![]() |
Президент "Волыни": "Фактически клубом руководит Коломойский" - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2012/2013 (/forumdisplay.php?fid=364) +------ Форум: Новости сезона 2012/2013 (/forumdisplay.php?fid=131) +------- Форум: май 2013 (/forumdisplay.php?fid=346) +------- Тема: Президент "Волыни": "Фактически клубом руководит Коломойский" (/showthread.php?tid=3342) |
Президент "Волыни": "Фактически клубом руководит Коломойский" - Rooma86 - 2013-05-09 09:41 ![]() - Василий Андреевич, какая сейчас ситуация в клубе? - Я не в курсе. Я переписываюсь с генеральным директором. - А почему переписываетесь? - А как мне что-то узнать? Я еще ни одного ответа не получил. - Как так получилось, что вы являетесь президентом клуба, а генеральный директор отстаивает совершенно иные интересы? - Клубом руководит [Евгения] Жуховицкая. - Вы ее принимали на работу? - Нет. [Совладелец клуба народный депутат Игорь] Палица. - А как в клубе оказался Игорь Палица? - Как? Вызвали меня с [тренером ФК "Волынь" Виталием] Кварцяным, [мультимиллионер Игорь] Коломойский и [Игорь] Палица. Предложили - входите в высшую лигу, мы вступаем в клуб, задача такие-то. Вот мы и вышли в высшую лигу. Была одно условие, что они ставят своего финансового директора. Когда они зашли - все переиграли. Поставили и вице-президента, генерального директора... - А почему вы согласились на такое предложение? - Потому что выборы. Они обещали все, что хотите. Были выборы в Верховную Раду. Затем они хотели снять меня с поста председателя федерации (федерации футбола Волыни - авт.), с президента и выгнать из участников клуба - у меня же все документы есть. Это мои партнеры типа. Палица сказал, что все это бред, что кто-то придумал это. И после выборов через неделю встал вопрос о снятии меня с головы федерации и т.д. Там был обман такой... Я считаю, что люди для них - это мусор. - В одном из своих интервью вы говорили, что Игорь Палица вошел в клуб с долей 50 на 50. - Нет. У них там четыре или три места. "Мантимус коммершиал ЛТД" - 50 процентов имеет, другие есть основатели. А у меня 25 процентов в этом. - Вы говорите, что переписываетесь с генеральным директором клуба. Не пробовали решить этот вопрос через суд? - Они мне год заработную плату не платят. Сказали, что я на работу не хожу. Я сужусь и суд первой инстанции проиграл. Сейчас подаю апелляцию. - А какая у вас зарплата как президента клуба? - 20 тысяч гривен. - Сколько времени не получаете зарплату? - Больше года. И я подал в суд. А я сейчас написал заявление о выходе из участников. Со мной никто не общался, я месяц не мог их найти. Ни [Юрия] Савчука - вице-президента [ФК Волынь], ни Палицу, ни Коломойского. - Фактически клубом руководит Игорь Палица? - [Игорь] Коломойский. - А вице-президент Юрий Савчук и генеральный директор Евгения Жуховицкая - это люди Игоря Палицы? - Да. Вы сделайте анализ - кто такой [спортивный директор ФК "Волынь" Александр] Ярощук? Шесть лет он президент "Ахтырки". "Ахтырка" - это футбольный клуб Палицы, "Укрнафты". Игорь Палица был председатель правления "Укрнафты", а Ярощук был президентом клуба "Нефтяник-Ахтырка". - Во многих СМИ писали, что нынешняя команда ФК "Волынь" добиралась на матчи поездом. - Не в курсе. Мне недавно позвонили и сказали, что [главный тренер ФК "Волынь"] Анатолий Демьяненко ушел. Я написал письмо ей (гендиректору клуба - авт.) - опровергните или подтвердите эту информацию мне как президенту. До сих пор я не получил ответа. - А почему вы не говорите по телефону? - Я говорю, что со мной никто не общается. - Если вы звоните, не берут трубку? - Я уже давно и не звоню, у меня нет желания разговаривать с ними. Я вообще не против женщин, но женщина не должна управлять