Экс-защитник харьковского «Металлиста» Ростислав Поточняк на страницах издания «КОМАНДА» поделился впечатлениями от центрального матча 3-го тура чемпионата Украины, в котором в минувшую субботу его бывшая команда встречалась с донецким «Шахтером» и уступила со счетом 0:1:
— Я с нетерпением ждал этого поединка, ведь встречались соперники, которые в очных противостояниях в последнее время дарили любителям футбола настоящие спектакли. И даже просочившаяся в прессу информация о том, что по ряду причин «Шахтер» и «Металлист» будут выступать в далеко не оптимальных составах, не повлияла на мое желание пойти на «Арену-Львов».
Однако я был разочарован увиденным — особенно действиями слобожан после того, как они оказались в большинстве. Создавалось впечатление, что подопечные Игоря Рахаева попросту не знали, как разыграть лишнего. Понимаю, что футбол — не хоккей, и все же... Один опасный удар Ребенка за 90 минут — это слишком мало, чтобы надеяться на положительный исход противостояния с таким искушенным бойцом, как «Шахтер».
А горняки еще раз доказал и, что неслучайно уже на протяжении многих лет диктуют футбольную моду в Украине. После удаления Ордеца они умело перестроились, особенно четко сыграв на флангах. Впрочем, если откровенно, даже в случае острых проходов и передач Вильягры и Азеведо все равно шансов на спасение у «Металлиста» было мало, поскольку выдвинутый на острие атаки Джексон слаб в борьбе на втором этаже, а игра на опережение никогда не была его коньком...
Не сработало в минувшую субботу и некогда грозное оружие бразильца — мощные удары с дальней дистанции, подтверждая, что лучшие матчи этого легионера уже давно позади...
Кстати, в том, что «Металлист» сейчас испытывает серьезные кадровые проблемы в связи с нежеланием зарубежных звезд возвращаться в Харьков, вина клуба. На протяжении многих лет ставка делалась на дорогостоящих иностранцев, которые в трудную минуту демонстрировали свое настоящее лицо. А подготовке местных игроков уделялось мало внимания. И появившиеся на поле «Арены-Львов» молодые Радченко, Осман еще раз подтвердили старую истину: без постоянной игровой практики невозможно прогрессировать. Каким бы талантливым ты ни был. Это все равно что мечтать о славе легендарного виртуоза Ференца Листа, не играя на пианино...
Здесь