Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Александр Романчук: Карьера в «Металлисте» закончилась из-за одной ошибки
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Александр Романчук: Карьера в «Металлисте» закончилась из-за одной ошибки
30-летний защитник Александр Романчук, в интервью MatchDay рассказал о своей карьере, часть вопросов касалась периода выступлений за «Металлист».

- Слышала, что когда вы пришли в «Металлист», то были удивлены тренировочным процессом Мирон Маркевича, который был полностью построен под латиноамериканцев. На тренировках мало бегали. Нравились ли вам такие, скажем, облегченные тренировки?

- Изначально вроде было нормально. Тренироваться ведь, как говорится, никто не любит. Вроде было классно. Но со временем, когда ты понимаешь, что тебя где-то на игру не хватает, то ты уже начинаешь сам дорабатывать, стараться получить какие-то дополнительные нагрузки. Самому хотелось выплеснуть эмоции на тренировке, поэтому мы частенько оставались с украинскими ребятами еще дорабатывать, дурачились можно сказать. Чтобы выплеснуть всю эту энергетику лишнюю, которая еще оставалась после тренировки. Но что-то в занятиях Маркевича все-таки было. Ты всегда в тонусе, физически подготовлен, но в то же время нет крепатуры, что часто бывает у других тренеров. У каждого своя методика. Есть наставники, которые на тренировках так «загоняют», что ты не то что выплеснул эмоции, а «захлебнулся». Не можешь ходить даже после таких тренировок. Это тоже неправильно, считаю.

- Вы работали под руководством Маркевича и в «Металлисте», и в сборной. В чем феномен этого специалиста? Почему именно он стал первым тренером в истории независимой Украины, выведшим нашу команду в финал европейского турнира?

- Чтобы рассуждать, почему так случилось, понимать это, наверно, нужно находиться внутри команды. Может, что-то он поменял, я не знаю. Безусловно, Маркевич - хороший тренер, но и нельзя не отдать должное ребятам из «Днепра». Эта команда вместе уже 2-3 года, один коллектив, что немаловажно. Бывает, что определяющую роль в успехе играют отношения между ребятами, даже не столько с самим тренером.

- Многие считают, что это «Днепр» образца Рамоса вышел в финал Лиги Европы, команда после испанского специалиста по инерции добилась успеха, а Маркевич изменил лишь детали...

- Я читал такое мнение. Но с этой точкой зрения не совсем согласен. Зная тренировки Маркевича, тоже считаю, что именно физический фундамент, наверно, заложил Рамос. Но немаловажную роль сыграла самоотдача ребят, их отношение. Например, Рамос был более строгим к некоторым ребятам, к иностранцам. Маркевич, наоборот, любит латиноамериканских игроков, легионеров. Может, он сумел как-то сплотить их.

- Ваша карьера в «Металлисте» по сути завершилась после игры с «Динамо» и фатальной ошибки. Или была какая-то другая причина, из-за чего вы реже стали попадать в состав? Маркевич не прощал такие ошибки украинцам?

- Да, действительно, была ошибка. Произошло недопонимание среди наших защитников. Я принял мяч в штрафной площади, но мне подсказали, что я сам, а оказалось, что сзади меня был игрок, и он забил гол. Винить никого не хочу. После этой игры я действительно стал реже попадать в «основу». Так произошло. (Улыбается.)

- А Маркевич вам ничего не говорил по этому поводу?

- Нет, абсолютно. Он, кстати, могу сказать, не слишком часто общается с ребятами. Когда ты подойдешь к нему и что-то спросишь, он может ответить, но так, чтобы дискутировать с ним или хотя бы вести диалог, такое бывает редко. Да-да, нет-нет. Подошел, спросил и все. Сильно не полюбезничаешь с ним. (Смеется.)

- Были ли футболисты, с которыми вы играли в одной команде, с которых вам хотелось брать пример?