футболом и рассказывать футболистам, как играть в футбол. - А она спортсмен? - Какая она спортсмен? Она - тетя [Игоря] Палицы. - Как вы думаете - как дальше будет развиваться ситуация? - Вы знаете, настолько неинтересным стал футбол. А что - я согласовывал новые трансферные права? В уставе написано, что их нужно согласовывать с президентом. Купили защитников, а забивать кто будет? Всех наших игроков они отправили. А сейчас забрали обратно. Почему? Год потерян. Их нужно тренировать, а не так себе - получать деньги и ничего не делать. Понимаете в чем дело? Зачем им напрягаться, если тридцать тысяч долларов зарплата, у [Анатолия] Демьяненко. - То есть вы считаете, еще Анатолий Демьяненко виноват в этой ситуации? - Конечно. Тренер всегда будет виноват. Он защитник. Давайте же наконец забивать! Надо же когда-то выиграть, забить гол, а не пропустить. - Вы общались с ним? - Раньше - да. Потом - нет. Нормальный человек. Как тренер? Я не скажу. - Почему он ушел из клуба? - Я не в курсе. Вы такое спрашиваете, что я не могу ответить. - Почему вас стали обвинять в неприятностях клуба? Хотят провести передел собственности? - Да. Я так не договаривался. У меня там 25 процентов и это стоит денег. Пожалуйста - верните деньги. - 25 процентов - это сколько вы хотите чтобы вам вернули? - Это как оценится имущество. Трансферные права на футболистов тоже стоят денег. Но вопрос так не стоит. Они меня просто хотят... - Вам не предлагают компенсацию или какие-то другие варианты? - Вы что? Они предлагают, что меня посадят. Да. [Игорь] Палица конкретно мне сказал. И [прокурор Волынской области Андрей] Парака на всех совещаниях говорит, что Столяр не в тюрьме. - Сам Игорь Палица вам такое сказал? - Сам Палица. А что такого? - Раньше вы имели с ним приятельские отношения? - Да. В общем. - А почему они так изменились? - Откуда я знаю? Кто-то что-то сказал не так. Но я не хочу поднимать эмоциональный конфликт. Я им сказал правду. - Каким образом планируете выходить из этой ситуации? - Тихонько, спокойно. А как иначе? Через суды. Есть же законы. Я написал заявление и по закону они должны вернуть мне часть. Имущество у нас - стадион, на ГПЗ стадион, в Дачном стадион, и футболисты денег стоят. - Если вам предложат денежную компенсацию, вы согласитесь? - Конечно, конечно. И дальше буду болеть за "Волынь". Я не хочу, когда неспециалисты занимаются тем, чего не знают. - У вас были претензии к команде, к игрокам? - Нет. Никаких. - А когда начали набирать новых? - Ну я же не набирал. - Но вы как президент имели право высказать свое мнение? - А кто меня слушал? - Вы что-то сказали? - Ну конечно. Я был у Палицы прошлым летом - высказал все. Он сказал - все будет как ты сказал. Я приехал - все осталось по-старому. Что я - маленький ребенок, что ли? - Но все же - если вы были единственным владельцем клуба. Да? - С [Виталием] Кварцяным и Пирожком (совладелец ФК - авт.). - Как получилось так, что большую долю получил Игорь Палица? - Ну такой договор был. Был старый клуб раньше. - Вы создали новый клуб? - Чтобы были все документы. И передали трансферные права на новый клуб из старого. Там было 50 на 50 с Кварцяным. Потом появились они - у меня осталось 25, а у них - 75. - Они - это Игорь Палица и "Мантимус коммершиал ЛТД"? - [Игорь] Коломойский в их лице. Потому что я не знаю, кто директор там. Я не видел его в глаза. Я говорил с [Игорем] Палицей и Коломойским. Я не разговаривал с директором "Мантимус Коммершиал". - Это их фирма "Мантимус Коммершиал"? - Думаю, она официально не их, потому что депутат не имеет права быть..., а Коломойский - гражданин Израиля. Не знаю. Там украинец какой-то есть. - С тех пор, как пришли инвесторы ["Мантимус Коммершиал"] вы инвестировали в