Сказка от Деда Мазая - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Флудилка. Темы связанные и не связанные с клубом (/forumdisplay.php?fid=223) +---- Форум: Футбольный юмор и приколы (/forumdisplay.php?fid=161) +---- Тема: Сказка от Деда Мазая (/showthread.php?tid=2151) |
Сказка от Деда Мазая - Rooma86 - 2013-01-05 01:16 Жил был клуб. Ну не то чтобы клуб футбольный, нет конечно. Но какой именно нам точно не известно. Думаю, что танцевальный какой-нить. Название у него такое чудное еще: то ли "Сталист", то ли "Чугунист", а то и вовсе "Платинист"… Старый я, внучки, и таких деталей и не запоминаю уже… То, как там хозяин сменился недавно - история такая... интересная... Но об этом, внучки, в следующий раз... Так вот, арт-директором там был поставлен Дед Мирон. Креативный, знаете ли, человек, но и не про него рассказ, хотя достойный мужчина… Уж, какие пати он со своими подопечными откалывал - не пересказать! Взять, к примеру, в Лиссабоне-граде, или в швециях разных... А как во Хранции выступили - ой-ой-ой… Правда, во время пивных вечеринок как-то все больше не ладилось, но то больше Производитель виноват. С тех пор, как пивную вечеринку закатили на День рождение хозяина клуба, так потом, как бабка пошептала… Все мимо кассы с пивом! А расскажу я вам, внучки, как Дед Мирон со своими Окольничими собрались купить себе в труппу артистов-певцов разных, ведь старые некоторые поизносились, пообтрепались. Перво-наперво велел Дед Мирон разобраться, что там думает себе потешный Боксер. Прямо скажем - субтильный человек, но иногда, как вмажет - супротивники только диву даются: откуда в таком человеке силы берутся. Говаривали, что владелец самого богатого аглицкого клуба хочет его к себе. На что Главный Окольничий, шобы он был здоров, получил указание - Боксера продать, а деньги в казну положить. А деньги, надо сказать, не малые, но точно не столько, как люди вокруг врут . Еще Арт-директор сказал проводить Заслуженного Ветерана труппы на покой, а потом махнул рукой и сказал присовокупить к ним еще аж троих! Но те уже поменьшего звания будут, конечно . Но Главный Окольничий тоже молодец, сказал: «Зачем посреди сезона артистов-певцов-музыкантов отпускать... Пусть уж до лета побудут». На том и порешили… Но одного таки решили отправить, натворил он делов, когда заезжая труппа из города старателей-копателей приезжала. Не в голосе он был, видите ли... И поделом ему! Я вам, внучки, так скажу: «Если когда в какую труппу перейдете, честно там работайте, на прежнего хозяина внимания не обращайте - не по мужски это как-то . А кого ж позвать решили? А я сейчас расскажу!.. Давно уже Дед Мирон хотел себе в труппу артиста, что ножи мечет. Да чтоб так метал: 3 раза бросил - два в цель! Не меньше!!! Но были все какие-то чванливые: мишень им подавай побольше, чтоб не мешали, да еще и ножей без счета. В соревнованиях с метателями из других трупп завсегда нашинские проигрывали... Хотя был, внучки, лет так пять, а то и более назад метатель… Ох, он метал!!! Диву все давались! Не нашенский какой-то, а поди ж ты - почти наш! Так ему понравилось у нас в труппе, упал на колени и сказал, что нашенским быть хочет! А тут как раз и закон вышел: считать его нашенским! А кто так думать не будет - в лоб от Правосудия огребет. Да, где он теперь... И сам чванливым стал, и старатели-копатели увели его... Сидит там у них,.. копает... И сказал Дед Мирон, что хочет себе не хуже! А то и лучше! Почесал Окольничий затылок, знает он всех хороших, но двух мечтал в труппу пригласить. Ох, мечтал!... Один ножи мечет - засмотришься, второй - ножи подает, но как стервец подает! Он, пока первый только прицелицца первым ножом, подающий уже второй ножичек-то взял, протер его, бережно упаковал и подает первому: «А будьте любезны этот ножик кинуть!» И не то, чтобы они эти два актера пересекались раньше, но друг друга знают и прям мечтали вместе ножики-то покидать. И главное дело, не нашего роду племени оба! Не казать, что чернее, к примеру, Нумибийца нашего, даже наоборот! Как другие артисты иностранные наши... Хотя, соврал я: один смугловат очень... Но то разве помеха ножи-то метать-подавать? Одна беда - у одного изъян есть, не скажу какой, а у другого друг закадычный, деньгами ведающий - жадный, собака. До такой степени жадный, что кость у собаки увидит и ту отберет! Так что Окольничему нашему работы не впроворот! Как справится – посмотрим . Но если сдюжит, то почет ему и респект, как мой внучек говорит . А еще Дед Мирон отечественных артистов захотел. Ну, прям, мочи нет! Говорит: «Хочу и все тут!» Ну, Арт-директору-то виднее. Хочет отечественных - так подай! Твое дело, Окольничий, сыскать, хоть прям из-под земли! Задумался Окольничий... И есть чего думу-то думать. Старатели-копатели да Столичные всех артистов стоящих разобрали. Да и правду сказать: артисты те - плюнуть и растереть, стоят мильён, а по игре - так ни на грош. А Арт-директор уже ножкой стучит. «Я, - говорит, - труппу за море-окиян везу репитировать, а вы мне мешать!? Диверсии строить!? Ах, вот я вас! Мне скоро аглицкую труппу принимать!» Пригорюнился Окольничий, да делать нечего, сказано ведь: хоть за мильён, а купи! А наш Окольничий только с виду тихий да спокойный, а на самом деле у него, боюсь, и на меня дело имеется. Ну то, что мой телефон, внучки, в его мобилу забит – так-то правда... И знает Окольничий всех наших и метателей ножей и подавателей... Листает он дела: один - пьяница, второй - тунеядец каких мало, третий - Гаденыш (ну, того дело хоть сейчас в топку отправляй!). И вдруг Окольничего прям осенило: «Да, вот же - и один, и второй, и третий, и четвертый артист! Правда, подумав, Гаденыша дело таки сунул в топку... А что? И Окольничие горячку пороть могут! Главное остановиться вовремя! Первый артист, не сказать, что подающий, но и не сказать, что метать ножи может, два у него плюса - Наш да Молодой. Но, зараза, уже по злачным местам приспособился ходить... Где ходить? Так, не скажу я вам, внучки, в каких городах у нас окромя нашего злачные места есть достойные? В двух, почитай... Второй артист всё бюллетенил, год почитай... А подавал надежды какие!.. Как наш Арт-директор да Хозяин наш прежний на него засматривались... И не пересказать... А поди ж ты - заиграет, как прежде, и молод ведь! Правду сказать городишко, в котором клуб его не слишком нас жалует… Да то не беда. И не таких Тигров наш Новый Хозяин усмирял. Про то, КАК усмирял, врать не буду - слышал только... Беда одна - сомневается Окольничий, что Арт-директор не забракует этого артиста. Но на толковище Окольничий на всякий случай съездил. Приехал довольный! . Третий артист, правду сказать, - самый ценный из трех всех. Да, внучки, ну не верю я, что сростецца с ним у нас что-то. Уж больно хорош!!! Породист!!! А уж, как люб Арт-директору!.. Но подождем до ПОСЛЕЗАВТРА. Не раньше… А вдруг, что-то наклюнется у нас! Писал дед Мазай, никак в бреду… Не бейте сильно ----------------------------------------------------------------------- http://fansfeed.com/# - romanian - 2013-01-05 01:23 Это же стеб? Я не пойму чего на МЛ всерьез угадывают имена - domic - 2013-01-05 01:27 Ну чё, будем отгадывать украинцев ? 1. Балашов 2. Голодюк 3. Гусев - zlex40 - 2013-01-05 01:39 Весна. Половодье. Маленький островок суши, на котором спасаются от воды Собака и зайцы. A вода все прибывает и прибывает, вот-вот затопит островок... Чу... Вдали показалась лодка. Зайцы радуются – это дедушка Мазай, он нас спасет. Собака долго вглядывалась в даль, а потом грустно сказала:"Нет, это ГEPACИM !!!" - Rooma86 - 2013-01-05 02:10 (2013-01-05 01:27)domic писал(а): Ну чё, будем отгадывать украинцев ? Балашов както не совсем подходит!по моему больше Костя Кравченко!правда 26 лет это уже не молодой! ну и судя по комментам с причала 3 это Конопа! - zlex40 - 2013-01-05 02:56 (2013-01-05 01:23)romanian писал(а): Это же стеб? Я не пойму чего на МЛ всерьез угадывают именаСон разума рождает чудовищ. - domic - 2013-01-05 03:04 (2013-01-05 02:10)Rooma86 писал(а): Балашов както не совсем подходит!по моему больше Костя Кравченко!правда 26 лет это уже не молодой! 1. Как бы молодой должен быть. Таксиста молодым уже сложно назвать. Кто еще по злачным местам замечен ? 3. Слыхал, жутко привлекательный слушок. Так что остановлюсь пока на Гусеве - Rooma86 - 2013-01-05 03:07 ты думаешь что одно из двух "злачных мест это! Одесса?сомневаюсь! - romanian - 2013-01-05 11:34 Объясните, почему вы всерьез это обсуждаете? - domic - 2013-01-05 15:26 (2013-01-05 03:07)Rooma86 писал(а): ты думаешь что одно из двух "злачных мест это! Одесса?сомневаюсь! Да тут долго гадать можно Может Бойко, может Петров. - domic - 2013-01-05 15:27 (2013-01-05 11:34)romanian писал(а): Объясните, почему вы всерьез это обсуждаете? Ну почему всерьез ? - romanian - 2013-01-05 15:31 (2013-01-05 15:27)domic писал(а): Ну почему всерьез ?Ну кандидатов каких то выбираете, Коноплянку вон обсуждаете Ответа на этот ребус я так понимаю все равно не будет. Смысл тогда? Ладно бы это Серёга Курченко написал, так хоть интересно было бы отгадывать - Rooma86 - 2013-05-29 08:30 поднял темку - koca - 2013-05-30 12:06 Первый артист Милевский-знатный ходок по злачным местам, только молодой ли он?))))) |