Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кутепов: Академия Металлиста не живет, а просто выживает
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3680
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Кутепов: Академия Металлиста не живет, а просто выживает
[Изображение: PyJvZ1B.jpg]

Директор академии "Металлиста" Игорь Кутепов - о положении дел в харьковском клубе.


- В свое время у Сергея Курченко были громадные планы на Академию, неуемное желание развивать в Харькове детский футбол и укомплектовывать "Металлист" своими воспитанниками. Вы сегодня ощущаете поддержку президента?

- Сейчас общения у нас нет. Видимо, у человека и без нас проблем хватает. Есть спортивный директор, я постоянно общаюсь с ним, ведь мы - подразделение футбольного клуба. Если возникают проблемы, иду к Александру Бойцану и мы их обсуждаем. Благо, взаимопонимание находим.

- Ровно год назад вы отмечали, что недовольны результатами выступлений ваших команд в детско-юношеской лиге Украины. А в этом году?

- Честно говоря, на протяжении уже двух лет не удовлетворен. И самое большое разочарование, что нас подводят выпускные классы, идет провал. Сейчас с нашими главными тренерами как раз пытаемся найти причину.

Впрочем, в команде "Металлист" U-21 - все наши выпускники. Плюс наши воспитанники играют в "Динамо", "Шахтере", "Днепре". Вот сейчас Киев хочет забрать ребят 1999 года рождения, детей 2002 года уже как бы переманили в Днепропетровск. Значит, готовим неплохие кадры. Хотя мы их растили для "Металлиста".

- Зачем отдавали?

- Просто, наверное, должен быть какой-то патриотизм, которого мы сейчас не наблюдаем. В первую очередь, даже не у детей, а у родителей: они считают, что у нас нет перспективы, и начинают искать лучшие условия. По их мнению, они как раз в трех названных мною клубах, и папы с мамами считают, что детям надо именно туда.

К сожалению, наша Федерация и юношеская футбольная лига мало делают для того, чтобы как-то закрепить правила переходов, чтобы дети хотя бы успевали окончить академическую школу. В Германии недаром ввели запрет: в радиусе 100 км ни один клуб не имеет права забрать у другого понравившегося ребенка.

Я не понимаю родителей. Если бы у нас не соответствовал тренерский состав или поля, а так у нас есть все условия для работы. Да, сегодня в нашей стране тяжело всем. Но не может же все время быть черная полоса, должна быть и белая. Да, мне тяжело удерживать тренерский состав, у каждого тренера - семья. Но работать надо в любых условиях, все равно "Металлист" был и будет.

- Скажите, как на духу: каково руководить Академией клуба, который чуть ли не каждый день сотрясают финансовые скандалы?

- Сложно, потому что это отражается на нас. Проблемы приходится решать каждый день: электроэнергия, отопление, питание детей. Вот пошел сильный дождь со снегом, засыпало поля, дети сутки не могли тренироваться. Все бросаешь и срочно ищешь средства, чтобы расчистить снег. Или другой пример: играем двухсторонку, ребенок сталкивается с другим, у него вылетает зуб.

Надо везти в больницу, там тоже деньги. Словом, без финансирования это не работа, а постоянная нервотрепка, так не должно быть, если это солидный клуб.

- А, помнится, каких-то пару лет назад вы мечтали о манеже для Академии, чтобы не прерывать занятия на зиму. И президент вроде обещал.

- Сейчас, как говорится, не до жиру быть бы живу. Тогда мы встречались с президентом, он обещание дал, договорились по требованиям. Но то, что было оговорено и то, что было сказано, оно не выполнялось никогда никак. О каком манеже можно говорить, если мы концы с концами еле сводим, чтобы детей накормить, выехать на соревнования. Мы сейчас не живем, а просто выживаем.
http://terrikon.com/posts/235957
2015-12-17 19:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #2
Академия "Металлиста" доживает последние дни
[Изображение: 30381982.jpg]

Детская футбольная Академия харьковского "Металлиста" может прекратить свое существование.

Как стало известно журналисту нашего сайта, сегодня тренера Академии "Металлиста" сообщили юным футболистам, что академия харьковчан будет расформирована.

Напомним, с января по июнь ДФА "Металлист" получала благотворительную помощь от благотворительного фонда "Возрождения Харьковского футбола им. Н. Уграицкого", за счет этих средств тренера получали зарплату, футболисты были обеспечены всем необходимым, но не найдя конструктивного диалога с руководством Академии, в лице Игоря Кутепова и его зама Артура Поляченка, фонд был вынужден отказаться от помощи.

