Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Неожиданная встреча старых друзей-фанатов «Металлиста», спустя много лет!
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7696
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3535
Сообщение: #1
Неожиданная встреча старых друзей-фанатов «Металлиста», спустя много лет!
История от пользователя нашего форума - Газзаева (Gazzaev)


Небольшое вступление: Кубок 1-го канала (ОРТ), проводился в Израиле 3 раза, зимой 2006, 2007 и 2008 гг. Под патронтажем 1-го российского канала и известного олигарха – Романа Абрамовича. В первом турнире принимали участие по 2 лучших представителя Украины и России («Динамо» Киев, «Шахтер» Донецк, ЦСКА Москва и «Спартак» Москва). Призовой фонд турнира - 2 млн. долларов.

Главное событие о котором пойдет здесь речь, произошло на центральном матче (в историческом плане) 1-го турнира.
«Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва) 1:1 (1:1)
06-02-2006. Израиль. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд". 13000 зрителей.
Судья: Франк де Блеккерье (Бельгия).
"Динамо": Рыбка, Гусев (Ещенко, 76), Родольфо, Родриго, Несмачный (Федоров, 80), Ребров (Нинкович, 64), Белькевич (Михалик, 69), Ротань (Чернат, 76), Ринкон, Клебер (Мартцваладзе, 85), Верпаковскис (Милевский, 66).
"Спартак": Ковалевски, Дедура, Йенчи, Ковач, Йиранек, Бояринцев (Овусу-Абейе, 70), Моцарт, Калиниченко (Аленичев, 70), Титов (к), Павлюченко (Кавенаги, 80), Ковальчук.
Голы: 1:0 Павлюченко (44), 1:1 Родолфо (46).
Предупреждены: Клебер (41) - Ковач (35), Павлюченко (40), Йиранек (80).

Значит дело было так: сидим мы с Картузом (который вам наверно знаком по этому форуму), на восточной трибуне прямо по центру, и ведем беседу о делах фанатских и о "Металлисте" 80-х. Трибуна была уже почти заполнена, и в центральной её части мест практически уже не было (до начала матча оставалось минут 15-20).
[Изображение: Bloomfield-stadium.jpg]
Возле меня оставались свободными 2 места, на которые подсели двое человек. В это время я говорил Картузу про наш стадион, и о его недостроенной Южной трибуне. Как тут один из только пришедших, хлопает меня по плечу, и говорит "я слышу, что вы из Харькова?", я поворачиваю голову, что бы посмотреть на неожиданно появившегося земляка и вижу очень знакомое лицо (правда заметно возмужавшее после последней нашей встречи аж...в 1985 году!), и тут у меня в голове всплыли его имя и фанатская кличка (Женя "Трэк"), я подхватываюсь с места, хватаю его в объятия и с неподдельной радостью ору "Женя! Неужели это - Ты???!!!" Видели бы вы его расстерявшееся лицо! Big Grin Шутка ли, люди не виделись 21 год. Пришли на футбол в Израиле (на матч, где не играла их любимая команда), сели на 2 оставшихся места переполненой трибуны, и тут какой то чудик, хватает тебя, обнимает и орет диким голосом твое имя! Как же можно не растеряться? Тут я поставил его на землю (даже не знаю как удалось оторвать его от земли, он ведь на 15-17 см выше меня Big Grin), он оторопело смотрит на меня, а я ему говорю "ну чего пялишься, это же я - Газзаев", и тут в его памяти сразу вернулись воспоминания о нашей фанатской дружбе в 1982-85 гг.! Он тоже начал кричать "Володя, неужели это - Ты? Что Вы здесь делаете? Приехали в Израиль из Харькова, что бы турнир посмотреть?" А я ему отвечаю "да, приехали посмотреть, да так и остались здесь на 15 лет уже!" Big Grin ;) :rolleyes:
Тут и Картуз, который на первых минутах этой неожиданной встречи тоже был растерян, пришел в себя и начал уточнять "Ты тот фанат МХ, которого в 1984 выгнали из ХИСИ с 1-го курса?" (он не так хорошо был знаком с Прохожим, т.е. Евгением "Трэком" в те далекие времена).
Успокоились мы, сели на свои места и начали рассказывать друг-другу о своей жизни, вспоминать старые фанатские приключения и имена!
Потом мы пришли к выводу, что шанс нашей встречи, в дали от Харькова, спустя 21 год, на переполненой трибуне, был равен шансу выиграть в Лотто первый приз! А если учесть, что на всей трибуне оставалось всего несколько пустых мест, и два из них именно возле нас с Картузом, то этот шанс вообще опускался до абсолютного нуля!:rolleyes: Мы до сих пор не можем поверить, что такое возможно!
С тех пор, мы практически каждый день созваниваемся, стараемся по возможности встречаться! Удается это не так часто (Картуз живет в Ашдоде - это город на юг от Тель-Авива, Я живу в Тель-Авиве, а Прохожий в Раанане - это город на север от Тель-Авива), но в среднем раз в 2-3 месяца мы выбираемся в ресторан "Маленькая Прага", что в самом центре Тель-Авива, а еще иногда ходим на матчи сб.Израиля, или на наиболее интересные матчи ЕК с участием израильских команд!
Возвращаюсь к тому матчу: тогда в начале 2006 года, ещё не было такой сильной вражды между МХ и Дырой, и мы естественно весь матч болели за "наших", а скорее против "мясных"! Игра выдалась очень напряженной и интересной, но мы мало смотрели за происходящим на поле, так как не могли наговориться, и отойти от впечатлений неожиданной встречи!
Теперь после открытия этого форума, наши встречи можно назвать ещё как "встречи форумчан" Smile Во время последней нашей встречи, мы большую часть времени обсуждали события и темы нашего форума! Ну и естественно во время всех наших встреч, мы не можем не поддаться воспоминаниям о старых фанатских делах, о друзьях-фанатах МХ, тех уже далеких 80-х!!!
Вот такая маловероятная и неожиданная встреча произошла вдали от родного города, да ещё на матче команд, которые мы так ненавидим :@

