Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
«Гелиос» стал «Коброй»... и другие "перерождения" в нашем футболе! - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: Поточний сезон (/forumdisplay.php?fid=89)
+--- Форум: Украина: чемпионаты и кубки (/forumdisplay.php?fid=607)
+---- Форум: Другие харьковские клубы (/forumdisplay.php?fid=641)
+---- Тема: «Гелиос» стал «Коброй»... и другие "перерождения" в нашем футболе! (/showthread.php?tid=13115)

Страниц: 1 2


«Гелиос» стал «Коброй»... и другие "перерождения" в нашем футболе! - zlex40 - 2018-05-06 14:42

[Изображение: gelios-mozhet-stat-kobroj_1525585482.jpg]
По информации MatchDay.ua, существует немалая вероятность того, что на старт следующего сезона Первой лиги харьковская команда выйдет с новым названием.
При этом речь идет не просто о переименовании «Гелиоса», а, по сути, о передаче его президентом Александром Гельштейном прав собственности другому человеку — руководителю «Академии футбола ФК „Кобра“» Сергею Ващенко.

В комментарии MatchDay.ua Ващенко подтвердил: слухи имеют под собой основание. Переговоры действительно ведутся, однако окончательная договоренность пока не достигнута, и, чтобы наступила ясность, может понадобиться еще несколько недель.

Нынешний сезон Первой лиги совершенно точно доиграет «Гелиос» (правда, его сегодняшний матч с «Рухом» не состоится), а «Кобра» пока продолжит выступления на региональном уровне. В первых двух турах дебютного для себя чемпионата области команда под руководством известных в Харькове специалистов Юрия Рудинского и Виктора Сусло набрала четыре очка, обыграв «Шевченково» (2:0) и сыграв вничью с «Гелиос-Академией» (1:1).

К слову, в случае оформления сделки не будет брошена и молодежная команда «Гелиоса». По словам Сергея Ващенко, футбольный клуб «Кобра» возьмет под свою опеку и ее.
„MatchDay“



- Перехожий - 2018-05-25 17:58

Геліос почав процедуру ліквідації

Представник Першої ліги харківський Геліос почав процедуру ліквідації.

Всі співробітники Геліоса написали заяву про звільнення за власним бажанням. Футболісти харківського клубу з початку липня отримають статус вільних агентів, повідомляє SportArena.

Варто відзначити, що в травні харків'яни відмовилися їхати на поєдинок з Рухом через те, що вони не змогли набрати повноцінний склад на гру через травми і дискваліфікації гравців.

Скоріше за все, головна причина такого рішення полягає в тому, що керівніцтво клубу втрататило інтерес до футболу. У клубу були невеликі фінансові проблеми, які навряд чи могли бути вирішальними у питанні ліквідації клубу.

Варто нагадати, що харківський Геліос увійшов у список клубів, які підозрюються в організації договірних поєдинків.

football24.ua

-------------------------------------------------------

А еще зимой они подавались в УПЛ.

По информации Sport Arena, все сотрудники Гелиоса написали заявление об увольнении по собственному желанию. Футболисты харьковского клуба с начала июля получат статус свободных агентов.

Главная причина такого решения, скорее всего, заключается в том, что руководство клуба потеряло интерес к футболу. У харьковчан были небольшие финансовые проблемы, однако их не назвать серьезными. Ходили слухи, что Гелиос может изменить владельца и название после этого сезона, но, видимо, продать клуб нынешнему руководству не удалось.

Примечательно, что в мае харьковчане отказались ехать на поединок с Рухом из-за того, что не могли набрать полноценный состав на игру из-за травм и дисквалификаций.

Еще в начале года Гелиос подавал заявку на участие в УПЛ. Однако в весенней части чемпионата команда добыла лишь две победы в 11 матчах и скатилась на итоговое 9-е место в турнирной таблице.

Харьковский клуб — не единственный, кто запустил процедуру ликвидации. Из-за договорняков с Первой лиги снялась одесская Жемчужина.

Были проблемы с договорными матчами и у Гелиоса. В апреле сообщалось об обрушении коэффициента на победу Колоса (2:1). А в начале мая стало известно, что ФФУ расследует поединок Волынь — Гелиос, который также подозревается в договорном характере.

Ранее харьковчане попали в список клубов, которые подозреваются правоохранительными органами в организации договорных поединков.

sportarena.com
Похоже, что в 1-й лиге на следующий сезон будет полно вакантных мест!!! Запись уже открыта...


