Рейтинг темы:
- Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
1977-04-10 1/16 фіналу Кубка СРСР. "Металіст" - "Карпати" (Львів) 2:2 (2:4 по пен.). Упущена перемога ("Вечірній Харків")
|
Автор |
Сообщение |
Kartuz
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
|
Кубковый матч с львовскими Карпатами открывал сезон 1977г в Харькове. Металлист вышел на Карпаты, обыграв на выезде кутаисское Торпедо 1:0. В том матче наш вратарь Двуреченский отразил пенельти, а гол забил Стас Берников. Весь город жил этим матчем. Не каждый день приезжают команды высшей лиги в Харьков. Я тогда впервые оказался на до отказа заполненном стадионе. Матч вызвал огромный интерес. Помню, что мама моя работала на з-де Малышева и в перерыве бегала на стадион за билетами. Тогда конечно фаворитами были львовяне и болельщики мало верили в победу Металлиста, тем более после поражения от Херсона 0:3. Мы просто хотели увидеть достойную игру Металлиста. И не ошиблись. Первый тайм был великолепен. Забили 2, но могли и больше, а во втором более высокий класс львовян сказался.Они полностью контролировали игру. И молодцы харьковчане, что смогли дотянуть до пенальти, но и здесь более опытные львовяне показали себя и более мастеровитыми. Я тода шел со стадиона с чувством гордости за команду. Как знать, может быть с того момента и началось возрождение харьковского футбола. Ровно через 4 года, в апреле 81г после после полуфинала со Спартаком я шел со стадиона с тем же чувством гордости за Металлист, но это уже был совершенно другой уровень и Металлиста и его соперника. А Карпаты уже в следующей игре 1/8 финала проиграли 0:2 Зениту, а в конце сезона вылетели из высшей лиги.
|
|
2013-12-14 13:15 |
|
Сообщения в этой теме |
[] - Kartuz - 2013-12-14 13:15
[] - Verdun - 2013-12-14, 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)