Форум болельщиков ФК Металлист Харьков
Кто играл за «Металлист» 10 лет назад - Версия для печати

+- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (http://forum.metalist-kh-stat.net.ua)
+-- Форум: ФК "Металіст" Харків - новини клубу, інтерв'ю, статті. (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Форум: Интервью с игроками клуба, статьи, обсуждение (/forumdisplay.php?fid=25)
+---- Форум: Бывшие игроки (/forumdisplay.php?fid=497)
+---- Тема: Кто играл за «Металлист» 10 лет назад (/showthread.php?tid=9818)



Кто играл за «Металлист» 10 лет назад - nato - 2015-04-11 00:29

Команда Ярославского и Маркевича окончательно уходит в историю, а Tribuna.com вспоминает времена, возврат к которым угрожает харьковскому клубу. Игроки команды, выступавшие за нее в сезоне 2004/05, последнем до прихода Маркевича – в ностальгической подборке.

Сергей Лащенков - 10 матчей, 0 голов

Молдованин (на фото справа, уже как игрок «Карпат», слева, если кто не узнал – Евгений Селезнев) в том чемпионате еще не знал, что станет основным фигурантом одного из главных скандалов в истории украинского футбола, в котором поучаствуют и харьковский, и львовский клубы.

[Изображение: uaedcdcba546c.jpg]

Руслан Гунчак – 24 игры, 4 гола

Гунчак после того сезона ушел в «Харьков» (в форме которого он и борется на этом снимке с Жадсоном), но уже в «Металлисте» было видно, что этот парень станет заметным исполнителем в украинском футболе.

[Изображение: uae85360049d7.jpg]

Александр Кучер – 4 матча, 0 голов

Защитник всю карьеру провел в разъездах между Харьковом и Донецком, успев к 2005-му засветиться в «Арсенале», «Металлурге» (на фото в форме этого клуба он пытается помешать динамовцу Верпаковскису) и «Металлисте». Уже в первый год Маркевича он станет железным игроком основы – и сразу же получит приглашение от «Шахтера».

[Изображение: uaebe4b9a195f.jpg]

Виталий Бордиян – 12 игр, 0 голов.

Еще один молдованин, который в отличие от Лащенкова успел застать светлые времена харьковской команды в ее составе. Перебрался по ходу сезона 2004/05 из дубля московского «Локомотива», где его не оценили – и задержался в Харькове на 8 сезонов.

[Изображение: uae3a29288f06.jpg]

Андрей Березовчук – 12 матчей, 1 гол

Березовчук в Харькове был всегда (кто там помнит, что он начинал в Николаеве), вот и в тот год. Причем чаще выходил на позиции опорника, чем в защите.

[Изображение: uae76584d3bd0.jpg]

Александр Максимов – 9 игр, 0 голов

Совсем молодой опорник зимой того сезона перебрался в харьковский «Арсенал», превратившийся затем в «Харьков», считался весьма перспективным, а в конце 2005-го и вовсе провел один матч за сборную Украины. Продолжения, правда, не последовало, зато были «Кривбасс» (на фото Александр в красной форме этого клуба), снова «Арсенал», но уже киевский, и другие клубы-середняки.

[Изображение: uae551151774d.jpg]

Андерсон Рибейро – 12 игр, 4 гола

Пожалуй, главная, если не звезда, то изюминка того «Металлиста»: бразильца заметили в молодежке «Интернасьоналя» тренеры харьковского «Арсенала», уговорив его в 18 лет махнуть в Украину. Поиграв за «Арсенал» и «Гелиос» Рибейро перебрался в главный клуб города, где и провел классные полгода. Зимой, правда, как и многие игроки ушел во все тот же «Арсенал», ставший позднее «Харьковом» (на фото Андерсон слева, как раз в форме «Харькова»). В этом сезоне был замечен в чемпионате Мальты.

[Изображение: uae5b63867d83.jpg]

Константин Ярошенко – 8 матчей, 1 гол

Воспитанник «Шахтера» в сезоне 2004/05 был арендован «Металлистом», но уже зимой «горняки» отозвали его назад. В следующем году харьковчане снова арендуют Ярошенко, но надолго он там не задержится, побывав в итоге и в киевском «Арсенале», и в «Ворскле» (на фото в ее форме слева), и в «Черноморце», став лидером лишь в «Ильичевце».

[Изображение: uae0e71d62c20.jpg]

Александр Призетко – 12 игр, 0 голов

Опытный атакующий хавбек вернулся в свой первый клуб доигрывать, провел там вторую половину сезона и завершил карьеру в 34 года.

[Изображение: uae1f37bf69a6.jpg]

Александр Яковенко – 7 матчей, 0 голов

Тогда 17-летний сын выдающегося хавбека «Динамо», как и отец, начинал в «Металлисте» путь к признанию. Впервые сыграв за основной состав команды еще за сезон до того, летом 2005-го Яковенко укатил покорять Бельгию, откуда в итоге дорос до «Фиорентины» (на фото)

[Изображение: uae8045ec6bbd.jpg]

Александр Гладкий – 9 матчей, 1 гол

Еще один совсем молодой игрок, который стал звездой национального уровня. Правда, добился этого уже не в «Металлисте», а во все том же «Харькове» (на фото – слева, борется с Томашем Гюбшманом).

[Изображение: uae150e72e542.jpg]

Лаша Джакобия – 22 матча, 3 гола

Грузинский форвард (на фото уже как игрок «Арсенала», слева) в тот сезон, как и во все остальные в украинской части своей карьеры, был старателен, но малорезультативен.

[Изображение: uae5654ac6f56.jpg]

Трибуна