Пришел с работы - смотрю на заявку и - решаю ребус. Полчаса, час. взвешиваю все "за" и "против". Просто, пытаюсь понять Маркевича. А теперь все свои доводы выношу на обсуждение нашего лояльного общества.
Вратари. Титул подзаглавия: "Теперь я Чебурашка и каждая дворняжка при встрече сразу лапу подает"
Несомненно, что вратарь о- одна из самых ключевых фигур на поле, если не сказать, что самая ключевая. И, вдруг, такой список. Я не Маркевич - я только учусь. В чем причина?
Взял на список всех имеющихся в наличии и решил в одной фразе представить особенность (ментальность). Получилось:
1. Горяинов - полная мобилизация и доверие.
2. Шуховцев - пожарная команда, "задушу любого, только не ставьте в ворота чужой команды" - неудобно перед Хавьером. Вера зашкаливает - результат неизвестен. "Характер нордический. Предан Рейху"
3. Дышленкович - поменялись с Горяиновым периодами реабилитации. При общей надежности - очень редкие, но детские провалы.
4. Шуст - в свое время дублер Шовковского в сборной. Мог приукрасить в основе любой клуб УПЛ. Скамейка в Шахтере более оплачиваемая, чем основа "любого" клуба. Вовремя спохватился (со сборами в Металлисте).
5. Денчук - долгосрочноиграющая, как шампанское, надежда клуба, не лишена оснований таковой быть.
А теперь хочу поиграть критериями отбора, которые вполне могли одолеть Маркевича. Тезисы:
1. Шуховцев и Шуст - новички в команде, профи и, прежде всего, профи в УПЛ, знают любого нападающего в Чукре, как себя самого.
2. Задача в ЛЕ - пройти, как можно дальше. Но сколько матчей это будет длиться? Один, два, до финала? Пишущие вилы.
3. Задача в УПЛ - взять ЛЧ-место, и эта задача вполне реальная и выполнимая. Сколько играть матчей? - Установленное календарем количество, где каждый матч в условиях ужесточившейся конкуренции, благодаря клину днепровскому, на вес золота.
4. Взяли только что Шуху и Шуста - дай место, иначе - цирк.
Выводы:
1. Горяинов - в воротах всегда и он первый в обеих турнирах, как в плане физическом, так и в плане психологической готовности.
2. В виду заведомой (априорной) неизвестности количества матчей в ЛЕ я бы поставил туда самое сабое звено дублеров Саши, теория вероятности вместе со Злексом_40 меня поддержит.
3. В УПЛ - Горяинов, Шуст, Батя.
С этим звеном для меня лично все стало на свои места и мной понимаемо и приемлемо.
Стоит продолжать с линией зхащиты? Ее нельзя рассматривать с отрывом от хавбеков. Если, разделяете мою точку зрения, я продолжу дальше. Полчасика прервусь - не ужинал еще.
Регистрация на форуме по ссылке.
|