Рейтинг темы:

- Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5

| 
					"Тырса" была для фанатов 80-х, как дом родной.
				 | 

| Автор | Сообщение | 

| Gazzaev   Прописан на форуме

У нас с: 2012 May
 Рейтинг: 85
 | 
			| "Тырса" была для фанатов 80-х, как дом родной. 

Вспоминая различные фанатские истории,не могу не упомянуть,какую роль в становлении фанатского движения сыграла тырса.Тырса была для фанатов того времени,как дом родной.Там собирались перед каким-нибудь выездом,каждые выходные,или в субботу,
 или в воскресенье играли в футбол,играли даже зимой при минусовой температуре.Когда фанаты других команд приезжали в Харьков,
 мы играли с ними на тырсе.На тырсе играли и игроки Металлиста,например Медвидь и Ковтун.Воспитанником тырсы считается
 Сергей Чуйченко(игрок Металлиста 90-х годов),известный в фанатских кругах,как Бриллиант.Это прозвище ему дал Бессараб,потому что Сергей приходил на тырсу со сломанной рукой и Жене(Бессарабу) пришла на ум аналогия из фильма "Бриллиантовая рука".

(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-06-10 в 00:30, отредактировал пользователь Перехожий.)
 |  | 
	| 2012-06-05 23:43 |  | 

| kapral   Активный форумчанин

У нас с: 2012 Aug
 Рейтинг: 50
 | 
			| 

(2012-06-05 23:43)Gazzaev писал(а):  Вспоминая различные фанатские истории,не могу не упомянуть,какую роль в становлении фанатского движения сыграла тырса.Тырса была для фанатов того времени,как дом родной.Там собирались перед каким-нибудь выездом,каждые выходные,или в субботу,
 или в воскресенье играли в футбол,играли даже зимой при минусовой температуре.Когда фанаты других команд приезжали в Харьков,
 мы играли с ними на тырсе.На тырсе играли и игроки Металлиста,например Медвидь и Ковтун.Воспитанником тырсы считается
 Сергей Чуйченко(игрок Металлиста 90-х годов),известный в фанатских кругах,как Бриллиант.Это прозвище ему дал Бессараб,потому что Сергей приходил на тырсу со сломанной рукой и Жене(Бессарабу) пришла на ум аналогия из фильма "Бриллиантовая рука".

Традиции тырсы чтим и уважаем, со спортом и футболом не завязываем....Все может быть, все может статься...С женою может муж расстаться...Я может брошу пить...курить...Но , чтобы МЕТАЛЛИСТ забыть, НЕТ! Этого НЕ может быть!!!!! 

ну и к слову этим летом, по старой доброй традиции отодрали голландцев 3-2

стадион "Старт"

первый тайм 3-0 в нашу пользу

ну и не нарушая традиций после игры пиво и фото на память

(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-29 в 22:04, отредактировал пользователь kapral.)
 |  | 
	| 2012-08-29 21:47 |  | 

| valera_vvv   Ветеран форума

У нас с: 2013 May
 Рейтинг: 2067
 | 
			| А вот собственно та самая ТЫРСА!!! 

![[Изображение: 315.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/-iD5RtN84Tuc/Scnv2eJASEI/AAAAAAAAC_U/jxhJ_5n9NE4/s640/315.jpg)  
Фотография была сделана в 1989 году. Тренер: Виленский Н.И. 

Как не трудно догадаться, я на форуме человек совершенно новый, но есть предложение открыть отдельную темку для тех, кто протоптал запасные поля Металла и в снег и в дождь и в жару с малых лет и до нынешних искусственных полей.

Тут же хочу выразить искреннюю благодарность создателям сайта и хранителям памяти зарождения фандвижения в Харькове!!!

Кстати, подпись мою моя же память хранит 25 лет, и пусть тогда я не был в силу возраста частью харьковской фанатской культуры, но родной клуб будет в моём сердце всегда!
			 В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
 Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
 Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
 |  | 
	| 2013-05-18 01:39 |  | 

| valera_vvv   Ветеран форума

У нас с: 2013 May
 Рейтинг: 2067
 | 
			| 

В девяносто каком-то году на тырсе вырыли котлован и попутно нарыли кучу костей и черепов, тогда я узнал, что наш спортивный комплекс частично стоит на кладбище. Потом я часто такое встречал. Например, политеховский новый спорткомплекс также построен на территории бывшего кладбища, а парк, в котором он расположен, называется Молодежным... )))
 По теме о воспитанниках футбольной школы пусть подскажут админы, где её лучше разместить.
 В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
 Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
 Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
 |  | 
	| 2013-05-18 10:38 |  | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)