30-летнего полузащитника харьковского "Металлиста" Клейтона Хавьера СМИ то и дело сватают в клубы из его родной Бразилии. Тем временем, официальной информации о переезде бразильца на родину все нет и нет. О своих планах на будущее полузащитник рассказал журналисту gazetaesportiva в интервью.
- Единственное официальное предложение, которое я получил, было от "Сантоса". Но велись также некоторые разговоры с представителями "Палмейрас", "Фламенго", "Сан-Паулу", "Гремио"...
- Планируешь ли вернуться в Бразилию в ближайшее время, или будущее связываешь с "Металлистом"?
- Конечно, я хочу вернуться в Бразилию в один прекрасный день , но я также намерен еще поиграть за "Металлист". Я на очень хорошем счету здесь, меня уважают, но хочу еще порадовать украинских болельщиков. Одна из моих целей - это получить первый чемпионский титул с командой а также квалифицироваться в группу Лиги чемпионов.
- Возможно, возвращение в родную страну способствовало бы скорейшему привлечению в сборную.
- Независимо от того , где я играю , я могу попасть в сборную. На самом деле , я не слишком беспокоюсь об этом. Конечно у меня есть мечта защищать честь страны, но я стараюсь делать хорошо свою работу в клубе. А там - как Бог даст.
- Бразильский "Палмейрас" празднует свое столетие в 2014 году, и ходят разговоры, что тебя хотят вернуть как раз в этот памятный год...
- Я всегда ясно давал понять, что у меня есть большая привязанность к "Палмейрас". Не так давно появилась информация о моем возвращении в клуб. Это сделало бы меня очень счастливым, потому как знаю, что и болельщики и руководители клуба были бы не против. Но пока не было никакого официального обращения ко мне и к "Металлисту".
http://www.footboom.com/ukrainian/high/2...liste.html