Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лаша Джакобия: "Сердце щемит, когда читаю эти новости, что "Металлист" может исчезнуть"
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Лаша Джакобия: "Сердце щемит, когда читаю эти новости, что "Металлист" может исчезнуть"
В эксклюзивном интервью "Футбол 24" экс-футболист харьковского «Металлиста» и киевского "Арсенала" Лаша Джакобия рассказал, скучает ли он по Украине.

- По Украине ностальгии большая?

- Очень скучаю. Сердце кровью обливается, когда вижу, что происходит в Украине. Девять лет в Украине провел, много друзей заимел. Надеюсь, скоро у вас наступит мир.


- Из карьеры Джакобии в Украине сразу на ум приходят два матча: когда "Днепру" проиграли 0:6 и "Эвертону" 2:3. Что вы добавите?

- То поражение от "Днепра" мне до сих пор больно вспоминать. Счет не по игре, конечно. У них что не удар – гол, у нас – все мимо. Черный день! Они семь раз ударили – шесть забили, мы пять раз – ноль голов! "Эвертону" проиграли из-за неопытности. Первая игра в еврокубках. Но мы бились, вели в счете 1:0, 2:1, увы, проиграли 2:3. Но тот "Эвертон" в составе имел таких футболистов, что мало кто сегодня имеет в Премьер-лиге. Что и говорить, если после игры к нам в раздевалку подошел их капитан Фил Невилл и пожал всем руки, поблагодарив за игру.

- Вас очень сильно любили харьковские фанаты. А бывало такое, что они угрожали вам, может, за то поражение 0:6?

- Они были злые, но в меньшей степени они злились на меня. После поражения я вышел к ним, поговорил и объяснил, что нам тяжело пережить такое. Меня в Харькове очень любили. Я несколько раз отказывал другим командам, настолько мне нравилось играть в "Металлисте".

- Как расстались с "Металлистом"?

- У меня в жизни случилась черная полоса. Умер отец и что-то надломилось. Из дна меня вытащил Александр Анатольевич Заваров, пригласил в "Арсенал". Но мое сердце все равно с "Металлистом". Сердце щемит, когда читаю эти новости, что команда может исчезнуть и что зарплату не платят 11 месяцев.

- Если все подытожить, собственной карьерой остались довольны?

- Конечно, нет. Спасибо Богу, что хоть что-то сделал. Но как я могу быть довольным, если в 16 лет подавал чуть ли не самые большие надежды среди грузин. Меня тогда взяли в бельгийский "Стандард". Но помешали травмы. В Украине я сам себе помешал, не всегда относился к футболу должным образом. Но это только моя вина. Раскрыл я себя только на 30%. Но Слава Богу, что и это есть.




football24.ua
2015-12-15 15:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)