Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
От себя не убежишь. Судьба беглецов «Металлиста»
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
От себя не убежишь. Судьба беглецов «Металлиста»
За последний год «Металлист» по разным причинам потерял практически весь основной состав, людей, которые олицетворяли команду, ее атакующий стиль и яркий футбол. Харьковский клуб, безусловно, с уходом ведущих легионеров проиграл. Но выиграли ли сами футболисты? Предлагаем узнать, как складывается судьба «беглецов» в новых клубах.

Все, чем может быть доволен Хосе Соса, это лидерство «Бешикташа» в чемпионате Турции. Личных достижений у 29-летнего аргентинца пока нет. За достаточно продолжительный срок полузащитник принял участие всего в 3-х поединках, ни одного не проведя полностью. В общей сложности Соса сыграл 123 минуты, не отличившись за это время ни голом, ни даже результативной передачей. Ситуация идентична положению дел в мадридском «Атлетико», где Хосе также был на второстепенным ролях. К тому же адаптацию в новой стране нарушила травма: в начале октября Соса повредил связки колена, угодив в лазарет примерно на месяц.

Немногим лучше обстоят дела у «нытика» Алехандро Гомеса, который все-таки вернулся в обожаемую Италию. «Аталанта», заплатившая за аргентинского полузащитника 5 миллионов евро, ожидала увидеть в нем одного из лидеров коллектива. Все-таки трансфер 26-летнего футболиста вошел в пятерку самых дорогих в истории клуба из Бергамо. Но ошиблись все, а главным образом наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно. Гомес принял участие в трех матчах (ни одного полного), сыграл 143 минуты, но что интересно – во всех этих поединках бергамаски проиграли, не забив ни одного гола. Завершилось печальное возвращение в Италию травмой, из-за которой Алехандро выходил на поле последний раз еще 27 сентября.

Как и «Аталанта», недалеко от зоны вылета в чемпионате Англии располагается «Вест Бромвич» Себастьяна Бланко. 2 миллиона евро, заплаченные «дроздами» за аргентинского хавбека – небольшие деньги для европейского футбола, особенно для АПЛ. Тем не менее, шотландский наставник Алан Ирвайн рассчитывал на большую отдачу от 26-летнего игрока. Помнится, после оформления бумаг тренер рассыпался в комплиментах, однако на сегодняшний день имеем печальную для Бланко картину. «Себа» сыграл в чемпионате Англии всего 36 минут, перемежая выходы на замены последних минут с лавкой запасных. «Вест Бромвич» обманулся в ожиданиях, получив взамен от Бланко вместо полезных действий только одну желтую карточку.

Самый бездарный, самый нелогичный и опрометчивый шаг сделал в своей судьбе Марко Девич. Можно сколько угодно ерничать по поводу Сосы, Гомеса и Бланко, но это аргентинское трио выбрало для продолжения карьеры сильные чемпионаты и, самое главное, цивилизованные страны для семьи. Жить в романтичном Бергамо, в предгорьях Альп Ломбардии, развитом Стамбуле или Англии… Согласитесь, с Казанью сравнивать даже некорректно. О «приключениях» украинского форварда в столице Республики Татарстан мы рассказывали в отдельном материале. Последний раз в чемпионате России Марко выходил на поле еще 31 августа. С тех пор не попадает даже в запас. Травмы у Девича нет – судя по всему, обычный конфликт с тренером. Ринат Билялетдинов утверждает, что речь о предвзятом отношении не идет, просто форвард проигрывает конкуренцию другим игрокам линии нападения. Марко от комментариев воздерживается, а недавно не пришел на открытую тренировку «Рубина» для СМИ. Наверное, в контрактные обязательства это не входит и на зарплату не влияет…

«Палмейрас» Хонатана Кристальдо в чемпионате Бразилии идет на 14-м месте, борясь за право остаться в элитном дивизионе. В сентябре спасать команду в кризисный момент назначили нового главного тренера – Доривала Жуниора. На позиции аргентинского форварда смена наставника не повлияла: он по-прежнему имеет стабильную игровую практику. Правда, футболистом основы 25-летнего Кристальдо не назовешь – выходы в основе Хонатан чередует с появлением на замену. Всего в чемпионате Бразилии нападающий провел 747 минут и забил 2 гола. В среднем по 373 минуты на забитый мяч. Стоит ли это 3,5 миллионов евро, заплаченных за Кристальдо?..

То ли дело Виллиан Гомес. Его «Крузейро» под руководством Марсело Оливейры уверенно движется к очередному чемпионству на первом месте. Виллиан конкурирует за место в составе с бывшим форвардом донецкого «Шахтера» Марсело Морено, а также опытными Жулио Баптистой и Дагоберто. Вообще в «Крузейро» 9 (!) форвардов, которые получают игровую практику порционно. Виллиан Гомес не затерялся, имея в активе 3 забитых мяча и 809 минут проведенных на поле минут. О потраченных 3,5 миллионах евро в «Крузейро» не жалеют, ведь Гомес еще и очень хорош в подыгрыше.

Совсем не так ярко, как в «Металлисте», выглядит в донецком «Шахтере» Марсио Азеведо. В чемпионате Украины он провел пока только один полный матч. В Лиге чемпионов полностью сыграл против «Атлетика» и «Порту», но оставил двоякое впечатление. Подпортила адаптацию небольшая травма, и в поединке ЛЧ с БАТЭ бразилец остался в запасе, а Вячеслав Шевчук сыграл так, что теперь его трудно будет выбить. Вообще с левым флангом обороны Луческу экспериментирует на полную катушку – в последние недели здесь побывали и Ярослав Ракицкий, и даже Александр Воловик. А ведь есть еще подзабытый Исмаили…

Вообще все «переселенцы» из «Металлиста» в «Шахтер» сталкиваются с большими проблемами на новом месте. Насколько классно смотрятся бразильцы в Харькове, настолько тяжело под крылом Луческу. Марлос не исключение. Не то чтобы румынский наставник ему не доверял, но выделят игровое время чересчур дозировано и лимитировано. Наверное, идет тот самый процесс «ломки», который в свое время пережил Тайсон – от вольной импровизации к импровизации подконтрольной.

Ну и, наконец, Диего Соуза. Вы знаете, наверное, это единственный футболист, отказавшийся от «Металлиста», у которого дела в игровом плане лучше всех. 29-летний полузащитник ныне защищает цвета «Спорт Ресифи», под руководством Эдуардо Баптисты команда идет в середине турнирной таблицы чемпионата Бразилии. Диего Соуза основной исполнитель клуба, ему тренер доверяет и есть за что. Хавбек является самым результативным игроком средней линии с двумя забитыми мячами.


http://goal.net.ua/ukraine/78094.html
2014-11-06 03:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
От себя не убежишь. Судьба беглецов «Металлиста» - montoya - 2014-11-06 03:10
[] - DEEMKAA - 2014-11-06, 11:45
[] - domic - 2014-11-06, 12:00
[] - DEEMKAA - 2014-11-06, 18:33
[] - nato - 2014-11-06, 13:36
[] - С.Стороженко - 2014-11-06, 15:16
[] - tim76 - 2014-11-06, 19:13
[] - nato - 2014-11-06, 20:14
[] - valera_vvv - 2014-11-06, 20:41
[] - nato - 2014-11-06, 20:44
[] - tim76 - 2014-11-06, 21:42
[] - Stoichkovv - 2014-11-07, 20:01

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)