Новичок сборной Украины прокомментировал дебютный вызов в лагерь главной команды страны.
— Как тебя приняли в сборной? Непривычно быть дебютантом?
— Все хорошо, жаловаться вообще нет поводов. Многих ребят я знал по молодежной сборной. А с кем не пересекался в «молодежке», то помню по играм в чемпионате Украины друг против друга. Поэтому встреча со всеми прошла хорошо.
— Когда ты узнал о приглашении от Михаила Фоменко?
— Это стало для меня очень неожиданным фактом, и я был очень приятно удивлен. В понедельник, наверное, в пять или шесть часов вечера мне позвонили из клуба и сообщили о вызове в сборную. Признаюсь, сначала я не поверил — тут же заглянул в интернет и убедился в этом, отыскал там новость о моем вызове. А вскоре мне поступил звонок от представителя нашей сборной, окончательно развеявший все сомнения.
— Получается, в Киев ты добрался более чем оперативно?
— Да. Вечером узнал о вызове, быстро собрался и с утра вылетел из Польши в Украину.
— Сейчас волнение присутствует?
— Да, и это волнение очень приятное. Для меня это новый вызов, новый шанс. Уверен, каждый футболист мечтает о том, чтобы попасть в национальную сборную. Я сделаю все, чтобы этим шансом воспользоваться.
— Ты впервые приглашен в национальную команду, а в молодежную сборную привлекался лет шесть-семь назад. Нет сожаления, что столько времени на тебя не обращал внимания тренерский штаб главной команды страны?
— Конечно же, мне очень хотелось, чтобы было наоборот. Но что уже сейчас говорить о прошлом. Главное то, что я этого вызова дождался.
Здесь