Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
Сегодня матч Лиги Европы Локомотив Харьков - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160)
+--- Форум: Флудилка. Темы связанные и не связанные с клубом (/forumdisplay.php?fid=223)
+--- Тема: Сегодня матч Лиги Европы Локомотив Харьков (/showthread.php?tid=5207)



Сегодня матч Лиги Европы Локомотив Харьков - heep - 2013-10-02 10:45

Собственно сабж. Сегодня стартует во ДС "Локо" ЛЕ. Помимо нас там участвуют итальянцы, французы и казахи. Матчи состоятся 3-5 октября. Расписание в прикрепленном файлике.


- heep - 2013-10-02 23:50

В общем, наши сыграли 2-2 с казахами. Сидел возле итальянцев и французов (команды). Был в своей футболочке, характеризуещей УЕФА. Ловил на себе интересные взгляды команд.


- metallfan.il - 2013-10-03 06:38

(2013-10-02 23:50)heep писал(а):  В общем, наши сыграли 2-2 с казахами. Сидел возле итальянцев и французов (команды). Был в своей футболочке, характеризуещей УЕФА. Ловил на себе интересные взгляды команд.
Вы молодец! Несете просвещение в массы! Люди должны знать кто есть кто...


- retvizanAS - 2013-10-03 09:56

Приятно "Чёрт побери", что Харьков в спорте находится на передовых позициях.


- Han - 2013-10-08 23:51

Вообще-то, это не Лига Европы. Правильно, турнир называется:
Кубок УЕФА по мини-футболу (англ. UEFA Futsal Cup) — ежегодный турнир, определяющий сильнейший клуб Европы по мини-футболу. Проводится под эгидой УЕФА начиная с сезона 2001/2002, когда он пришёл на смену Турниру Европейских Чемпионов по мини-футболу. Является главным и единственным клубным турниром УЕФА по этому виду спорта, из-за чего его иногда называют мини-футбольной Лигой Чемпионов. Действующий победитель Кайрат (Алма-Ата).
Вот эмблема турнира:
[Изображение: UEFAFutsal.png]
В Харькове проходил групповой турнир Основного раунда, в котором 4 команды боролись за две путёвки в Элит-раунд. Я посетил три матча из шести и честно признаюсь получил огромное удовольствие. Было много очень драматичных и весьма супер-интересных событий в матчах, которые проходили во Дворце Спорта "Локомотив" на ул. Котлова.
Казахский "Тулпар" вырвал ничью у итальянской "Марки" за 0,7 секунды до сирены. При этом не работало электронное табло ДС "Локомотив". Итальянцы бурно выясняли отношения с арбитрами. Французский "Спортинг" обыграл наш "Локо" вопреки всем прогнозам (мало кто верил в такой результат) со счётом 6:4. Причём, у французов № 11 забил пять голов (!!!) В НАШИ ВОРОТА. Далее итальянская "Марка", которую все считали фаворитом группы, не смогла выйти из группы. Наш "Локо" перед последним туром имел всего одно очко, и смог зацепиться за свой последний шанс на выход из группы, обыграв итальянцев. Я увидел шедевральный гол в исполнении Дмитрия Сорокина. Дима, начав путь со своей половины поля, обыграл финтами всю итальянскую команду, включая вратаря и забил чудо-гол! Я бы сравнил этот гол с блестящим голом Марадоны в большом футболе. Помните, как Марадона в 1986 году на чемпионате мира забил гол в ворота сборной Бельгии. Дмитрий проделал тоже самое, что и Диего, только в мини-футболе. Видел я и два гола в исполнении вратаря "Локомотива", когда итальянцы пошли ва-банк и сняли своего вратаря.
Поразил и удивил меня тренер французской команды, когда он вошёл в зал для пресс-конференций, то прежде, чем начать свою пресс-конференцию, он за руку поздоровался с каждым журналистом и каждым оператором, которые пришли в пресс-центр.
Евгений Семёнович Рывкин - ещё одно открытие для меня. Умнейший, интеллигентный человек. Производит впечатление преподавателя вуза, а не футзального тренера. На пресс-конференции говорит поразительные и умные речи. Например, рассказывает о том, как важна биоэнергетика, как важно, чтобы настроение и энергия тренера, футболистов и болельщиков идеально совпадали во время матча. Всю вину за одно очко своей команды в первых двух турах взял на себя. С любовью отзывается о каждом игроке своей команды. Вежливо, без особого возмущения сетует на руководство Экстра-лиги Украины, которое не дало времени на подготовку к Кубку УЕФА, поставив матч чемпионата Украины для "Локо" за два дня до начала группового этапа Кубка УЕФА в Харькове. Привёл абстрактный пример, что человек, находяшийся в патовой ситуации способен перепрыгнуть 5-метровый забор. Эх, побольше бы нам таких тренеров!
Кстати, есть связь большого футбола с мини-футболом, есть связь "Локо" с "Металлистом". Например, Рывкин был сначала тренером футбольным и воспитал Сергея Пшеничных для большого футбола, потом Евгений стал футзальным тренером. А ещё в "Локомотиве" выступает бывший игрок "Металлиста" Виталий Киселёв. Кстати, Киселёв - игрок национальной сборной Украины по футзалу, а Рывкин по совместительству тренер сборной Украины, которая прошла в финал Евро-2013. Теперь с нетерпением буду ждать Эдит-раунда, который тоже может состояться играться в нашем городе. Кстати, с игроками казахской командой из Караганды (где между прочем играют 5 бразильцев), мне удалось поговорить о жизни теперешней в Казахстане. Ведь 25 лет назад, я два года прожил в Казахстане, служил там, и был в Караганде, Целинограде и Алма-Ате, вообщем, ностальгия слегка прошибла меня.


- Cлавон - 2013-10-09 00:04

А что казахский мини-футбол на подъеме?


- пуля - 2013-10-09 00:09

По-подробнее ,ув.Han)


- Han - 2013-10-09 00:22

(2013-10-09 00:04)Cлавон писал(а):  А что казахский мини-футбол на подъеме?
Да, казахи сейчас задают тон в клубном мини-футболе наравне с испанцами. Алма-атинский "Кайрат" - действующий победитель Кубка УЕФА, то есть лучший мини-футбольный клуб Европы. В прошлогоднем финале Кубка УЕФА "Кайрат" победил московское "Динамо" 4:3. До этого "Кайрат" три раза за последние шесть лет выходил в полуфиналы Кубка УЕФА. Но надо обязательно сказать, что из 15 игроков основного состава "Кайрата" 10 игроков - это бразильцы. Кстати, как нам сказал тренер "Тулпара" с этого года в чемпионате Казахстана будет введён лимит на легионеров, только 4 легионера на матч. Но в Кубке УЕФА лимита не было и нет. Кстати, в сборной России по мини-футболу трое натурализованных бразильца. В "Локомотиве" легионеров нет.