(2013-09-10 15:01)sergeo60 писал(а): - Наличие болельщиков в клубе я оцениваю с учетом цены билета и посещаемостью домашних матчей команды.
- Да,я в большей степени считаю, что наличие в чемпионате слабых не претендующих ни на что команд и является причиной слабости и не интересности для западных игроков и футбольных телезрителей нашей УПЛ. От этого страдает и рейтинг нашего чемпионата со всеми вытекающими последствиями.
- Человек тянется к лучшему. Хороший пример - есть цель любого молодого спортсмена. Оздоровить чемпионат, отсеяв слабые звенья - это и есть цель, повышенный рейтинг и сильный чемпионат - вот к чему стремится молодой футболист, а не "автобусные" матчи с лидерами и игра на уровне 1-й лиге с себе подобными.
Мне это очевидно так, как Вам обратное.
Если для кого-то слово "Премьер" ни чего не значит и созвучно со старым понятием "Высшая Лига" - то для меня это как небо и земля.
Если хотите оставить 16 клубов - переименуйте лигу в "Высшую" и давайте не будем больше говорить о перспективах и снизим свои амбиции в Украинском футболе.
1. А почему вы не учитываете при цене за билет средний уровень дохода на душу населения, как реальный так и официальный? Количество молодого населения на территории области, общее количество населения в городе? Уровень жизни в области, цены на транспорт и т.д. А ведь это тоже влияет на количество болельщиков на стадионе. И почему вы считаете, что болельщики - это только те кто ходят на стадион?
2. Вы общались со многими иностранцами, например с территории другого материка? А вы знаете, что довольно не мало людей считают Украину частью России, причем в довольно развитых странах, а есть и такие, которые и не помнят такой страны. Но я никогда не слышал, что люди не слышали про страны Франция, Великобритания, Германия. А вы говорите, что уменьшится количество клубов и люди ринутся в Украину. Единственный известный футболист из Украины на данный момент - это Шевченко, клубов по сути 2, сейчас потихоньку набирает известность и силу 3 - мы. Так с чего вдруг все сюда кинутся? Или вы считаете, что многие захотят ехать в Черноморец? Даже мы с трудом приглашаем к нам сильных игроков используя при этом зарплату и участие в еврокубках. И вы считаете, что оставив, для примера, 10 клубов, известный футболист захочет поехать в условную Ворсклу? Или вы продолжаете учитывать только Металлист и его выгоду?
И если бы вы прочитали мое первое сообщение в этой теме, то может поняли, что я вижу проблему не в количестве клубов. Можете их и до 6 уменьшить, вот только через пару лет придется и до 4-х уменьшать, все равно ничего реального для улучшения уровня футбола это не даст.
(2013-09-10 15:14)sergeo60 писал(а): (2013-09-10 15:00)Saddius писал(а): А теперь предположим, что Металл тоже попадет в группу слабых бедных клубов, которым он совсем недавно числился, вы будете продолжать настаивать, чтобы его перевели в 1 лигу и будете смотреть вышку дальше?
А требования предъявлять по увеличению бюджетов в нищей стране по крайней мере странно. Но такими ограничениями в 10 млн вы лишаете многие города футбола. Даже самый расчудесный клуб с огромным количеством болельщиков в нашей стране не сможет это потянуть без очередного папика. И вы не забывайте, сегодня папик есть, а завтра его нет, как бы и нам не предложили насобирать 10 млн.
Да, я уже писал, что смотрел и смотрю и буду смотреть игру своей команды не зависимо от её местонахождения.
Если честно, всегда не понимал тех болельщиков клубов, которые родились и живут в других городах где есть футбольные команды (1 или 2 лиги), но болеющие за одного из грандов УПЛ.
Так что Ваше утверждение меня уж ни как не коснется...
А вы точно мое сообщение комментируете? Я что написал, что вы не будете смотреть игру Металлиста? Перечитайте лучше мое сообщение, я о другом говорю вообще.
(2013-09-10 15:21)sergeo60 писал(а): (2013-09-10 15:11)Saddius писал(а): Какой прекрасный пример. Клуб, у которого, если я не ошибаюсь, почетным числился Яник? У которого половина игроков арендованы из Шахты или вдруг решили туда сами перейти. Полный стадион, ничего, что его вместимость 6000? Развиваться клуб, как я понимаю, опять же начал только после прихода Новинского?
Давайте уже честно поделив клубы на те, кому повезло и ими заинтересовался олигарх и тем, которым не повезло и крепкий олигарх ими не заинтересовался. А ведь другого способа развития у клуба в нашей стране НЕТ. И не надо этим особо гордиться, это явление может в любой момент прекратиться и клуб окажется по другую сторону баррикады.
Это реальность... Как бы я к этому не относился - но иного пути нет. Этим не гордятся - а констатируют.
Именно это я имел ввиду, к сожалению - но это факт. Кстати, как раз после прихода Новинского и появления интересной игры у команды и появились зрители и полные трибуны - а это + для футбола.
Реальность что уменьшить количество клубов, в большинстве своем, хотят болельщики крупных и богатых клубов. Это наша суть. Мы не хотим взглянуть на проблему в общем, мы привыкли смотреть каждый со своей колокольни, мы не хотим подумать о других, они пусть сами по себе. Мы не хотим понять, что понизив и по сути перекрыв доступ в вышку клубам из Луцка, Запорожье, Симферополя и т.д. мы можем угробить и их детские школы. Угробить вообще систему детской подготовки в других городах.