Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Привет, ФИФА! Часть высших чиновников организации арестована
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3581
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #161
Платини подал апелляцию в ФИФА
[Изображение: qpsbgk5.jpg]

Отстраненный от футбольной деятельности на 8 лет глава УЕФА Мишель Платини официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации, сообщает АФП. Об этом стало известно утром во вторник. Платини подал жалобу в понедельник вечером

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Чиновники не могут обратиться в CAS, не дожидаясь решения апелляционного комитета организации. В субботу Блаттер и Платини получили мотивировочную часть решения арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, после чего смогли обратиться в апелляционный комитет организации.

В минувший четверг Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес. В воскресенье Ричард Каллен, адвокат Блаттера, заявил о намерении своего клиента обжаловать дисквалификацию.
http://footclub.com.ua/news/Turniry/Proc...ciu-v-FIFA
2016-01-12 19:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #162
В "панамских документах" нашлась подпись главы ФИФА
[Изображение: 160405191728_infantino_624x351_afp_nocredit.jpg]

Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подписывал контракт с бизнесменами, уличенными в даче взяток, следует из так называемых "панамских документов".

Как следует из документов, занимая пост в УЕФА, Инфантино подписал контракт о правах на трансляцию матчей Лиги чемпионов, их купили два бизнесмена - Уго и Мариано Хинкис, которые вскоре перепродали права по цене, почти в три раза превышающей изначальную стоимость.

Однако никаких доказательств, что Инфантино совершил правонарушение, подписывая контракт, нет. УЕФА ранее отрицала какие-либо связи с аргентинским бизнесменом Уго Хинкисом и его сыном Мариано, которым в США было позже предъявлено обвинение по поводу незаконного приобретения прав на телетрансляцию ряда футбольных матчей.
Высокопоставленный источник в ФИФА сообщил Би-би-си, что информация, содержащаяся в "панамских документах", должна быть подвергнута тщательному анализу комитетом по этике.

Сейчас Уго и Мариано Хинкис находятся в Аргентине под угрозой экстрадиции в США. По версии американской прокуратуры, они в течение нескольких лет платили миллионы долларов в качестве взяток футбольным функционерам в Южной Америке, чтобы получить права на показ ряда футбольных матчей.

Публикации об офшорных компаниях, зарегистрированных на известных политиков и бизнесменов, появились в крупнейших мировых СМИ вечером 3 апреля. Они были основаны на так называемых "панамских документах" - 11 миллионах попавших к журналистам документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей, среди клиентов компании упоминаются нынешние и бывшие главы государств, а также люди из их окружения.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/...ntino_fifa
2016-04-06 22:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #163
 
Все интереснее и интереснее Smile

Совы не то, чем они кажутся (с)
2016-04-06 22:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)