- zlex40 - 2018-05-26 08:07

Аркадий и Борис Стругацкие писал(а):Ну хотя бы приказ, сотрудникам группы Искоренения самоискорениться в кратчайшие сроки. Пожалуйста! Пусть все побросаются с обрыва… Или постреляются… Сегодня же!
Улитка на склоне



- zlex40 - 2018-05-26 13:45

[Изображение: 23cff2.jpeg]
Укрнафта приняла решение о ликвидации Нефтяника
После "Жемчужины" и "Гелиоса" еще один футбольный клуб прекратит свое существование - "Нефтяник-Укрнафта".

Об этом сообщил мэр Ахтырки Игорь Алексеев:
"В "Укрнафте" принято решение о ликвидации футбольного клуба "Нефтяник". Его не будет. Все. Есть решение правления - футбольного клуба не будет.

Возникает вопрос по спортивному комплексу... Весь спортивный комплекс находится в налоговом залоге в государственной фискальной службе, за долги, которые "Укрнафта" должна государству. На сегодняшний день достигнута договоренность и началась работа по выходу "Укрнафты" с территории спорткомплекса. Им этот объект не нужен. Они оттуда уйдут", - цитирует мэра okhtyrka.net.

Отметим, что на сайте городского совета Ахтырки размещено сообщение от 24 мая следующего содержания:
"Депутаты городского совета приняли решение о внесении в перечень предприятий и учреждений, пользующихся правом на аренду имущества территориальной общины нашего города на условиях, определенных для финансируемых из бюджета города коммунальное учреждение Сумского областного совета" Областной лицей-интернат спортивного профиля "Барса ", что в дальнейшем дает возможность на базе нынешнего спортивного комплекса "Нефтяник" организовать его работу. Есть ряд наработок и договоренностей о проведении ремонтных работ спортивного комплекса за счет ПАО "Укрнафта" и отремонтированные помещения будут использоваться для занятий спортом и оздоровления детей".
„UA-Football“



- Перехожий - 2018-05-28 09:21

(2018-05-27 21:51)vua72 писал(а):  
(2018-05-26 21:01)Перехожий писал(а):  
(2018-05-26 20:56)romanian писал(а):  Поздравляю с весомым достижением! Дальше будет на порядок сложнее. Будем наблюдать
Присоединяюсь к поздравлению! Удачи вашему клубу в 1-й лиге в сл. сезоне! Good
Интересен состав лиги... сейчас с этим полная неразбериха Huh

Присоединяюсь, вы сделали второй весомый шаг, так держать.

Судя по всему у нас в Харькове остается один профессиональный клуб?
Похоже, что 2, и оба в 1-й лиге! Так что вполне вероятно дерби...

В чемпионате Украины появится ФК «Кобра»: кто решился на переименование

Харьковский клуб Гелиос может сменить название к следующему сезону

Команда Гелиос может начать следующий сезон в Первой лиге под новым названием — Кобра.

Помимо названия, после сезона 2017/18 харьковский Гелиос может сменить и владельца.

По информации издания MatchDay, Александр Гельштейн, президент Гелиоса, может передать право собственности на клуб другому человеку — Сергею Ващенко, руководителю Академии футбола Кобра. Ващенко подтвердил факт переговоров, но отметил, что окончательной договоренности пока нет. На принятие решения может уйти несколько недель.



Театр абсурда продолжается! - Перехожий - 2018-05-29 09:55

Президент ФК Львів: Переговори про об'єднання клубів почали йти буквально два тижні тому

Президент ФК "Львів" Роман Михайлів розповів UA-Футбол про деталі об'єднання "Вереса" та ФК "Львів".

Нагадаємо, що вчора рівненський клуб повідомив, що з наступного сезону виступатиме під назвою ФК "Львів", а сам "народний клуб" відправиться до Другої ліги.

- Як взагалі виникла ідея з об'єднання інвестицій? Хто став ініціатором?
- Це фактично об'єднання двох клубів: один з Прем'єр-ліги, інший з Другої ліги. Два власники клубів сіли за стіл переговорів та дійшли до такого рішення.

- Чутки про те, що "Верес" стане ФК "Львів" ходили давно. Переговори про це насправді йшли декілька місяців?
- Переговори почали йти буквально два тижні тому, і лише нещодавно це все вирішилось. Так що, переговори не велися ніяких декілька місяців.