- Когда я только начинал тренироваться в «Динамо», на моей позиции играли Несмачный, Бадр Эль-Каддури. Разные люди, выступавшие на одной позиции, у обоих разные качества. Смотрел на них, как у них все это получалось, и старался учиться. В «Металлисте» не могу не отметить Шелаева. Человеку было 35 или 36 лет тогда, но так, как он старался и бегал на тренировках — молодым далеко. Как он мне говорил: «Можно ошибаться - в футболе все ошибаются, но безразличным быть нельзя». Я, кстати, в «Днепре», с Шелаевым тоже играл. Еще в 2006 году. Но тогда я стеснялся даже разговаривать с ним. Он то нормально общался, но мне неудобно было тогда как-то задавать ему какие-то вопросы. В каждой команде, в которой я играл, можно кого-то выделить. В «Таврии» - Максима Калиниченко и Сергея Назаренко. Смотришь на них, вроде уже и в возрасте футболисты, но если ты его не знаешь, то никогда и не дашь им столько лет.

- Знаю многих футболистов, которые боятся создавать семью, считая, что это может негативно отразится на их карьере. В какой период вашей карьеры вы женились? Как супруга принимает участие в вашей карьере?

- Женился, когда переходил в «Металлист» из «Динамо». В 2010 году. Получилось так, что я и клуб менял тогда, и женился. Перемены у меня в один момент произошли. А что касается первой части вопроса... У каждого все индивидуально, но для меня, например, семья – наоборот, поддержка. Есть кому поплакаться, грубо говоря. (Улыбается.) Не всегда же родителям будешь плакаться. Жена на сборах была со мной в «Металлисте». Мирон Богданович же разрешал. Это наоборот как-то подбадривает. Не было бы жены, получается ты сам на сборах. С женой я вообще знаком с 7-го класса, мы одноклассники. Общались всегда, как с нашей кумой - тоже одноклассницей и подругой. Поддерживали отношения, а в 2010-м уже поженились. Когда были в Харькове, Ира посещала практически все матчи «Металлиста», потом, уже в Симферополе на игры «Таврии» стала реже ходить. Сейчас у нас уже двое детей, тяжелее чуть-чуть с этим.

- По окончании игровой карьеры вы видите себя в футболе? И если да, то в каком качестве: тренера, агента, селекционера?

- Тяжело сказать. Наверно, я еще об этом толком не думал. Пойти на тренерские курсы, получить лицензию, можно, но сейчас ведь столько тренеров... Надо с кем-то работать. Выучиться, чтобы была эта корочка — это не нужно. Агентов тоже сейчас больше, чем футболистов. Тем более непонятно каких агентов. Они только на бумаге таковые, а на деле - нет. Конечно, хотелось бы остаться в футболе, но как оно сложится, будет видно в будущем.

Александра Гулордава MatchDay

http://fc-metalist.com/lenta/23832
2015-06-16 11:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #2
 
(2015-06-16 11:42)montoya писал(а):  - Да, действительно, была ошибка. Произошло недопонимание среди наших защитников. Я принял мяч в штрафной площади, но мне подсказали, что я сам, а оказалось, что сзади меня был игрок, и он забил гол.

Бляха-муха. Саша, как среди тебя могло произойти "недопонимание" ? Может тебе Гусев и "подсказал" ?

Вот этот гол, собственно говоря. "Фейр-плей" ДК-style кстати, во всей красе




По сути постановки вопроса не согласен категорически. Несмотря на ляп, который Романчуку конечно в карму вистов не добавил, карьера его на этом в Металлисте не закончилась. Продолжал играть и совершать ляпы. Например в знаменитом матче с Волынью дома, выбил, находясь совершенно один на своем фланге (опять недополнимание среди себя ?) мяч на уголовой, после которого пропустили. Тот самый матч, где было удалено два игрока Волыни, отыгрались и победили на последних минутах, а Кварц устроил очередное шоу. Складывалось впечатление об игре Романчука: всадник без головы. Просто обалденные физические данные: скорость, работоспособность, дриблинг, выносливость. И фантастическое умение терять концентрацию в ключевых моментах при обороне.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-06-16 в 11:53, отредактировал пользователь domic.)
2015-06-16 11:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)