Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Алексей ДОВГИЙ: «Много работаем над тактикой»
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3581
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Алексей ДОВГИЙ: «Много работаем над тактикой»
[Изображение: XpR4nho.jpg]

Полузащитник «Металлиста» рассказал «СЭ» о старте чемпионата, поделился впечатлениями от работы с новым тренерским штабом и оценил перспективы харьковчан в начавшемся сезоне

- Оцените игру и результаты вашей команды в трех стартовых турах премьер-лиги?
- Старт у нас в общем-то получился довольно положительным. В каждой из трех первых встреч нового чемпионата мы неизменно пополняли очковый багаж. Конечно, хотелось бы где-то набрать и побольше очков, но вышло так как вышло. Я имею в виду последний домашний поединок с «Александрией», когда мы пропустили досадный гол на последних минутах матча. Хотя, справедливости ради скажу, что на победу в той встрече мы откровенно не наиграли, и ничья - абсолютно справедливый итог.

Следует также сделать сноску на то, что наша команда была собрана буквально непосредственно перед стартом чемпионата. Многие игроки и вовсе были дозаявлены уже по ходу сезона, да и сейчас, думаю, процесс комплектации не завершен. Мы пока еще не успели сыграться на все 100 процентов. Будем делать это уже по ходу чемпионата.

- Рады, что удалось отличиться голом в ворота бывшей команды?
- Забивать голы всегда приятно. Тем более, мне не так уж и часто удается отличаться в воротах соперников. А кому забивать, как по мне, не имеет абсолютно никакого значения.

- Гол в ворота александрийцев не отмечали по личным мотивам?
- Дело в том, что наставник александрийцев Владимир Шаран очень много сделал для меня, как для профессионального футболиста. Именно он когда-то поверил в меня, при нем я полноценно заиграл в высшем дивизионе. За это я благодарен Богдановичу, и, конечно, было бы не совсем этично бурно отмечать взятие ворот его команды.
Забавным было то обстоятельство, что Владимир Богданович часто говорил мне работать над правой ногой, мол ей я вообще не забиваю. Получилось же именно так, что его команде забил именно правой (улыбается).

- Из той команды, в которой вы играли, в нынешнем составе «Александрии» кто-то остался?
- В нынешнем составе уже почти не осталось тех, с кем я играл. Но те ребята, против которых мы выходили в воскресенье мне знакомы, ведь с многими из них пересекался на поле как с соперниками.

- Уже проанализировали последний матч?
- Пока еще нет. Сегодня (разговор состоялся во вторник. - Прим.Р.П.) будем просматривать игру с «Александрией» в записи, подробно анализировать наши ошибки, общекомандное взаимодействие. Оно, разумеется, пока не оптимальное, но Александр Владимирович (Севидов. - Прим. Р.П.) говорит, что он и не ожидал быстрых результатов в этом плане. Все придет постепенно, главное - желание и старание.

- За время пребывания в Харькове вы успели поработать под началом двух тренеров - Игоря Рахаева и Александра Севидова. Можете сравнить их методы работы?
- У каждого тренера есть своя специфика. Не совсем правильным будет сравнивать методы двух наставников, ведь каждый из них добавил в тренировочный процесс что-то свое. У Александра Севидова упор делается на тактику. Мы очень много времени проводим над разбором игр, собственных тактических действий. Думаю, Севидов в этом плане старается идти в ногу со временем. Он какое-то время работал экспертом на телевидении, и, полагаю, этот опыт ему также пригодился.

- При Севидове вы часто меняете свою позицию на поле, хотя являетесь опорным полузащитником...
- Наш тренерский штаб старается нам прививать универсализм. Лично для меня позиция опорника, конечно, родная, но если тренер даст задание сыграть на другой позиции - постараюсь его не подвести. Тем более, нам очень подробно разъясняют на тактических занятиях все нюансы игры до мелочей. Поэтому иногда приходится играть больше на атаку, иногда - на оборону. Мое дело приносить пользу своей команде...

- У вас впереди встреча с «Волынью» - еще одной вашей бывшей командой. Как будете настраиваться?
- Не сомневаюсь, что матч в Луцке получится интересным и зрелищным. Уверен, Виталий Кварцяный настроит своих подопечных на игру надлежащим образом. Мы же будем готовиться к встрече с «Волынью» непосредственно после анализа матча с «Александрией».

- В Луцк будете ехать за победой?
- Ну, а зачем же туда вообще ехать?! (улыбается). Конечно, будем бороться за максимальный результат, приложим для этого все усилия и волю. А как оно выйдет на деле - узнаем после встречи в Луцке.
http://www.sport-express.ua/football/ukr...tikoj.html
2015-08-05 09:31
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)