- Чи відомо Вам, что буде з "Вересом"? Хто його фінансуватиме надалі та чи продовжить клуб взагалі існування?
- Так, клуб продовжить своє існування в Другій лізі , але що буде далі - звертайтесь до нових керівників клубу з Рівненщини. Я не володію даною інформацією.

- Чи відомо вже, що являтиме собою команда ФК "Львів" у Прем'єр-лізі? Чи буде команда зібрана на базі футболістів на тренерів нинішнього "Вереса", ФК "Львів" або, можливо, вона буде створена фактично з нуля?
- Це питання до нового керівництва та головного тренера.

- Що очікує нинішній колектив ФК "Львів" із тренерами та футболістами, який грає у Другій лізі?
- Поки команда виступатиме у чемпіонаті Другої ліги, нам основне завершити даний чемпіонат. Вже в кінці сезону будемо вирішувати, хто залишається у "Львові", а хто, можливо, поїде в інші команди. Питання поки залишається відкритим.

ua-football.com

[Изображение: 5oAWY4K.jpg]


- romanian - 2018-05-29 20:43

Арсенал не выкидывали во вторую лигу, если не ошибаюсь. Был образован новый клуб который начал в аматорах.
Чего все возмущаются?


- Перехожий - 2018-05-29 22:08

(2018-05-29 20:43)romanian писал(а):  Арсенал не выкидывали во вторую лигу, если не ошибаюсь. Был образован новый клуб который начал в аматорах.
Чего все возмущаются?

В сезоне 2004-05 АХ занял 2-е место в 1-й лиге, и получил повышение в классе, а следующем сезоне 2005-06 АХ играл уже во 2-й лиге!
Чемпионат 2-й лиги 2005-06 начался через полтора месяца после окончания сезона 2004-05 в 1-й лиге! Так что времени сыграть в чемпионате аматоров у АХ не было!
По памяти: ФК "Клон" был создан из лучших игроков АХ и убежавших в зимнее межсезонье из нашего ФКМХ восьмерых игроков основы во главе с главным тренером Литовченко

Последний матч чемпионата 2004-05 в 1-й лиге АХ сыграл 20-06-2005
Первый матч чемпионата 2005-06 во 2-й лиге АХ сыграл 06-08-2005 т.е. ровно через полтора месяца.

[Изображение: Swhtf5B.png]

[Изображение: 5tM4ivR.png]


- С.Стороженко - 2018-05-30 06:51

Арсенал Х., Верес, которым здесь восхищались и ставили в пример, Львов, Гелиос не это ли яркая иллюстрация торгашеских отношений и «купи-продай» вместо тяжелого и длительного пути наверх? Что победит? Здравый смысл, честность, спортивный принцип или мошенничество? Все от нас, увы, не зависит, но не быть барыгами мы можем...


- Перехожий - 2018-06-07 23:29

Наверно идут нелегкие переговоры с руководством "Кобры" об объединении клубов (ИМХО)

[Изображение: yInswya.png]


- zlex40 - 2018-06-14 10:18

[Изображение: 247195.jpeg]
Субочев: Гелиос получил аттестат, хотя имеет долги перед футболистами
"Футбольный клуб "Гелиос" без каких-либо нареканий прошел процедуру аттестации на сезон 2018/19 гг. по требованиям Первой лиги и вошел в когорту клубов, которые смогу выйти на старт нового первенства", - говорится в сообщении на официальном сайте харьковского клуба.
Этой новостью "солнечные" поделились на своей страничке в facebook, где ее прокомментировал полузащитник Виталий Субочев, упрекнув клуб в задолженности по зарплате.

UA-Футбол обратился к футболисту за более подробными деталями:
- Не отдали одну зарплату и две премии. Мы подписали бумаги, но одну бумагу про аттестацию клуба, не подписывали. Сказали, что когда футболистам отдадут деньги, мы ее подпишем и клуб получит аттестацию. Поэтому так прокомментировал эту новость.

- После окончания сезона с вами не рассчитались?
- Не только мне, никому денег не дали.