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-25 в 07:43, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-25 07:41
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7696
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3535
Сообщение: #2
 
Не успевал на матч с работы, и попросил своего знакомого, который работал со мной, подбросить меня на рабочей машине на игру, а заодно и посмотреть матч исторических врагов-соперников! Он сначала упирался...ну не любил человек футбол face-angry Но потом согласился (все же брэнд матча Динамо (Киев) - Спартак (Москва), сыграл свое дело)!
Подоспели мы как раз за 15 минут до начала, в кассах оставались ещё билеты (на 16-тысячном стаде было 13 тысяч зрителей), взяли билеты на центральный сектор восточной трибуны (мест на билетах на Блюмфилде нет, и кто раньше встает - тому Бог дает! Smile). Зашли на трибуну, и видим, что пустых мест раз-два и обчёлся face-angry А что бы два места рядом, то на первый взгляд - это было совсем нереально! Но тут я вижу, что аккурат по центру сектора пустует два соседних места! Я бегом туда, садимся, и тут я слышу, что сосед слева говорит о стадионе "Металлист" в Харькове! Ну, думаю вот это повезло, два места нашлись рядом, так ещё и сосед - земляк! Остальное вы уже знаете из рассказа Володи (Газзаева)! Добавлю только, что когда он оторвал меня от земля и стал орать как ненормальный, я подумал "вот это я попал", но его лицо и голос были до невозможного знакомы, и когда он, опустив меня на землю, сказал свое имя и фан-кличку, у меня в мозгу как что то щёлкнуло, и в то же мгновение вернулись воспоминания о нашей давней дружбе!
Можете представить, что в это время думал мой знакомый по работе, которого я еле уговорил поехать на игру? Он мне потом сказал, что хотел "сделать ноги", так ка думал, в то время, что мы просто больные на голову и потому опасные люди Big Grin

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-08-25 08:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Prague69 Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 378
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 59
Сообщение: #3
 
(2012-08-25 07:41)Gazzaev писал(а):  Потом мы пришли к выводу, что шанс нашей встречи, в дали от Харькова, спустя 21 год, на переполненой трибуне, был равен шансу выиграть в Лотто первый приз! А если учесть, что на всей трибуне оставалось всего несколько пустых мест, и два из них именно возле нас с Картузом, то этот шанс вообще опускался до абсолютного нуля!:rolleyes: Мы до сих пор не можем поверить, что такое возможно!
А как вам везет в настоящих лотереях? Наверно сидите на деньгах Big Grin
Очень тронул этот рассказ Газзаева! Как представил себе такое, аж слезы на глаза накатили! Металлист-чемпион

0203
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-25 в 09:56, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-25 08:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 85
Сообщение: #4
 
В настоящих лотереях как раз и не везёт, так как выиграть практически невозможно. Зато как повезло тогда.
2012-08-25 09:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bodry Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 420
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 128
Сообщение: #5
 
И после этого некоторые говорят, что нет судьбы? Невероятная история встречи! Согласен, что вероятность такого была ничтожно мала! Рад за вас, ребята! Smile
2012-08-25 10:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 303
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #6
 