На прошлой неделе, один из тренеров Академии пошел на неординарный шаг, и лично в Москве встретился с президентом ФК "Металлист" Сергеем Курченком, который слезно заверил, что будет выделят по 30 тыс. долларов в месяц на нужды Академии, и что средствами будет распоряжаться лично Александр Бойцан, но спустя 10 дней на счета клуба не поступило не копейки.

За последний месяц, более 10 самых перспективных футболистов Академии пополнили ряды киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", а также других клубов....

К очень большому сожалению, но несколько возрастов очень перспективных игроков будет потеряно бесследно.

http://fc-metalist.com/lenta/39229
2016-11-26 23:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 893
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #3
 
Так воно так але трішечки не так!
Не желая покрывать поборы с родителей, Фонд не счел возможным поощрять деятельность Кутепова и Поляченка и после их отказа от сотрудничества с Фондом и после публичного заявления Кутепова, мол, сами справимся, финансирование программ Академии, а именно: зарплата всего персонала, питание детей в 20-й школе, обеспечение фармакологии, приобретение стиральных и моющих препаратов, финансирование отдельных турниров или поездок на них, премирование наиболее одаренных футболистов ежемесячными стипендиями и многое другое было прекращено. Мы оказывали не только материальную (финансовую) помощь, но и правовую. Были разработаны и переданы Кутепову документы - Договоры о спортивной подготовке, приведен опытный юрист, который готов был помогать в заключении таких договоров с тем, чтобы дети в раннем возрасте не убегали в другие клубы. Сколько таких договоров с детьми и их родителями. Ну, и что, заключили Кутепов/Поляченок такие договоры? Не могу теперь, когда Академия погибает, не вспомнить и "знатоков", устроивших на Фонд и его участников гонения. Как нас обзывали? Сектантами? Мошенниками? Лохотронщиками? Один юродивый договорился до того, что отмываем деньги через Фонд. И это несмотря на онлайн отчеты о поступлениях и расходах. Помните крики о том, что отчеты не такие? Но они прекратились мгновенно, как только была опубликованы платежная ведомость. То есть, просто хотели узнать сколько получают тренеры и персонал. А не помните ли Вы, друзья, разоблачителя, который грозился привести тренеров, которые не получали от нас зарплату? Пропал! Ну, и кто оказался прав? Третировали нас и за то, что мы расщищали зимой дорогу к базе, ремонтировали упавшие заборы, старались предотвратить разруху и разорение. Что скажут теперь? Это мы разорили Академию? А мы несли туда и свои личные средства. Что придумают, лишь бы не участвовать в ее сохранении? Не надо было пытаться сохранить Академию, пусть бы погибла в феврале. Вот тогда все были бы довольны. Обвиняли нас не в работе, а пиаре. Детский сад! Кому нужен пиар за 2 млн.?
А теперь вывод. Тоже самое будет и с Металлистом 1925. Писаки и умники будут критиковать, но быть частью большого дела и клуба не будут. Будут приводить примеры Вереса, Манчестера, кого угодно, но сами ничего делать не могут и не будут. Жлобы и потому кишка на большие дала слаба! Обидно? Но зато справедливо.

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-11-27 в 00:33, отредактировал пользователь С.Стороженко.)
2016-11-27 00:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
atroxs1972 Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 640
У нас с: 2016 Sep
Рейтинг: 144
Сообщение: #4
 
(2016-11-27 00:27)С.Стороженко писал(а):  Так воно так але трішечки не так!
Не желая покрывать поборы с родителей, Фонд не счел возможным поощрять деятельность Кутепова и Поляченка и после их отказа от сотрудничества с Фондом и после публичного заявления Кутепова, мол, сами справимся, финансирование программ Академии, а именно: зарплата всего персонала, питание детей в 20-й школе, обеспечение фармакологии, приобретение стиральных и моющих препаратов, финансирование отдельных турниров или поездок на них, премирование наиболее одаренных футболистов ежемесячными стипендиями и многое другое было прекращено. Мы оказывали не только материальную (финансовую) помощь, но и правовую. Были разработаны и переданы Кутепову документы - Договоры о спортивной подготовке, приведен опытный юрист, который готов был помогать в заключении таких договоров с тем, чтобы дети в раннем возрасте не убегали в другие клубы. Сколько таких договоров с детьми и их родителями. Ну, и что, заключили Кутепов/Поляченок такие договоры? Не могу теперь, когда Академия погибает, не вспомнить и "знатоков", устроивших на Фонд и его участников гонения. Как нас обзывали? Сектантами? Мошенниками? Лохотронщиками? Один юродивый договорился до того, что отмываем деньги через Фонд. И это несмотря на онлайн отчеты о поступлениях и расходах. Помните крики о том, что отчеты не такие? Но они прекратились мгновенно, как только была опубликованы платежная ведомость. То есть, просто хотели узнать сколько получают тренеры и персонал. А не помните ли Вы, друзья, разоблачителя, который грозился привести тренеров, которые не получали от нас зарплату? Пропал! Ну, и кто оказался прав? Третировали нас и за то, что мы расщищали зимой дорогу к базе, ремонтировали упавшие заборы, старались предотвратить разруху и разорение. Что скажут теперь? Это мы разорили Академию? А мы несли туда и свои личные средства. Что придумают, лишь бы не участвовать в ее сохранении? Не надо было пытаться сохранить Академию, пусть бы погибла в феврале. Вот тогда все были бы довольны. Обвиняли нас не в работе, а пиаре. Детский сад! Кому нужен пиар за 2 млн.?
А теперь вывод. Тоже самое будет и с Металлистом 1925. Писаки и умники будут критиковать, но быть частью большого дела и клуба не будут. Будут приводить примеры Вереса, Манчестера, кого угодно, но сами ничего делать не могут и не будут. Жлобы и потому кишка на большие дала слаба! Обидно? Но зато справедливо.

