Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Павел Ребенок: "Нам некуда отступать в чемпионате"
Автор Сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #1
Павел Ребенок: "Нам некуда отступать в чемпионате"
Павел Ребенок: "Нам некуда отступать в чемпионате"
[Изображение: 174286.jpg]

Полузащитник Металлиста Павел Ребенок поделился с Football.ua впечатлениями от первого матча плей-офф Лиги Европы против одного из лидеров румынского футбола Динамо из Бухареста и рассказал, чего он ожидает от воскресного домашнего матча Премьер-лиги с Кривбассом.

- Павел, год назад ты играл с Динамо на этой же стадии Лиги Европы в составе Ворсклы. Можешь сравнить игры в Бухаресте тогда и теперь?

- Есть одно важное отличие. Ворскла играла в Бухаресте ответный матч, а Металлисту жребий выпал проводить в гостях первый матч. Ни для кого не секрет, что в двухраундовом противостоянии это имеет значение и в каждом случае есть свои нюансы. Если же абстрагироваться от них, то выскажу мнение, что нынешнее Динамо выглядело слабее, чем год назад. Но опять же, давайте не будем забывать, что каждая команда играет настолько сильно, насколько ей это позволяет делать соперник. Металлист, вы сами видели, практически ничего не дал сделать Динамо. Мы полностью переиграли хозяев и счет 2:0 в нашу пользу, как по мне, полностью соответствует тому, что происходило на поле. Вполне вероятно, именно поэтому у меня сложилось впечатление, что Динамо против Металлиста сыграло слабее, чем год назад с Ворсклой.

- Ты вышел на замену. Какой была установка Мирона Богдановича?

- На тот момент мы выигрывали 2:0. Я вышел сразу после удаления Фининьо. Моей задачей было закрыть позицию на левом фланге обороны. Мирон Богданович сказал, что для нас очень важно сыграть на «0». Да я и сам это прекрасно понимал. Ведь 2:0 в гостях - очень комфортный счет перед ответной встречей на своем поле. Поэтому все то время, что провел на поле, я был максимально сосредоточен на игре в обороне.

- Как оцениваешь свою игру - выполнил задание тренера?

- Если не пропустили, то получается, что да, выполнил. Так же, как и вся линия обороны, а точнее вся команда. Ведь после удаления Фининьо основное внимание в игре мы все уделяли безопасности собственных ворот.

- Как считаешь, судьбу противостояния в вашей паре в пользу Металлиста уже решено?

- Наверное, если бы я сказал, что шансы у нас и Динамо на выход в групповой этап равные, 50 на 50, то это было бы с моей стороны не искренне. Конечно, у нас шансы намного лучше. Однако это ни в коем случае не означает, что мы можем себе позволить расслабиться перед ответной встречей. Как бы банально не звучал тезис, что футбол не прощает безответственного отношения к себе, но это так и жизнь не раз доказывала эту прописную истину. Поэтому нам, возможно, и не следует забывать о 2:0 в Бухаресте, тем более, что на практике это сделать нереально, но в то же время необходимо достаточно серьезно отнестись к матчу в Харькове. И о коэффициенте в рейтинге УЕФА, как клубном, так и общеукраинском, также нельзя забывать.

- В Бухаресте, в отличие от Харькова, сейчас стоит летняя жара. Погодные условия сказались на игре?

- Вообще-то погода всегда одинакова для обеих команд. Однако после прохладного Харькова играть в +35 в тени было на самом деле очень непросто. К тому же на стадионе стоял какой-то не совсем понятный неприятный запах. Не знаю как кому, а у меня он не вызвал приятных ощущений. Поэтому кроме духоты приходилось еще и его терпеть.

- А как тебе поле, если его сравнить с тем, что было год назад?

- Сравнение будет некорректным, потому что с Ворсклой мы играли на клубном стадионе Динамо, а сейчас - Национальном, главной арене Румынии. Поэтому меня и удивил тот неприятный запах. Что касается поля, то оно было слишком твердым. Я вот сыграл лишь минут 25, а успел забить мышцы. А вот кто меня удивил, так это румынские болельщики, которые очень хорошо поддерживали Динамо. Насколько я помню, год назад они не были столь шумными. Но я думаю, что на игре в Харькове болельщики Металлиста обеспечат нам еще более качественную поддержку.

- Игра с Динамо состоится в четверг. А до нее, в воскресенье, Металлист ждет игра Премьер-лиги с Кривбассом.

- Думаю, это будет интересный и непростой для нас поединок. Кривбасс сейчас занимает достаточно высокое место в турнирной таблице и наверняка в матче с нами попытается доказать, что он не случайно на нем находится. К тому же криворожане довольно успешно играют против лидеров украинского футбола. Мы хорошо помним, что и Шахтер, и Динамо лишь в самом конце вырывали у них победу, а Днепр так и не сумел этого сделать. Однако нам некуда отступать в чемпионате - мы и так слишком много уже потеряли очков. Поэтому мы должны в воскресенье обязательно выигрывать.

- В отличие от Кривбасса, у Металлиста на подготовку к игре всего два дня.

- Хорошо, что играем дома, а не на выезде. Еще один перелет был бы точно лишним. А так я думаю, что мы успеем восстановиться. Да и наши медики свое дело хорошо знают. К тому же «Металлисту» не привыкать играть в режиме двух матчей в неделю. И потом, вам каждый футболист скажет, что любой матч это всегда лучше, чем тренировка.

Иван Львов, специально для Football.ua

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2012-08-26 10:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 439
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 179
Сообщение: #2
 
Пора бы уже, Павел, от слов переходить к делу, т.е. показывать игрой на поле своё "отступать некуда". А то пока больше разочарования от твоих действий. Конечно, новый коллектив, другие принципы построения игры и в этом тоже нужно разобраться и привыкнуть. Так делай это побыстрее и возвращай свою игру, ведь видел, как ты можешь в Полтаве.
2012-08-26 12:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #3
 
Ребенку так и не удалось сыграть в матче с Кривбассом. А жаль. После трех забитых можно было бы Маркевичу дать побегать Павлу.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2012-08-26 23:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)