Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Павел Ребенок: "В Харькове – настоящий футбольный бум"
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Павел Ребенок: "В Харькове – настоящий футбольный бум"
[Изображение: 32190.jpg]

В матче первого тура с «Ильичевцем» новичок «Металлиста» Павел Ребенок вышел на замену в середине второго тайма и именно он стал автором второго гола в ворота мариупольцев в самом конце встречи, окончательно закрепив таким образом победу харьковчан. Надеется Ребенок забить и в сегодняшнем поединке с «Таврией». Об этом сказал сам Павел в беседе с корреспондентом ua-football.com накануне матча в Симферополе.

- С нетерпением жду встречи с «Таврией». Верю, что нам удастся победить и хочу сделать свой вклад в успех команды. Конечно, трудно предсказать, как именно будут развиваться события в игре, но скажу, что я раньше всегда против «Таврии» играл очень хорошо. Можно сказать, что это «моя команда». Вот и в прошлом сезоне, когда я выступал за «Ворсклу», мы дважды обыграли крымчан, а я в первой игре отдал голевую передачу, а второй отметился забитым голом.

- Надеешься в игре с «Таврией» выйти в стартовом составе?

- Над этим сейчас не зацикливаюсь. Кто выходит на поле с первых минут, а кто начинает игру со скамейки запасных – решает главный тренер. Я новый игрок в «Металлисте», а значит должен доказывать свою профпригодность. А какая конкуренция в команде, особенно в линии полузащиты, вы сами прекрасно знаете. Для меня сейчас главное, выходить на поле и сколько бы минут игрового времени не получил, пять или целый тайм, выложиться на все сто процентов, чтобы принести максимальную пользу команде.

- Что тебе говорил Мирон Богданович, когда ты выходил на замену в игре с «Ильичевцем»?

- Сказал чтобы в первую очередь помогал в обороне. Ведь счет был лишь 1:0. Но добавил, чтобы при этом и попытался убежать в контратаку. Так все и вышло – мы не пропустили, а я в самом конце забил гол, который окончательно снял все вопросы.

- Забитый мяч добавит тебе уверенности в новой команде?

- Прежде всего рад, что забил и помог команде. Для каждого игрока забить гол – это всегда радость. А я к тому же только первый раз вышел на поле, и то на замену – и сразу забил. Но в том забитом мяче я только поставил последнюю точку, а главная заслуга принадлежит Сосе, который исполнил просто таки идеальную передачу. В той ситуации мне гораздо легче было забить, чем промахнуться. Да и вообще скажу, что играть в «Металлисте», в котором столько по настоящему высококлассных футболистов, это просто одно удовольствие. Но скажу, что это не просто талантливые игроки, а настоящие трудяги. Это надо видеть, как много и целенаправленно они работают на тренировках.

- Как тебя приняли в команде и как тебе микроклимат в коллективе?

- Микроклимат очень хороший. Да, из-за языкового барьера вне футбольного поля с кем-то общаешься больше, с кем-то, соответственно, меньше. Но главное, что на тренировках и в играх «Металлист» в действительности является монолитным и дружным коллективом. Ярким примером взаимоотношений является то, как меня поздравляли с голом. Я совершенно новый человек в команде, но когда забил, то видел, что меня не просто поздравляют с забитым голом, а по-настоящему рады за меня. А теплее всех с забитым голом меня поздравил наш президент Александр Ярославский. Я даже не надеялся на такое.

- После игры, наверное, твой телефон разрывался от сообщений и звонков?

- Да, было такое. А больше всего меня поразил один из болельщиков «Ворсклы», который меня поздравил в контактах. Было очень приятно читать те теплые слова приветствия и пожелания, которые он мне написал.

- Знаю, что на следующий день ты ездил в Полтаву и побывал на игре «Ворскла» – «Кривбасс».

- Да, воспользовавшись выходным, поехал в Полтаву, чтобы забрать некоторые вещи. Ну и конечно, не мог не пойти, раз была возможность, на игру своей теперь уже бывшей команды. Вы же понимаете, что частичка моего сердца осталась в Полтаве и понятно, что я буду следить за выступлениями «Ворсклы» и болеть за нее. Приятно было увидеть своих бывших одноклубников. Они хотя и проиграли, но поздравили меня с забитым голом. Приятно было услышать поздравления и от полтавских болельщиков, которые подходили ко мне в перерыве и по окончании матча и говорили добрые слова в мой адрес.

- Ты сыграл первую игру в Харькове. Можешь сравнить болельщиков «Металлиста» и «Ворсклы»?

- К сожалению, в Полтаве вокруг футбола в целом и «Ворсклы» в частности нет такого ажиотажа, как хотелось бы. А в Харькове – настоящий футбольный бум. Что там говорить, если на последнюю контрольную игру перед началом сезона с «Кремнем» пришло около пяти тысяч зрителей! И это в рабочий будний день! А на игре с «Ильичевцем» атмосфера была просто супер. Я знаю, что такая же атмосфера настоящего футбольного праздника на всех домашних играх «Металлиста». Так что команде остается только хорошо работать на тренировках и отдавать все силы в играх ради своих болельщиков, которые так ее поддерживают.

ua-football
2012-07-21 14:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Павел Ребенок: "В Харькове – настоящий футбольный бум" - domic - 2012-07-21 14:22
[] - shalana - 2012-07-21, 15:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)