- Насколько правдивы слухи, что все футболисты получили статус свободных агентов?
- Все правда, все свободные агенты и никому ничего не говорят. Не известно, будет клуб или нет.
„UA-Football“



- zlex40 - 2018-06-15 13:59

[Изображение: 30412414_1644136588954851_58811299299401...e=5BB0A16D]
Харьковский футбол находится на грани серьезной потери
Дальнейшая судьба футбольного клуба "Гелиос", который 13 лет представлял Харьков в Первой лиге национального чемпионата, остается туманной.
На днях Федерация футбола Украины обнародовала список клубов, которые получили аттестат, дающий право выйти на старт грядущего сезона 2018/19 гг. в Первой лиге. Среди 18-ти коллективов сразу два представляют харьковский футбол – это "Гелиос", а также "Металлист 1925", который, выиграв бронзовые медали первенства Украины во Второй лиге-2017/18, добился повышения в классе. Впрочем, сохраняется вероятность того, что харьковское представительство в Первой лиге еще претерпит изменения.

Как стало известно "ГХ", будущее одного из корифеев футбола Харькова, "Гелиоса", остается неопределенным. По окончании минувшего сезона специализированные СМИ сообщили о том, что "солнечные" якобы уволили всех футболистов и сотрудников клуба. Официально эта информация не была подтверждена. К тому же, шли разговоры о том, что это, вероятно, следствие проводимой в "Гелиосе" некой реорганизации.

По данным "ГХ", на сегодняшний день руководство "солнечных" хоть и подтвердило Профессиональной футбольной лиге Украины участие своей команды в сезоне 2018/19 гг., но все еще продолжает изучать реальность такого шага. Параллельно футбольный клуб "Гелиос" занимается поиском дополнительных источников финансирования, а, возможно, и вовсе нового владельца.

К большому разочарованию поклонников "Гелиоса", который 1 декабря прошлого года отметил свое 15-летие, в стороне от решения возникших у него проблем остается Харьковская областная федерация футбола, а также городские и областные власти. "Создается впечатление, что все лозунги о заботе и любви к харьковскому футболу, звучащие в последнее время довольно-таки активно, имеют узкую и ярко выраженную одностороннюю направленность", - говорят поклонники "солнечных".

Вероятнее всего, окончательно судьба "Гелиоса" решится 27 июня. В этот день в Киеве состоится заседание Конференции ПФЛ, на котором должен быть утвержден состав участников Первой лиги нового сезона.


Игорь Славинский, „ЗородХ“



- zlex40 - 2018-06-24 12:31

«Гелиос» или уступит свое место в Первой лиге «Кобре», или просто исчезнет
[Изображение: gelios-ili-ustupit-svoe-mesto-v-pervoj-l...789252.jpg]
Может так случиться, что в новом сезоне Первой лиги Харьков будет представлен двумя командами-дебютантами.
«Металлист 1925» уже успел заявить о себе в турнире команд Второй лиги, а вот на смену «Гелиосу», как уже писал MatchDay.ua, готова прийти «Кобра». Новый клуб во главе с президентом Сергеем Ващенко и двумя соучредителями — Василием Симоновым и Юрием Данченко — может стать правопреемником «солнечных» в Первой лиге.

Другое дело, что, по нашим данным, точка в переговорах президента «Гелиоса» Александра Гельштейна и руководителя «Кобры» Сергея Ващенко до сих пор не поставлена. А ведь остальные команды Первой лиги уже начали подготовку к сезону...

Если сторонам все-таки удастся договориться, в тренерский штаб «Кобры», скорее всего, войдут Юрий Рудинский (на верхнем фото) и Виктор Сусло (на снимке ниже), которые в настоящее время работают с аматорской командой в чемпионате Харьковской области, а также Анатолий Серегин и Виталий Комарницкий, под чьим руководством «Гелиос» доигрывал сезон 2017/18.
[Изображение: sus.jpg]
Времени у «Гелиоса» и «Кобры» остается совсем немного — старт нового сезона в Первой лиге всего через несколько недель. На 99% ясно одно: «Гелиоса» в новом сезоне мы уже не увидим.

Что до «Кобры», то у нее планов громадье, и связаны они не только с Первой лигой ПФЛ. Сразу два любительских коллектива, представляющих клуб, заявляются на чемпионат Украины среди аматоров — «Кобра» (Харьков) и «Кобра» (Ровно). А, кроме этого, две «Кобры» выступит в Первой лиге ДЮФЛУ — харьковская и винницкая (команды U-15, U-17 и U-19).
„MatchDay.UA“



- zlex40 - 2018-06-27 12:36

[Изображение: 11921888_885874151447769_1215282612886408890_o.jpg]
Харьковский Гелиос переименуют в Кобру
О переименовании харьковского клуба рассказал его вице-президент Игорь Шам, сообщает FootballHub.
По словам Шама, решение о переименовании Гелиоса связано с новыми партнерами клуба, чьей торговой маркой является Кобра.
[Изображение: EDVFIKQ.jpg]
[Изображение: fPXkStj.jpg]
Футбольный клуб Гелиос был основан в 2002-м году. Большую часть своей истории он провел в Первой лиге, куда вышел в сезоне 2005/06. Лучший результат Гелиоса во втором дивизионе — четвертое место в сезоне 2016/17.

