Кстати, официальный сайт "Челси" в разделе "Rumour Mill" дал ссылку на статью сайта "Sky Sports" о переходе Тайсона. Не думаю, что "аристократы" на своём официальном сайте будут давать ссылку на "левый сайт" с неправдивой информацией об их клубе.
Лично, я рад переходу Тайсона. С одной стороны мне очень грустно, что я больше не увижу на поле родного стадиона новых умопомрачительных голов от Тайсона, не увижу его необычайных скоростных проходов... Зато с другой стороны я буду с гордостью говорит - из "Металлиста" игроки уходят в супер-известные европейские клубы. Помните, как год назад Головаш с издевкой заявлял
Головаш: кто из Металлиста ушел на более высокий уровень?
И вот ему теперь можно сказать, "дорогой агент Олейника" помолчите в "тряпочку"...
Из "Металлиста" игроки всегда уходили в большие клубы... так было... так будет и дальше.
Вот, что мне сегодня приходит на память из громких переходов в истории "Металлиста":
70-е годы - Лысенко в "Днепр", Крамаренко в "Динамо" (Москва),
80-е годы - Бессонов, Балтача, П. Яковенко - все в "Динамо" (К),
90-е - Кутепов, Призетко в "Динамо" (К),
2000-е - Кандауров в "Бенфику" (правда, через израильскую Хайфу), Кучер и Девич в "Шахтёр" (Д), Гладкий в "Шахтёр" (через ФКХ), Селин в "Динамо" (К) (через Полтаву), Жажа в "Трабзонспор", Майдана в "Ривер Плейт".
Теперь самые громкие трансферы в "Металлист":
1) Буряк (из "Динамо" (К))
2) Рыкун (из "Днепра")
3) Соса (из "Наполи")
4) Аджоев (из "Спартака" (М))
5) Олейник (из "Динамо" (К))
Это мною описаны переходы из известных и громких клубов в "Металлист" и из "Металлиста". Понятное дело, было много переходов из малоизвестных клубов и потом раскрытие таланта игрока. Тот же переход Папы и Девича из "Волыни" и так далее... но я сейчас акцентировал внимание на переходах в нашу команду и из неё - когда это происходило из клубов, которые все знают, которые на слуху.
Думаю, чуть погодя, сделать опрос по поводу перехода Тайсона в разделе голосований и опросов.