Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Владимир ПРИЕМОВ: "Посмотрим, чья тактика возьмет"
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3581
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Владимир ПРИЕМОВ: "Посмотрим, чья тактика возьмет"
[Изображение: KiJquiR.jpg]

Накануне матча второго тура с «Зарей» на вопросы «СЭ» ответил герой тура первого - автор обоих мячей в ворота «Карпат» (2:0). При этом 29-летний атакующий полузащитник харьковчан пребывал явно в приподнятом настроении.


- Согласитесь, соперники «Металлиста» в стартовых турах нового чемпионата, как на подбор - «Карпаты», «Заря». Потом, правда, «Александрия», «Волынь». Может, будет чуть полегче?

- Тяжело сказать, кто проще, кто сложнее. У нас команда, по сути, новая, сами своей силы еще не знаем. Посмотрим по результатам матчей, но я не думаю, что будет очень уж легко.

Несмотря на все последние неприятности клуба, «Металлист» остается отличным раздражителем, все хотят продемонстрировать против нас хорошую игру.

- Извините, но, когда читал онлайн-трансляцию вашего последнего спарринга на ужгородском сборе с венгерскими любителями, было жалко харьковских болельщиков. Видно было, как сильно расстроило их поражение от второлигового (!) «Балмазуйвароша» - 0:2.

- Главное, что мы их в первом официальном поединке порадовали. И впредь очень постараемся не огорчать. Я уже не раз отмечал, насколько замечательные, а главное, преданные в Харькове болельщики. Естественно, они близко к сердцу принимают любую нашу неудачу, даже в товарищеских встречах. Спасибо им за поддержку!

- Сколько «килограммов» уверенности добавила победа над львовянами?

- Это кто как к полноте склонен (улыбается). Естественно все команды добавляют себе уверенности, когда выигрывают. Но, опять-таки, это был всего лишь первый тур. Чтобы почувствовать полную уверенность, нам нужно показывать хороший футбол в каждом матче, и желательно добиваться такого же хорошего результата.

- Признайтесь, когда пробивали пенальти и после удара вратарь «Карпат» Роман Мысак зацепил мяч ногами, в груди екнуло?

- (Смеется). Как вам сказать… Главное же, что мяч оказался в воротах. Екнуло, если бы я не забил.

- Сложилось такое впечатление, что оба свои гола вы посвящали персонально Александру Севидову. Показалось?

- У нашего тренера именно в тот день именины были. Я просто хотел его поздравить. Получилось, по-моему, неплохо.

- В марте, в интервью нашей газете, вы, еще работая под началом Рахаева, отметили: «есть два тренера, к которым испытываю огромное уважение - Таран и Севидов». Последний тогда еще работал экспертом на телевидении. Тот ваш ответ пришелся просто к слову или вы что-то знали о скором приходе Севидова в «Металлист»?

- Нет, честно, я ничего не знал. Даже предчувствия не было. А летом, получается, дружно подписали контракты с харьковским клубом.

- Вы свой - на год. Вообще не раздумывали, когда узнали, кто будет новым рулевым «Металлиста»?

- Ну, там были кое-какие формальности. Но, конечно же, этот фактор только добавил желания заключить новое соглашение. Ведь приятно работать, когда ты хорошо знаешь главного тренера, при этом уже достаточно много лет.

- Ровно десять, когда вас из дубля раменского «Сатурна» в донецкий «Металлург» пригласил именно Севидов - молодой тогда еще тренер. Он сильно изменился с того времени?

- (Смеется). Хороший вопрос. Как изменился? Естественно, стал более опытным, время ведь идет, он успел поработать уже во многих командах. Но мне очень импонирует, что у него свое, не похожее на других, видение футбола. Ну, и конечно же, внешне изменился. Впрочем, как и я.

- А вот он для вас похвал не жалеет, лидером называет…

- А что мне еще рассказывать? Я уже не раз говорил, что очень благодарен Александру Владимировичу. В какой-то степени и в определенный момент, он как бы дал мне путевку в большой украинский футбол. Меня после донецкого «Металлурга» «Шахтер» подписал.

- Прошлый чемпионат, несмотря на все эти бойкоты, «Металлист» под руководством Игоря Рахаева доиграл, вы весной назабивали (6 голов в 12 матчах). Можете сравнить Рахаева и Севидова?

- Ну, у них абсолютно разный подход, разные требования. У Рахаева - свои, у Севидова - совсем другие. Они два совершенно разных тренера и человека. И это нормально.

- Вот, Рахаев-человек. Когда нужно было лечь на амбразуру после ухода Маркевича, он лег. А потом его попросту попросили на выход, по его словам, даже не до конца рассчитавшись по деньгам. И Севидов вроде как даже отказывался подписывать свой контракт, пока коллеге не вернут долги. Случайно, не знаете, чем закончилась эта история?

