![]() |
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя") - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ![]() +--- Форум: ![]() +---- Форум: Пресса о матчах клуба в чемпионатах СССР (/forumdisplay.php?fid=258) +----- Форум: 1985 г. Высший дивизион (/forumdisplay.php?fid=298) +----- Тема: 1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя") (/showthread.php?tid=2078) |
1985-03-17 "Металлист" - "Кайрат" 3:0. Игра и настроение ("Красное Знамя") - Перехожий - 2012-12-29 09:15 ![]() Текстовый вариант отчета о матче
С утра город окутал туман, и соперники , глядя в окно, резонно предполагали, что, возможно, матч придётся проводить при типично английской футбольной погоде. Но вот развиднелось. И что же обнаружили участники встречи на поле? Несмотря на усилия работников стадиона, - толстый слой грязи, на котором предстояло лихо скользить, простите, играть командам. Вообще следует заметить, что условия, в которых проходят первые матчи чемпионата страны, иначе, как антифутбольными, и не назовёшь. Это как раз тот случай, когда наши желания опережают возможности. Стремление федерации футбола СССР приноровиться к европейскому турнирному календарю похвально. Но такое возможно лишь при наличии в стране хотя бы нескольких полей с исскуственным подогревом почвы. А их, увы, пока нет. Остаё1тся только посочувствовать футболистам. Целый тайм потребовался соперникам, чтобы как-то приноровиться к раскисшему полю. Где-то к 20-й минуте после стартовой горячки и обоюдных кавалерийских наскоков игра поскучнела и переместилась к центру поля. Зрители взгрустнули: всё предвещало заурядную нулевую ничью. Но вторая половина встречи разительно была не похожа на первую. Следует отдать должное тренеру харьковчан Е.Лемешко. Он сделал две замены в этом матче, и обе удачные. Вначале вместо защитника С.Мотуза на поле вышел игрок атакующей линии В.Линке. И тут же, несколько секунд спустя, Ю.Бондаренко открыл счёт - 1:0. Где-то в середине тайма, почувствовав, что инициатива постепенно переходит к "Кайрату", тренер выпустил вместо неудачно игравшего Ю.Тарасова (наш лучший бомбардир не сумел даже на 62-й минуте реализовать пенальти) С.Свистуна. Через минуту В.Линке с лёта послал второй мяч в ворота алмаатинцев. Совпадение, скажете вы, случайность? Не думаю. Скорее, тренерское предвидение. Итог матча подвёл Ю.Бондаренко, забивший на 80-й минуте пенальти. Ему и вручён приз Харьковского обкома комсомола. Не берусь оспаривать мнение компетентного жюри, но, на мой взгляд, лучшим на поле у "Металлиста" был всё же В.Линке. И дело не только в том, что он "заработал" два пенальти и сам провёл отличный гол. Своей заряженностью на игру, азартом он поднял тонус команды, заставил поверить, что и на таком поле, хотя бы в течение получаса, можно показать 20 тысячам зрителей живой, а не вымученный футбол. - Перехожий - 2012-12-29 19:13 В марте 1985 года, я жил исключительно ожиданиями призыва в армию (был призван 25 апреля), матчами МХ и...девушкой с которой познакомился 5-6 месяцев назад
![]() ![]() Целые дни (иногда и ночи) на пролет мы проводили вместе, и только в дни матчей МХ, мы ненадолго расставались ![]() Ну никак она не хотела идти на стадион, слушать матюки и смотреть как 22 бугая бегают за мячиком по полю ![]() Матч с "Кайратом" был моим предпоследним домашним матчем (на выезды с момента знакомства с подругой, я просто "забил" ![]() ![]() День был сырой, и она ни за что не хотела садиться на холодную скамейку! Пришлось усадить её к себе на колени ![]() ![]() В перерыве я немного расходил онемевшие конечности, и вернувшись на трибуну приготовился к 2-й серии мучений как на поле, так и на моем зрительском месте ![]() Но начало второго тайма сразу же вывело меня из того дурацкого каматозного состояния! На поле пошла другая игра в исполнении моих любимцев! И вот настал момент, из-за которого, собственно этот матч стал для меня наверно самым запомнившимся! Где то через 10 минут после начала тайма, Крамар прошел очередной раз по своему флангу, и сильно, но точно отпасовал набегавшему Юре Бондаренко, а тот в одно касание переправил мяч в ворота опытного Убыкина (вратарь у "Кайрата" был очень хорош!)! Я, забыв о том, что у меня на коленях сидит прелестное создание, резко вскочил и...она так же резко свалилась на мужичков, которые все ещё сидели, рядом ниже ![]() ![]() ![]() ![]() Я начал продираться за ней, и догнал её как раз перед воротами одного из выходов с трибуны. Она не хотела со мной разговаривать и была так зла, что я понял - уговоры и извинения бесполезны! И что же я сделал? Просто вернулся на трибуну, где мне удалось перейти на мой родной "север-правый" к своим товарищам-фанатам! Когда я им после матча рассказал, что произошло, то с меня потом очень долго прикалывались (особенно в этом преуспели Бесс с Рыбаком)! А с девушкой я помирился только через 2 дня. Ну не могла она понять состояния души фаната МХ! Вот такой вот казус произошел со мной тогда! А так бы, я на 100% уверен, что не запомнил бы этот матч (память у меня не из лучших, а матчей, которые пересмотрел до и после этого, было не счесть)! |