клуб? - Нет. А смысл? Куда? В воздух? Я не согласен со стратегией клуба. Вылететь в первую лигу? За такие деньги? И вы не путайте - фирма, которую вы называете. Если Столяр с Кварцяным вкладывали деньги и забыли, то они занимают. [Евгения] Жуховицкая одолжила у фирмы "Мантимус" 30 миллионов долларов. Она не имела права занимать деньги. - То есть, она занимала у этой компании от имени клуба? - Да. - А почему? - Я же вам объясняю: Коломойский - гражданин Израиля, Палица - почти гражданин Израиля. Поэтому, чтобы сейчас обанкротить клуб, забрать стадион и все забрать как у банкрота. И чтобы со Столяром не рассчитываться. Понимаете - она занимает деньги. По уставу положено распоряжаться 500 тысячами гривен. А она распоряжается - превышая сумму. За такие дела Юлия Тимошенко в тюрьме сидит. Понимаете - превышение служебных полномочий. - Вы не имеете влияния, чтобы изменить эту ситуацию? - Только суд может. А что, если они уже все купили. Зайдите к [прокурору Андрею] Параке - у него совещания проходят и только - почему Столяра еще не посадили? - Какой была зарплата футболиста команды? - Разной. У тех, кто был ранее - Пищур, Пичкур - от 10 до 20 тысяч у нас было. - Гривен или долларов? - Долларов. - А сейчас какая? - Сейчас еще больше, наверное. - Вы говорите, что ведете переписку с Евгенией Жуховицкой, а если бы вы туда зашли лично - что было бы? - Да я заходил. И что? Звоните в Киев. Туда звонишь - в ответ тишина. Из Женевы надо еще прилететь. - Сейчас вы не общаетесь с Игорем Палицей? - Нет. - Вы ему говорили об этой ситуации? - Он знает прекрасно. Мы с ним на повышенных тонах поговорили месяц назад и все. Я ему сказал - хотите сжечь машину как Козюре - жгите... Там ребята с деньгами тяжело расстаются. Валентина Куць ------------------------------------------------------------------------ http://terrikon.com/posts/153888 - domic - 2013-05-09 09:45 Бомба. Это уже далеко не "спонсорство". Так что если ФФУ в штаны не наложит, есть все основания эту всю банду да за белы ручки. Правда вышку до 10 команд сокращать придется ![]() - shalana - 2013-05-09 10:04 Не просто бомба, а ШАНС привалить это клубло. Посмотрим что Федерация скажет, это уже не огульные обвинения, а свидетельские показания. - Rooma86 - 2013-05-09 10:09 Как только начнётся заворушка этот чел первым откажется от своих слов!да и врядли Беня какое то задокументированное отношение имеет к Волыни и другим фармам,так что ФФУ нечего не сможет,если нет документов!это всего лишь слова... - domic - 2013-05-09 10:10 Врядли. Все всё это, а кроме этого еще столько, что нам и не снилось - ЗНАЮТ. Беню цеплять опасно, ему на футбол пох, но если откроет шлюзы и выпустит весь компромат, который есть у него - потонут в г...е все. Ну и потерять одного из крупнейших инвесторов в футбол тоже никто не хочет. Поэтому заплатят Столяру несчастные 240 тыс. грн. или другим способом убедят - и скажет, что его неправильно интерпретировали. Скорее всего, это начал работать Кварцяный, чтобы прокормить команду ![]() - Rooma86 - 2013-05-09 10:12 (2013-05-09 10:10)domic писал(а): Поэтому заплатят Столяру несчастные 240 тыс. грн. а может кто то из Харькова или Донецка уже заплатил ![]() - domic - 2013-05-09 10:27 (2013-05-09 10:12)Rooma86 писал(а): а может кто то из Харькова или Донецка уже заплатил Врядли. Такое наговорить только отчаявшийся, имхо, может. Сытый - убоится. - пуля - 2013-05-09 11:45 вот читаю все это и думаю-Слава Богу!У нас это прошло в 2006 закончилось и надеюсь уже никогда не повторится!