Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
От рэкетира до бомжа в Азии: в сети нашли известного украинского футболиста (Бориса Деркача) - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: ФК "Металіст" Харків - новини клубу, інтерв'ю, статті. (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Форум: Интервью с игроками клуба, статьи, обсуждение (/forumdisplay.php?fid=25)
+---- Форум: Бывшие игроки (/forumdisplay.php?fid=497)
+---- Тема: От рэкетира до бомжа в Азии: в сети нашли известного украинского футболиста (Бориса Деркача) (/showthread.php?tid=13261)



От рэкетира до бомжа в Азии: в сети нашли известного украинского футболиста (Бориса Деркача) - Перехожий - 2019-01-09 09:20

От рэкетира до бомжа в Азии: в сети нашли известного украинского футболиста

Зигзаги судьбы, когда жизнь может измениться в один день

Украинские туристы повстречали в Малайзии человека без определенного места жительства, который оказался бывшим игроком киевского "Динамо" и харьковского "Металлиста" Борисом Деркачем.

[Изображение: 1546793612_derkach.jpg]

Об этом сообщает сообщество Troublemakers & Ultras Action в Facebook.

54-летний Деркач в бытность футболистом выступал за харьковские "Металлист" и "Маяк", киевские СКА, ЦСКА, затем вернулся в "Металлист", после чего перешел в "Динамо". В составе последнего он в 1990 году стал чемпионом СССР.

В Киеве Деркач пристрастился к игре в казино, где и умудрился проиграть около 20 тысяч долларов. Затем играл в николаевском "Эвис" и болгарском "Левски", после этого перебрался в венгерскую "Ньиредьхазу". В Венгрии футболист вступил к преступную группировку и во время ограбления ранил двух проституток и сутенера. За это Деркач был осужден на 11 лет, а за попытку побега ему добавили еще четыре года. Отсидев семь лет в Венгрии экс-хавбек был экстрадирован в Украину, где досрочно освободился в 2004 году. Затем занимался агентской деятельностью по поиску молодых талантливых футболистов.

Сейчас Деркач находится в Куала-Лумпур без паспорта, который заложил. По его словам, он хорошо заработал будучи бандитом, но теперь не имеет жилья и ведет образ жизни бомжа.

Видео из Малайзии

Анкета футболиста на Сайте истории и статистики ФК Металлист