В субботу в 14.30 динамовцы отправились со своей базы в Харьков, где команду в воскресенье ждет товарищеский матч с лидером украинского первенства «Металлистом». В состав делегации вошли 20 футболистов: Шунин, Фролов, Ротенберг, Чичерин, Шитов, Живоглядов, Фернандес, Дуглас, Ломич, Каляшин, Катрич, Ташаев, Зобнин, Флореску, Сарамутин, Ильин, Касаев, Воронин, Дядюн, Отставнов.
Габулов, Березовский, Уилкшир, Гранат, Самба, Джуджак, Денисов, Нобоа, Ионов, Смолов, Кокорин и Панюков находятся в сборной, Жирков и Кураньи продолжают набирать форму, а у Юсупова накануне вылета поднялась температура.
Сразу после прилета в Харьков динамовцы отправились на стадион «Металлист», где провели тренировку. Поле арены находится в идеальном состоянии, погода стоит практически такая же, как в Москве, так что тренироваться было одно удовольствие.
Приезд «Динамо», пусть и в ослабленном составе, вызвал в украинском городе большой ажиотаж: официальный сайт «Металлиста» дает информацию, что на встречу уже продано более 28 тысяч билетов.
По ходу тренировки стал понятен стартовый состав «Динамо» на воскресный матч. В воротах — Шунин, в защите справа налево — Ротенберг, Дуглас, Фернандес, Ломич, в полузащите на краях Шитов (справа) и Касаев, два опорных — Зобнин и Флореску, в атаке связка форвардов Воронин-Дядюн. Таким образом, из состава, начинавшего последнюю встречу чемпионата с «Ростовом», на поле выйдут всего трое — Дуглас, Ломич и Касаев.
У «Металлиста» в сборные разъехалось гораздо меньше народу, в прошлом году команда заняла второе место, в нынешнем лидирует, так что динамовцев в воскресенье ожидает крайне непростой спарринг. Вы сможете следить за перипетиями матча в прямом эфире на нашем сайте. Видеотрансляция начнется в 19.00 по московскому времени.
Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:
- Отличный стадион, прекрасная погода, великолепное поле. Пока я всем доволен в Харькове. Нам будет противостоять очень мощная команда, лидер украинского первенства, от таких встреч всегда очень много пользы. Мы взяли с собой много молодежи, и как бы не сложилась завтрашняя игра, для юных футболистов это будет неоценимый опыт.
Андрей ВОРОНИН, нападающий «Динамо»:
- Для меня это будет нерядовой матч, ведь я буду выступать на родине. А с прекрасным стадионом в Харькове связаны особые воспоминания — именно на нем я провел последнюю игру в составе сборной Украины. Мы приехали далеко не в сильнейшем составе, многие отправились в сборные, их места заняли дублеры. Надеюсь, выступим достойно.
http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=5099