(перекрестился) - Saddius - 2013-05-09 11:56 Не бомба, а запланировано, как по мне все. Беню давят уже давно. Думаю это лишь продолжение этого процесса. А то, что так все ведется, так ведется почти везде сейчас. Крупный бизнес в Украине только так и ведется, к сожалению. - romanian - 2013-05-09 12:51 Спустят как обычно на тормозах. - domic - 2013-05-09 12:52 (2013-05-09 11:56)Saddius писал(а): Не бомба, а запланировано, как по мне все Не исключаю. Но до крайней черты Волынь всё таки довели "инвесторы", потерявшие интерес к своему "электорату" в ПЛ. - OzVi - 2013-05-09 13:49 (2013-05-09 09:45)domic писал(а): Бомба. И в чем "интерес" для ФФУ что-то предпринимать? Только не говорите "очищение футбола" ))) К сожалению, там независимых столько же столько и среди наших судей. - zlex40 - 2013-05-09 14:20 Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность. Зицпрезидент ФК "Волынь" Василий Столяр. - domic - 2013-05-09 14:33 (2013-05-09 13:49)OzVi писал(а): И в чем "интерес" для ФФУ что-то предпринимать?Не знаю насчет "интереса". Я писал об основаниях. Не так давно помнится была речь о том, что нет оснований полагать, что одно лицо владеет несколькими клубами в ПЛ. - Jigsaff - 2013-05-09 17:57 Вью, конечно, интересное. НО, очень уж попахивает очередным этапом давления на Беню. Если Беня и так бросил финансирование своего пула, то это только ускорит его «полный переезд» на свою историческую родину. - Grafzhuk - 2013-05-09 20:17 когда реальный президент и инвестор одно лицо,такого быть не может,бывает как в Волыни,но бывает,что реальный инвестор не хочет "светиться вообще"(либо много черных денег ,или просто нельзя),тогда он ставит своего президента и якобы инвестора,(у которого есть официальные деньги) и у них все хорошо,и амбициозные цели ставит,и команда хорошо играет, и в клубе все хорошо,и болельщики отличные ,хорошо посещают матчи на красавце сорокатысячнике ,и клуб бесплатно устраивает выезд для болельщиков, и в лиге чемпионов хочет играть ,в общем пытается делать лучше чем раньше,но лучше наверное когда президент и инвестор одно лицо и при этом сам ставит наивысшие цели - OzVi - 2013-05-09 20:17 (2013-05-09 14:33)domic писал(а):(2013-05-09 13:49)OzVi писал(а): И в чем "интерес" для ФФУ что-то предпринимать?Не знаю насчет "интереса". Я писал об основаниях. Не так давно помнится была речь о том, что нет оснований полагать, что одно лицо владеет несколькими клубами в ПЛ. В нашей стране, к сожалению, первоочередная (а почти всегда и единственная) причина для каких-либо действий чинуш - интерес. А под него уже ищут основания. Эта ситуация пока не видится мне перспективной для каких-либо действий. (2013-05-09 14:20)zlex40 писал(а): ... Болельщикам Металлиста писать о "зицпредседателях" тоже как-то неловко должно быть ) Президент "Волыни": "Попытка силового захвата клуба имеет место" - Rooma86 - 2013-05-27 20:40 Президент луцкой "Волыни" Василий Столяр дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым, рассказав о ситуации в клубе. - На данный момент имеет место быть попытка силового захвата клуба? - Так и есть. И прокуратура подключилась. - А кто же сейчас главный спонсор команды? - Не секрет, это Палица Игорь Петрович. 75% акций принадлежит четырем компаниям и 25% - у меня. Когда говорят, что мы с Кварцяным вместе, потому что мы дружим, то и там Коломойский и Палица вместе. - А кто руководит "Волынью" на самом деле? - Это генеральный директор, Жуховицкая Евгения Александровна. - Говорят, футболистам команды не платят зарплату… - Я не в курсе, платят футболистам или нет. Это у них нужно спрашивать. - Готовы уйти из клуба? - Если не хотите участника - то дайте ему рубль. Разговор должен сначала начаться. А у меня разговор не начался. Сразу пришло письмо: снять меня с должности президента, учредителя и Федерации футбола... ----------------------------------------------------------------------- http://terrikon.com/posts/155740 |