Владелец ФК "Металлист" Сергей Курченко, который бежал на Россию, имеет долги за аренду областного спорткомплекса "Металлист"
Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом во время пресс-конференции сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
"Есть задолженность за аренду и эксплуатационные (расходы, – ред.), которые должны уплачиваться. Я не готов эту сумму сказать, она в динамике, каждый месяц меняется. Я попрошу специалистов и такую справку поставлю на сайте областного совета. Сегодня до конца дня", - сказал Чернов.
При этом он подчеркнул, что не видит необходимости в приватизации областного спортивного комплекса "Металлист", который после разрыва сделки купли-продажи с разыскиваемым Курченко остается в областной коммунальной собственности.
"Я не вижу необходимости сегодня в приватизации коммунального предприятия "Стадион "Металлист". Я вижу необходимость в поддержке этого коммунального предприятия, чтобы сохранить ту инфраструктуру, которую мы создали совместными усилиями, и всех уровней бюджетов и инвесторов, и всех неравнодушных людей. Поэтому, я думаю, что наша задача – сделать как раз все, чтобы стадион был стадионом, который бы с гордостью встречал всех гостей, и все спортивные соревнования, которые там проводятся и проводились, могли бы проводиться", - сказал Чернов.
kh.depo.ua