Прочитал историю, рассказанную моими товарищами, непосредственным участником которой сам оказался. Так что пришел и мой черед что то рассказать. Постораюсь не повторяться. На момент кубка 1 канала я и Газзаев общались достаточно близко несколько месяцев.После приезда в Израиль я пытался его найти 8,5 лет, но безуспешно.Нашлись совершенно случайно через общего знакомого,который даже понятия не имел, что мы с Володей знакомы. Он просто назвал имя и фамилию и что он он из Харькова. Они вместе работали. Я попросил телефон, и мы созвонились.Конечно когда я представился, Вова заорал так, как может только он, да и я тоже был искренне рад. Ведь с ним мы и в Харькове были в дружеских отношениях. Поначалу мы о Металлисте мало говорили. Обсуждать особо было нечего. Когда в 2005г я был в Харькове и пошел на стадион, то от того, что я увидел я был в шоке. Стадион в жутком состоянии, команда плелась в хвосте,игры никакой. Перемены начались чуть позже, и в нас снова проснулся интерес и к футболу и к Металлисту. А до этого мы с Володей больше общались семьями. Ну а вскоре подвернулся этот турнир. Для нас, кто приехал из бывшего СССР этот турнир был как бы встречей с прошлым. Мы на некоторое время забывали, что мы в Израиле. Мы себя чувствовали, как в старые добрые времена. Искренне жаль, что этот кубок 1 канала приказал долго жить. Мы ждали каждый турнир с нетерпением. В тот день, который описывает Володя мы встретились часа за полтора до матча Динамо К-Спартак, чтобы прогуляться, поговорить. Мы увидели, как многие болельщики шли на стадион в футболках Динамо, Спартака, сборных России и Украины, с флагами. И это в Израиле, причем не туристы. Были и специально приехавшие ,но их было меньшинство. Это говорило о том, что несмотря на то, что люди уехали, они не перестали болеть за свои любимые команды. С некоторыми мы побеседовали до входа на стадион, и уже на трибунах перед матчем просто Газзаев разговорился с рядом с сидящими молодыми ребятами, которые как оказалось из Харькова. Я же в это время читал прграммку на турнир(они лежали пачками на входе, бери не хочу) и в их беседе не участвовал. Я читал и не видел, когда и как Женя и Володя встретились, а когда услышал, что ко мне обращается парень, я поднял голову. На меня смотрел и улыбался чарующей улыбкой солидный мужчина, которого я впервые видел(так мне казалось), и который утверждал, что меня знает.Я смотрел на него и не понимал откуда он меня знает, и только услышав его голос и манеру разговора, понял кто это. А дальше я спросил то, что написал Володя.(я о ХИСИ).Я не помнил, а может и не знал, как его зовут. Он был на 4 года моложе и мы не были тогда друзьями. Я его когда то называл любя сынком. Он был кучерявым, очень симпатичным ребенком. Таким же сипатичным он и остался, только прическа другая. Я могу сказать спасибо его велисеству случаю, что он помог нам встретиться. Мы дружим, каждый день созваниваемся. Раньше наши встречи мы шутя называли выездным заседанием клуба друзей Металлиста, и даже опять же в шутку провозгласили Женьку председателем этого клуба, а сейчас, как уже сказал Володя это встречи участников форума.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-25 в 12:00, отредактировал пользователь Kartuz.)
2012-08-25 11:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #7
 
Вот это правда немного не по теме, и год это 1990...но фанаты-друзья на ней
[Изображение: Kharkiv-1990.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-29 в 19:52, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-29 17:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7696
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3535
Сообщение: #8
 
(2012-08-29 17:08)kapral писал(а):  Вот это правда немного не по теме, и год это 1990...но фанаты-друзья на ней...
"Карлуша" (Игорь Г.), блондин сверху справа - это мой лучший друг в 1982-1988 гг. был, пока меня не угораздило жениться Головой об стену Убить себя

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-08-29 19:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #9
 
(2012-08-29 19:54)Прохожий писал(а):  
(2012-08-29 17:08)kapral писал(а):  Вот это правда немного не по теме, и год это 1990...но фанаты-друзья на ней...
"Карлуша" (Игорь Г.), блондин сверху справа - это мой лучший друг в 1982-1988 гг. был, пока меня не угораздило жениться Головой об стену Убить себя

ну так Карлуха тоже на моей памяти раза 3-4 успел женитьсяBig GrinBig GrinBig Grin
2012-08-29 22:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7696
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3535
Сообщение: #10
 
(2012-08-29 22:14)kapral писал(а):  
(2012-08-29 19:54)Прохожий писал(а):  
(2012-08-29 17:08)kapral писал(а):  Вот это правда немного не по теме, и год это 1990...но фанаты-друзья на ней...
"Карлуша" (Игорь Г.), блондин сверху справа - это мой лучший друг в 1982-1988 гг. был, пока меня не угораздило жениться Головой об стену Убить себя

ну так Карлуха тоже на моей памяти раза 3-4 успел женитьсяBig GrinBig GrinBig Grin
Знаю только о первой жене и его сыне - Паше, а вот про последующие браки не знал! Уехал в 1994 году, и больше о нем ничего не слышал No

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-08-29 22:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)