Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
Максим Калиниченко футбольный эксперт - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: ФК "Металіст" Харків - новини клубу, інтерв'ю, статті. (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Форум: Тренеры и функционеры клуба (/forumdisplay.php?fid=26)
+---- Форум: Бывшие тренеры и функционеры (/forumdisplay.php?fid=32)
+---- Тема: Максим Калиниченко футбольный эксперт (/showthread.php?tid=12327)



Максим Калиниченко футбольный эксперт - rokus - 2016-12-13 18:53

[Изображение: 111_dynamo.kiev_.ua_7.jpg]

Макси́м Серге́евич Калиниче́нко (укр. Максим Сергійович Калиниченко, 26 января 1979, Харьков, Украинская ССР, СССР) — украинский футболист и футбольный тренер. В прошлом игрок национальной сборной Украины.

С августа 2015 года — один из тренеров молодёжного состава харьковского «Металлиста». В октябре 2015 года получил тренерский диплом УЕФА категории «А»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87


Калиниченко: Матч "Динамо" – "Шахтер" испортил Степаненко - rokus - 2016-12-13 18:55

[Изображение: 354576.jpg?201612174433]

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко поделился мнением о матче "Динамо" – "Шахтер" (3:4).

"Выскажусь. Вчера было отличное "УкрКласико"! Испортил его Степаненко. Начал провокации еще в 1-м тайме. Видно, недаром Ярмола именно его **бнул тогда.

По игре Киев очень хорошо в 1-м тайме выглядел, даже неожиданно хорошо. Игрок матча – Фред. Сначала вывел из поля Буяльского, а затем в большинстве забил.

Именно травма Буяльского, конечно вместе с удалением, и определила исход матча. На мой скромный взгляд конечно", – написал Калиниченко в твиттере.

https://football24.ua/ru/kalinichenko_match_dinamo__shahter_isportil_stepanenko_n354576/


Максим Калиниченко: «Мы не демонизируем Луческу, он сам себя готов выставлять таким» - rokus - 2017-04-10 10:21

[Изображение: 111_dynamo.kiev.ua.jpg]

Бывший игрок «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко поделился мнением о главном тренере «Зенита» Мирче Луческу.

«Поведение Луческу — это его методика. Разговоры о том, что не тот судья, матч назначили не в то время, траву не полили, поле не подготовили и так далее. Колоссальное давление на всех вокруг. Давным-давно знаю Луческу и его методы работы, против его команд я наигрался достаточно. Мы его не демонизируем, он сам себя готов выставлять таким. Для того чтобы отводить разговоры о команде. Он готов к тому, чтобы говорили, какой он ненавистник судей и регламента, но не трогали команду», — сказал Калиниченко.

http://fc-metalist.com/lenta/42683


Максим Калиниченко: Ярмоленко не блистает, но выглядит стабильнее других сборников - rokus - 2017-05-30 21:33

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко прокомментировал игру Андрея Ярмоленко.

«Не скажу, что Андрей Ярмоленко блистает в нынешнем отборочном цикле. Но он выглядит стабильнее других сборников. Индивидуальные козыри этого полузащитника всем известны. Но самые сильные его стороны — это, на мой взгляд, дриблинг, скорость и прекрасное видение поля.

А вот самая большая слабость Андрея — это, как мне кажется, немного потеряная мотивация. Не имея конкуренции,футболисту сложно расти. Ярмоленко нужно менять обстановку, это было бы крайне полезно для национальной команды», — приводит слова Калиниченко zbirna.com.

В отборочном цикле чемпионата мира-2018 Ярмоленко сыграл все пять матчей, забив три мяча и сделав две голевые передачи.

https://www.matchday.ua/news/maksim-kalinichenko-yarmolenko-ne-blistaet-no-vyglyadit-stabilnee-drugih-sbornikov-74699/


Максим Калиниченко: «На первый взгляд, сборная играла не пойми во что...» - rokus - 2017-06-07 18:19

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко — о поражении команды Андрея Шевченко от сборной Мальты.

