012-09-06 22:51 Вот это дело. Полезно собираться!? С огромным приветом всем израильским друзьям! Содержательно и интересно, спасибо. Ты немного позабыл - Черненко не 1-й секретарь, а Генеральный. (Не пойму, почему не Маршальский ;)) - ze-argentum - 2012-09-07 11:23 Прикольная история! Как представлю тот облом , что вам пришлось пережить, то уверен, что проклинали Константина Устиновича на чем свет стоит, за то что не вовремя приставился Ну а Рыбачек как всегда в своем репертуаре - Монархист - 2012-09-07 17:34 Это был 2-й тур, 11 марта. Я поехал на собаках, т.к. на такой ближняк для меня было и по советским средствам ехать на поезде по билету - непозволительная роскошь. Из-за этого Гвоздь пытался мне дать, кроме имеющейся, ещё 2 кликухи, к-е не прижились - Собачник (среди харьковских фанатов тогда считалось впадлу ездить на собаках) и Спекулянт (понятно, что торговать на футболе считалось западло во все времена, т.к. торговать фанату можно было только на базаре или в магазине). Мне этот выезд ничем особо не запомнился. Назад ехали всё той же вышеперечисленной бригадой во главе с Максимовной на рейсовом автобусе по билету. Я ехал на заднем сиденьи с Зуей и запомнился его рассказ о том, что его отец носил на груди татуировку с профилем Н.С.Хрущёва. В 30 - 50-х гг ХХ века среди уголовников было поверие, что, если приговорят к вышке, то при виде вождя на груди - Сталина и позже Хрущёва - стрелять не будут и заменят вышку на пожизненное. Из-за этого облома на состоявшийся перенесенный матч в Днепре 9 апреля поехало всего 2 чела - я и автор темы. +Целый день и сутки до этого лил немалый дождь и многие не решились мокнуть. Назад нас взяли с командой в автобус. И хоть Владимир утверждает, что это благодаря протекции Вити Камарзаева, я лично никакой протекции не помню. Я сам просился у Филиппыча и он, видя, как мы промокли и нас двое, впервые дал согласие на вписку с выезда. Помню у Иванова была кассета запрещённого к показу на ТВ концерта Аллы Пугачёвой. Её и крутили до Харькова и я тогда считал, что это круто, думал, что это блатняк Пугачёва поёт. Помню, что отец Серёги Мотуза сел с командой и вышел в Днепре на каком-то микрорайоне. Его отец был интеллигентным инженером, что меня удивило. В Виннице на 1/16 Кубка СССР в том же 85-м, когда все билеты на "Металлист" были раскуплены за неделю, я тоже просил у гостиницы Филиппыча, чтоб нас вписали с командой внутрь стада. Евгений Филиппович поворчал, но согласие дал, спросив у меня, где я работаю, что не на работе сейчас. Я сказал, что отпрашиваюсь. А за спиной у Филиппыча нудил Заславский: "Бездельники они! Работать надо, а не по футболам шастать." - Gazzaev - 2012-09-07 17:45 (2012-09-07 17:34)Монархист писал(а): Из-за этого облома на состоявшийся перенесенный матч в Днепре 9 апреля поехало всего 2 чела - я и автор темы. +Целый день и сутки до этого лил немалый дождь и многие не решились мокнуть. Назад нас взяли с командой в автобус. И хоть Владимир утверждает, что это благодаря протекции Вити Камарзаева, я лично никакой протекции не помню. Я сам просился у Филиппыча и он, видя, как мы промокли и нас двое, впервые дал согласие на вписку с выезда. Володя, это был другой матч с пердью. Это было в 1987 году. Вместе со мной были мой друг Женя Трипольский и Гвоздь. - Перехожий - 2012-09-07 17:46 (2012-09-07 17:34)Монархист писал(а): В Виннице на 1/16 Кубка СССР в том же 85-м, когда все билеты на "Металлист" были раскуплены за неделю, я тоже просил у гостиницы Филиппыча, чтоб нас вписали с командой внутрь стада. Евгений Филиппович поворчал, но согласие дал, спросив у меня, где я работаю, что не на работе сейчас. Я сказал, что отпрашиваюсь. А за спиной у Филиппыча нудил Заславский: "Бездельники они! Работать надо, а не по футболам шастать."Ох уж эти бездельники и тунеядцы Володя, ещё раз поражаюсь твоему писательскому дару Когда же Ты за мемуары то сядешь - Монархист - 2012-09-07 20:09 (2012-09-07 17:45)Gazzaev писал(а): Володя, это был другой матч с пердью. Это было в 1987 году. Вместе со мной были мой друг Женя Трипольский и Гвоздь. Матч 1985-го был в Днепре в 19.00 и перспектива, действительно, была там зависнуть до утренней собаки в 4 утра. Я, когда торговал там с 1996 по 2010 гг., то уезжал обычно проходящими басами в час ночи. Они друг за другом - Н.Каховка - Харьков и Николав - Харьков. На днепровском автовокзале менты очень здорово барыг типа меня на бабки обувают. Это уже было в сер. 2000-х, когда в остальных городах ментовский беспредел на вокзалах поутих. На ж/д вокзале в Днепре, в принципе, также всё норм. было и безопасно, а вот на авто- - ховайсь. Всех "подозрительных" - на проверку доков. Достаёшь при обыске деньги и в лучшем случае они тебе возвращали половину. Но в 85-м, думаю, мы б не додумались идти на проходящий автобус. Владимир, возможно, мы просились отдельно, каждый за себя. Я ещё помню, как в ожидании нашего клубного автобуса я стоял с днепровскими бывшими игроками, а ныне функционерами и слушал их разговоры. Кто-то крикнул типа шутку: "Родос, ты ж не п..ди Цадикова". Л.Родос тренировал "Днепр" в 1967-68 гг. и вместе они играли за "Спартак" Дн-вск, чемпиона Украины 1937 года. Оба - твои соплеменники. - Gazzaev - 2012-09-07 21:17 Володя, это был другой матч с пердью. Это было в 1987 году. Вместе со мной были мой друг Женя Трипольский и Гвоздь. [/quote] - Barmental - 2012-09-08 09:48 Народ,что за встреча движа? Старые фанаты собираются в Харькове? Просветите-упустил видимо. - Перехожий - 2012-09-08 11:29 (2012-09-08 09:48)Barmental писал(а): Народ,что за встреча движа?Сегодня в Харькове, слёт ветеранов фан-движа Мероприятие посвящено 30-летию организованного фанатского движения нашего клуба! Фотки с мероприятия, обещаны, и должны быть выложены на форуме! Следи за обновлениями тем! Администратор Заславский - Rosl_79 - 2018-09-15 17:42 (2012-09-07 17:34)Монархист писал(а): ...А за спиной у Филиппыча нудил Заславский: "Бездельники они! Работать надо, а не по футболам шастать." Судя по данной реплике, этот администратор был законченным совком - Перехожий - 2018-09-15 19:35 (2018-09-15 17:42)Rosl_79 писал(а):А кто в совке 1985-го не был "законченным совком"? Тем-более администратор команды высшей лиги Иные до сих пор такими остались, приспосабливаясь и перекрашиваясь, идя в ногу со временем, но так и оставшись "законченными совками"...(2012-09-07 17:34)Монархист писал(а): ...А за спиной у Филиппыча нудил Заславский: "Бездельники они! Работать надо, а не по футболам шастать." - Rosl_79 - 2018-10-02 01:06 Точно не были совками Иван Миколайчук и Василь Стус, жаль только, что жить им оставалось очень недолго... |