В кубке Украины своего лучшего результата харьковчане добились в сезоне 2015/16, когда вышли в 1/8 финала.
„SPORTARENA.com“



- zlex40 - 2018-06-27 19:10

[Изображение: 1_1483.jpg]
После слияния харьковских футбольных клубов "Гелиос" и "Кобра" стадион "Гелиос-арена" будет переименован
Появились новые подробности поглощения "Коброй" "Гелиоса", выступавшего в первой лиге украинского футбола.

Сегодня в ходе отчетно-выборной конференции ПФЛ стало известно, что ФК "Гелиос" менянет название на ФК "Кобра" в связи с появлением у клуба новых партнеров.
При этом речь идет не просто о партнерстве, а о фактической смене собственника.
Новые партнеры также станут совладельцами "Гелиос-Арены" стадиона "Гелиоса", который тоже будет переименован.

Слухи о том, что "Гелиос" может получить нового владельца появились несколько месяцев назад. Таким потенциальным владельцем оказался Сергей Ващенко, собственник любительского клуба Академия футбола "Кобра", который выступает в чемпионате Харьковской области.
"Гелиос", в свою очередь, имеет профессиональный статус с 2003 года, а с 2005-го непрерывно выступает в первой лиге. В минувшем сезоне "Гелиос" занял 9-е место.
АТН „Спорт“



- С.Стороженко - 2018-06-29 08:49

Это как понимать? http://fc-metalist.com/lenta/54999


- KhaM - 2018-06-30 09:59

(2018-06-29 08:49)С.Стороженко писал(а):  Это как понимать? http://fc-metalist.com/lenta/54999

Продам "раскрученный" аккаунт.)))


- zlex40 - 2018-07-04 11:42

[Изображение: 274041w540zc0.jpg?v=113824]
ФК «Львов» возглавил 47-летний бразилец
Футбольный клуб «Львов», который в новом сезоне заменит в отечественной премьер-лиге «Верес» (ривненский клуб продолжит выступления во второй лиге), объявил о назначении нового главного тренера. Им стал 47-летний бразилец Жилмар Тадеу да Силва (первый темнокожий специалист в элитном украинском дивизионе), заключивший с львовянами контракт по схеме «2+1».

В тренерский штаб южноамериканца вошли его соотечественник, бывший футболист «Карпат», ФК «Харьков» и «Оболони» Вильям Роша Батиста, Юрий Панфилов и специалист по работе с вратарями Тарас Гребенюк. Также в качестве играющего тренера будет работать Сергей Борзенко.

Отмечу, что с 2010 по 2014 год уроженец Сан-Паулу Жилмар уже работал в Украине, исполняя обязанности тренера юношеской команды запорожского «Металлурга» и ассистента главного тренера первой команды. Последним клубом бразильца был «Чао Пак Кей», с которым он стал вице-чемпионом Макао.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что «Черноморец» вернется в премьер-лигу с новым хозяином.
Степан ПАК, «ФАКТЫ»



- Han - 2018-07-05 11:43

В украинском футболе произошел еще один ребрендинг. Как известно, вместо ровенского "Вереса" в УПЛ теперь числится ФК "Львов". А вместо харьковского "Гелиоса" в первой лиге будет играть "Кобра", которая до этого выступала на аматорском уровне.

- "Кобра" будет играть там, где играл "Гелиос", на той же арене. Все это дело времени. Ничего не меняется. Юридический адрес тот же, что был у "Гелиоса". Собственники "Гелиоса" уступают место "Кобре", вот и все, - сообщили в клубе-новичке первого дивизиона.

Тренер у "Кобры" остается тот же - Евгений Рудинский. А вот состав команды существенно поменяется. Из тех игроков, которые выступали на первенстве области, останутся буквально трое-четверо, информирует канал "Футбол 1".


- pul2006 - 2018-07-05 12:54

Объясните почему в теме о Гелиосе-Кобре постоянно всплывает ФК Львов??? Причем одно к другому!!!