[Изображение: 14.jpeg]

— Максим, чем вас удивил стартовый состав сборной Украины?

— Не то чтобы удивил... Считаю, на него просто не нужно обращать внимания. И на все, что предложил Андрей Шевченко. Это эмоции.

— А как же тактика, сыгранность и так далее?

— Нет, я думаю, у Шевченко план был. По тайму футболисты играли, и тренеры на них смотрели — кто в каком состоянии. Не знаю, правда, к чему такие сочетания на поле... Мне показалось, что в первом тайме они больше были шахтерские, во втором — динамовские. Но микст все равно получился слишком уж сложным.

— Андрей Шевченко обещал какую-то тактическую новинку. Вы ее заметили?

— Тяжело ответить. На первый взгляд, сборная играла не пойми во что... Рисунок игры не просматривался — особенно в атаке. В обороне Мальта на сильно-то нас и напрягала.

— Что делает в национальной команде ветеран Кучер, который оказался не нужен «Шахтеру»?

— А чем Кучер плох? Чем он вчера был хуже Ракицкого, Кривцова, Ордеца? Сборная наша и так сейчас выглядит больше как молодежная. Давайте еще уберем из команды опытных Селезнева, Коноплянку и Ярмоленко... Что тогда получим? Считаю, кто сильнее, тот и должен сейчас выступать.

— Откуда такое непонимание друг друга игроками сборной? Они что, успели с весны забыть все — разве такое возможно?

— Вызовом для футболистов является поединок с Финляндией, а не спарринг с Мальтой, в котором, что бы кто ни говорил, полностью отсутствовала мотивация. Посмотрим, о чем будем говорить после матча в Тампере.

— Наша команда пропустила уже на 14-й минуте. Это элементарная несобранность или неумение действовать при розыгрыше стандартов?

— Это стандарт! При его розыгрыше бывает что угодно. Часто забивают даже слабые сборные. Таковой ведь можно считать и Мальту, ведь ее мы обязаны были побеждать.

— Шевченко сделал 10 замен в перерыве — в чем смысл? Так наигрывается состав на отборочный матч чемпионата мира?

— Думаю, это была заготовка тренерского штаба сборной. Меняли не оттого, что кто-то плохо играл, и не оглядываясь на счет. Такова специфика товарищеских матчей.

— Кто из наших футболистов, вышедших на поле во втором тайме, изменил игру?

— Я этого не заметил. Активничал Бутко, но у него манера игры такая. Пытался что-то сделать Коноплянка, однако в этой команде он выглядел инородным телом. Создавалось впечатление, что Женю в молодежную сборную включили...

— Можно утешиться хотя бы тем, что Мальта хорошенько потренировала сборную Украины перед официальным поединком?

— Остается надеяться, что наши серьезно встряхнутся после такого. Главный эффект от спарринга — максимальный сбор информации. Во всяком случае так должно быть.

— Что нас ждет в противостоянии с Финляндией?

— Мы ждем победы. Надеюсь, тренерский штаб сборной Украины сделает правильные выводы. Кое-что ведь неплохо получалось в Граце — к примеру, движение было...

— Кому Андрей Шевченко в Тампере доверит место в «основе»?

— У команды есть костяк. Думаю, нет смысла дергаться. Мне кажется, что по сравнению с последним отборочным матчем ЧМ-2018 Шевченко сделает лишь точечные изменения.

— Если провалимся в Финляндии, с мечтой о путевке на чемпионат мира придется попрощаться?

— Все будет хорошо. Мне кажется, нам не стоит паниковать.

Олег СЕМЕНЧЕНКО

http://dynamo.kiev.ua/news/273776-maksim-kalinichenko-na-pervyij-vzglyad-sbornaya-igrala-ne-pojmi-vo-chto