Поездка не воспринимается как единое целое. Какие-то отрывки, моменты, отдельные лица. Впечатлений масса.
О англичанах.
Теперь я понимаю откуда в Англии проблема расизма. Индусы, арабы, негры, монголоиды... наверное ни в одной стране мира нет такого разношерстного населения. И это не единичные люди, это 50-60% встретившихся нам жителей. Пожилой араб из Алжира, китайские студентки, негры продавцы в магазинах, негры покупатели в магазинах. Индусы. Просто море индусов. От мала до велика. Мусульманская девушка на левом(не водителя, об правостороннем движении расскажу попозже) сидении в чалме и ненавидящий взгляд ее спутника обращенный на нас, глазеющих на девушку.
Англия пожинает плоды многовековой колониальной политики. Метрополия многие годы была желанным местом жизни многих подданных ее величества, и только(к сожалению или к счастью???) расизм помогал англичанам держать оборону самоидентификации.
Видели и англичан. Это пожилой пенсионер с седой шевелюрой сидящий в одиночестве в пабе. И вышколенный в отличном костюме британский клерк, и молодые англичанки в обтягивающих кожаных брюках или в толстых колготах без юбки!!! И другие молодые англичанки за 100 кг каждая)))
(Но об этом поподробнее напишу позже)
А какие классные гаеричевские бритоголовые молодчики иногда попадаются на улицах. Теперь я понимаю тоску главных героев "Карты, деньги, два дымящихся ствола" шляющихся по мокрым, слякотным улицам в поисках приключений на свою задницу. Бары, пабы, всякие забегаловки. Пиво, чай, пиво, чай, виски... и опять с начала...
А джентельмены в пабе с лицами серийных алкоголиков и уважающей себя улыбкой на лице. А что разве английский джентельмен не может позволить себе поседеть с друзьями и выпить чашечку кофе... тфу, бокал пива после работы?
==============
Ладно, буду писать ближайшее время еще впечатлений, много хочется рассказать пока свежи впечатления. Особенно тем, кто должен был поехать, и в силу разных причин у него это не получилось.
Сейчас скачал Google Earth и гуляю по улочкам Ньюкасла.
Выходим от St James' Park, идем по Gallowgate мимо бара имени Гостевой(FLUID BAR - почти флуд бар :-D), выходим к основному магазину Ньюкасла(реклама на стадионе и многих бордах) SportsDirect.com, но поборов искушения затарится шмотками поворачиваем налево и идем дальше. Проходим как по туннелю под переходом
с надписью Eldon Garden. Обязательно по левой стороне улицы, ведь если идти справа, то нужно пройти немного дальше к пешеходному переходу, но зачем нам терять драгоценны минуты нашего времени?. И вот сердце начинает бешено стучатся, мы поворачиваемся направо и на душе становится тепло и немного весело. Перед нами бар Three Вulls Hearts. Дальше вы уже не подвласны своему телу и планам...
Какая невероятная атмосфера была в пабе «Three Bulls Heads». Во-первых, я в живую увидел многих форумчан, жаль мы были не в состоянии активно пообщается о футболе))) Сидели вперемешку англичане, наша диаспора, десант харьковчан, десант ребят Danchera и было в нас что-то общее, не связанное с футболом.
Пошел клич: «Кто не скаче - той москаль!!!» И уже через пару секунд ВЕСЬ бар прыгал и веселился. Спели гимн Украины. Англы почтительно нас слушали. Вышли из бара. Запели Метал наш любимый и родной.
Пошли к стадиону маршем, пели, веселились, по ходу в колонну вливались еще группы наших фанов. Подошли к стадиону, и тут мы увидели фанов Ньюкасла. А фаны у НЮ, как бы так помягче сказать, дети 15-17 лет. Не помню, что бы они кричали что-то обидное, но факи тыкали))) Ну а наши герои, быки 20-25 лет 100 кг веса и 100% алкоголя в крови начали на них кидается. Ребята успокойтесь это же дети! Пойдемте дальше, чего вы на них бросаетесь? Очень быстро среагировали Бобби, в несколько секунд с десяток полисменов стали между фанами. Ну, наши ребята начали кидатся на мусоров…
Запомнился момент когда в кучу агрессивных фанов прыгнула женщина полицейский с дубинкой и 4-5 здоровенных мужиков рассыпались в разные стороны. Причем дубинкой полицейские никого не били, а просто замахивались! Можете себе это представить, что бы наш мусор отказал себе в удовольствии избить нескольких человек из толпы?
В общем конфликт был ликвидирован в зародыше без потерь с обеих сторон. Прошли на стадион, стюарды пропустили нас (Костю kostazz, Сергея Физкульт Привета и меня) с Женей е245 на места для инвалидов без шмона и проверки. Мы после шопинга с сумками и всеми вещами спокойно прошли на стадион.
Кстати о стадионе не согласен я с мнением, что стадион похож на командный центр или бомбоубежище. Мне изнутри St James' Park напомнил средневековый замок.
|