Боюсь что сейчас опять потоки грязи польются на нас с Вами....Написано жестко но справедливо. Для многих своя рубашка оказалась ближе к телу а мятая гривна в кармане дороже слитка золота. К сожалению это надо пройти и многим сделать выводы.
Кричать с трибуны, рвать на себе рубашку доказывая всем что любишь клуб или же скандировать на стадионе это в нашей ситуации не та помощь которая способна спасти и возродить футбол в нашем регионе....
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-11-27 в 00:50, отредактировал пользователь atroxs1972.)
2016-11-27 00:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 893
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #5
 
Уважаемый Анатолий! Вы, как никто другой, помните и знаете историю вопроса. Ведь это мы с Вами обратились с публичной просьбой объединиться, что бы спасти Акдемию. Это мы с Вами говорили, что без нашей совместной помощи, она погибнет. Нам не верили, издевательски называли нас "спасателями", сектантами, лохотронщиками... Попрошайкой даже один мой знакомец меня называл... Где сейчас, когда наш прогноз сбылся, наши обвинители? Может быть они правы и надо было согласиться с разорением и гибелью еще в феврале? Или всё же предпринять попытку?
Неужели такая же судьба ждет новый проект - народную команду? По-видимому, своя копеечка на пачку сигарет или банку пива греет душу сильнее, чем собственный футбольный клуб.

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-11-27 в 11:51, отредактировал пользователь С.Стороженко.)
2016-11-27 11:48
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
atroxs1972 Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 640
У нас с: 2016 Sep
Рейтинг: 144
Сообщение: #6
 
(2016-11-27 11:48)С.Стороженко писал(а):  Уважаемый Анатолий! Вы, как никто другой, помните и знаете историю вопроса. Ведь это мы с Вами обратились с публичной просьбой объединиться, что бы спасти Акдемию. Это мы с Вами говорили, что без нашей совместной помощи, она погибнет. Нам не верили, издевательски называли нас "спасателями", сектантами, лохотронщиками... Попрошайкой даже один мой знакомец меня называл... Где сейчас, когда наш прогноз сбылся, наши обвинители? Может быть они правы и надо было согласиться с разорением и гибелью еще в феврале? Или всё же предпринять попытку?
Неужели такая же судьба ждет новый проект - народную команду? По-видимому, своя копеечка на пачку сигарет или банку пива греет душу сильнее, чем собственный футбольный клуб.

Вы думаете кто-то что-то понял? Вы думаете кто-то осознал что именно его гривна-доллар играют большую роль? Вы думаете сменилась риторика?
Нет Сергей Михайлович! Это мы с Вами развалили Академию! Почитайте Металфанс!
Это мы с Вами будем содержать Металлист 1925 народную команду, пока у нас будут средства и возможности. Как только закончатся - читайте на всех ресурсах о себе гадости.
Мой оптимизм тает с каждым днем, надежда только на себя и наших друзей.
Для всех своя рубашка была,есть и будет ближе к телу.
2016-11-27 12:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 893
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #7
 
Я не читаю металлистфанс и вам не советую. Это, как читать советские газеты. Помните совет профессора Преображенского?
Мне безразлично мнение хулителей-неудачников. Критерием оценки человека является дело. Все остальное дорожная пыль (с). Когда те, кто разносят хулу, сделают для футбола хоть что-то, кроме покупки билета на матч, будем читать их высказывания. А сейчас - за дело, работы невпроворот!
Кстати, не появились ли вдруг желающие помочь в создании клуба, народного? Советом, дельным предложением, финансовым участием?

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
2016-11-27 13:29
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)