Рейтинг темы:
- Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
1983-07-01 16-й тур: "Металіст" - "Нефтчі" (Баку) 1:0. Володимир Лінке забиває на останній хвилині... (газета "Вечірній Харків")
|
Автор |
Сообщение |
Перехожий
Administrator
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3625
|
(2012-12-16 00:52)Вовчик писал(а): Нашел интервью тогдашнего тренера "Нефтчи" К. Туаева, интересное воспоминание именно об этой игре http://www.sport-express.ru/newspaper/1996-08-17/3_3/
Туаев писал(а):...С 79-го по 82-й тренировал "Хазар" из Ленкорани, а в 83-м возглавил "Нефтчи". Сергея Крамаренко заставил играть. Убедил его, что и в 36 лет можно быть полезным команде. И отстоял он тот сезон довольно неплохо.
Играем, помню, на выезде с "Металлистом". За две минуты до конца счет - 0:0. По стадиону объявляют, что лучшим игроком матча в составе гостей признан Крамаренко. Я доволен. И тут вдруг следует подача в нашу штрафную, кто-то из харьковчан бьет головой (В.Линке, прим.Прохожего), мяч в общем-то несложный, но Сергей принимает его неловко, тот проскальзывает между рук и... Я в ярости сжимаю секундомер в руке: убью! Ведь на последней минуте матча... А он навстречу идет - и подарок, который ему успели вручить, держит.
-Что потом произошло с секундомером?
- Разбил о дорожку. Хряснул со всего размаха, плюнул и ушел. А следующая игра в Киеве.
Сергей в депрессию ударился. Из комнаты не выходит, даже кушать. Плохо ему, переживает страшно. Жидкова не могу ставить в такую мясорубку. Зашел к Сергею в номер, а у него слезы в глазах стоят. Долго мы с ним говорили, а на следующий день он выдал такой матч! Один вничью с Киевом сыграл. Киевляне его буквально с двух метров расстреливали, но Крамаренко стоял в тот день, как Бог.
Вот уж не знал об этом факте! Не помню я конечно, кого в составе гостей назвали лучшим игроком того матча
Спасибо за ссылку на интервью Туаева!
Один Клуб - на все життя!
|
|
2012-12-16 18:29 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)