Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
Александр КАРАБУТА: "Не ожидал, что "Металлист" потеряет очки в Донецке" - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: ФК "Металіст" Харків - новини клубу, інтерв'ю, статті. (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Форум: Интервью с игроками клуба, статьи, обсуждение (/forumdisplay.php?fid=25)
+---- Форум: Бывшие игроки (/forumdisplay.php?fid=497)
+---- Тема: Александр КАРАБУТА: "Не ожидал, что "Металлист" потеряет очки в Донецке" (/showthread.php?tid=901)



Александр КАРАБУТА: "Не ожидал, что "Металлист" потеряет очки в Донецке" - domic - 2012-08-08 11:32

[Изображение: 175048-aleksandr-karabuta-ne-ozhidal-cht...netske.jpg]

- Честно говоря, не ожидал, что «Металлист» потеряет очки в Донецке. Все-таки дончане перед этим играли в Лиге Европы с «Тромсе» и наверняка оставили в Норвегии немало физических сил и эмоций.

- Что, на ваш взгляд, случилось с «Металлистом» во втором тайме?

- Сложно сказать. В первом тайме харьковчане полностью переигрывали соперника. Да и после перерыва гости владели инициативой, и ничего не предвещало такой развязки. Но случилось так, как случилось. Эту игру уже не переиграть.

- Чего не хватило харьковчанам в Донецке? Настроя, концентрации, везения?

- Сейчас можно говорить все, что угодно, но я считаю, что команда Мирона Маркевича должна была увозить из Донецка три очка. Но реализуй Марлос стопроцентный момент в концовке при счете 2:1, все могло сложиться иначе. Хотя, «металлургам», конечно, тоже нужно отдать должное - на второй тайм они собрались, проявили характер.

- Игра с «Металлургом» не напомнила вам домашнюю встречу с «Ворсклой» в прошлом сезоне? Тогда «Металлист» тоже ушел на перерыв, ведя в счете 2:0, но довольствовался лишь ничьей.

- Безусловно, схожесть в этих результатах есть. Но говорить о каких-либо тенденциях, думаю, не имеет смысла. Это не более чем стечение обстоятельств.

- Не настораживает, что после четырех туров отставание харьковчан от грандов измеряется четырьмя очками?

- В принципе, чемпионат только начался, поэтому трагедию из этого делать не стоит. В то же время харьковчане должны понимать, что права на ошибку у них больше нет. Отыграть отставание от «Динамо» и «Шахтера», безусловно, будет тяжело, но нет ничего невозможного. Думаю, и гранды не пройдут дистанцию без очковых потерь.

- Мирон Маркевич перевел Шавьера на позицию под нападающим и бразилец сразу же сделал дубль. Вам не кажется, что его место ближе к атаке, а не к центральной зоне?

- Возможно, да. Но тренеру всегда виднее, где использовать того или иного игрока. Если Шавьер сыграл удачно на позиции плеймейкера, то это еще не значит, что он плохо выглядит на месте опорного полузащитника. Думаю, Мирон Маркевич определит, где он будет приносить максимальную пользу клубу.

- «Динамо» в Кривом Рогу добыло победу в концовке, как и в предыдущих трех турах. Это везение или мастерство?

- Думаю, все в комплексе. Дожимать соперника в последние минуты, считаю, тоже нужно уметь. Видимо, Юрий Семин привил киевлянам фантастическую волю к победе. Динамовцы играют до конца и получают вознаграждение свыше…

- «Арсенал» неожиданно прервал победную поступь «Днепра»?

- Лично я в этом матче ставил на «Арсенал». У «канониров» неплохая команда, у них виден почерк тренера. К тому же, игроки подобраны неплохие. Так что я бы не отнес этот результат к сенсациям.

- Как можете объяснить удачный старт «Зари»?

- В каждом сезоне есть команда, которая «выстреливает». В этом, наверное, «Заря». В Луганске подобрался неплохой коллектив, плюс видна тренерская работа. Все это и дает результат.

- Внизу турнирной таблицы - запорожский «Металлург» и «Говерла», которые в этом сезоне повысились в классе. Им уготована участь аутсайдеров?

- Я бы так не говорил. Да, новичкам всегда сложно адаптироваться в элите. Но, думаю, и запорожцы, и ужгородцы вскоре будут брать очки. Поэтому я бы не стал списывать эти клубы раньше времени…

СЭ



Александр Карабута в матчах за Металлист