- С Рахаевым? Без понятия, я не знаю.

- Тогда весной вы не хотели признаваться, все ли обязательства выполняются руководством клуба перед вами. Сейчас можете сказать: вам что-то должны?

-- Мне - да, должны. О финансовых делах ребят спрашивайте у самих ребят.

- За июнь зарплату получили?

- Я не буду говорить, за что мы получили зарплату - могу сказать, что задолженность еще есть.

- А вообще, вся эта продолжающаяся шумиха вокруг клуба: то счета «Металлиста» арестовывают, с которых якобы хотели вывести миллион долларов, то фанаты жгут чучело Курченко, - сильно бьет по нервам?

- А вы как думаете? Ведь все читают газеты, интернет, я точно также узнаю большинство новостей из прессы. Конечно, не сильно приятно, когда вокруг твоего клуба вечно происходят какие-то непонятные вещи.

- Владимир, впереди - «Заря». Поделитесь, что говорит о предстоящем сопернике тренер, что думаете по поводу него сами?

- Два слова: хорошая команда. Довольно сыгранная. Тем более, «Заре» скоро стартовать в Лиге Европы, они очень хорошо готовы. Поэтому в Запорожье будет крайне сложный поединок, нам будет весьма непросто.

- Скорее всего, вам предстоит играть против Караваева. По крайней мере, сам Александр поделился с нашей газетой предположением, что будет действовать против вас.

- Серьезно? А я еще сам не знаю, где я буду играть и против кого. Ну, а если серьезно, то я не хотел бы никого выделять персонально.

- А если совсем чуть-чуть. Лучшие его качества, это…

- …он действительно хороший футболист. Молодой, принадлежит «Шахтеру», сейчас в аренде. А плохих игроков Мирча Луческу с главной командой на сборы не берет. Значит, Караваев - хорош. А о качествах можем поговорить после матча.

- Зато вы опытнее. Это поможет?

- А вот на это посмотрим уже не после, а во время самого матча.

- Даже без дисквалифицированного основного нападающего Будковского, «Заря» резво наколотила запорожскому «Металлургу» шесть голов в первом туре. При этом не пропустили. Получается, все линии соперника одинаково сильны?

- Достаточно квалифицированная у них команда, довольно долго играют вместе, показывают добротный футбол. При этом, что немаловажно, добиваются очень приличных результатов в чемпионате. Вот в прошлом сезоне четвертыми стали, впереди только «Динамо», «Шахтер», «Днепр». Думаю, это о чем-то говорит.

- Кого б вы определили, как лидера «Зари»? Каменюка, Пилявский, Любенович?

- Нет, я не могу выделить. Сказал ведь уже: вся команда хорошая, сыгранная, агрессивная. А выстрелить может любой. Вон, уже и новичок Сиваков забил.

- Многие говорят, что Александр Севидов тактически переиграл наставника «Карпат» Игора Йовичевича. А ведь тренер «Зари» Юрий Вернидуб также слывет знатным стратегом.

- И это вполне заслуженно. И я считаю, что Вернидуб - достаточно квалифицированный тренер. Посмотрим, чья тактика возьмет. А сейчас тяжело что-то говорить, все покажет игра.

- В прошлом сезоне ваши личные отношения с «Зарей» не складывались. Вместе с запорожским «Металлургом» в ноябре 2014-ого вы ей проиграли - 0:3, в мае этого года «металлурги» снова уступили (0:1), но вы к тому времени уже перебрались в Харьков. А вот «Металлист», опять-таки без вас, дважды бил луганчан: в прошлом июле - 2:1, в ноябре - 4:2. Приятная тенденция, однако?

- Приятной тенденция станет, ели мы сейчас у них выиграем. А то, что было, так я не сильно слежу кто со мной, кто без меня. Для меня главное, чтобы наша команда, в которой я сейчас нахожусь, выиграла данный, конкретный поединок.

- Ваш нынешний партнер по «Металлисту» Алексей Довгий на днях в одном из интервью обмолвился: поможем, мол, Вове стать лучшим бомбардиром чемпионата, потом клуб его выгодно продаст, например, в Италию. Что скажете, сколько в этой шутке правды?

- Если Леха в каждом матче будет зарабатывать пенальти и отдавать передачи, как он сделал это во встрече с «Карпатами», то, скорее, его самого продадут. В Англию (смеется).

- Владимир, весной ваша супруга и дочери жили в Одессе. Сейчас, подписав полноценный контракт, уже перевезли их в Харьков?

- Нет, смысла не вижу. Супруга ко мне приезжает постоянно, вот гостила, буквально вчера уехала. А две дочки - они дома, в Одессе, сами понимаете - лето, море, пляж. Красота! Может, когда чуть похолодает, приедут ко мне все вместе.
http://www.sport-express.ua/football/ukr...2-tur.html
2015-07-24 09:35
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)