Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Коротко о Хонатане Майдане
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Почётный модератор
*******

Сообщений: 3683
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Коротко о Хонатане Майдане
[Изображение: d3dnqLD.jpg]

Недавно завершился очередной розыгрыш Клубного чемпионата мира по футболу, и среди рекордов "Барселоны" там мелькнула одна интересная "деталь". Речь идет о футболисте с очень знакомой, а в последнее время почти родным для каждого сознательного украинца, фамилией – Майдана. Любители футбола с хорошей памятью, конечно же, узнали в нем бывшего защитника харьковского "Металлиста".

[Изображение: Ak3ZqkT.jpg]

Родился Хонатан 30 лет назад в небольшом (под 30 тыс. населения) аргентинском городке Адроге, что в провинции Буэнос-Айрес. Футболом на серьезном уровне начал заниматься довольно поздно – в 15-летнем возрасте придя в футбольную школу местного футбольного клуба "Лос-Андес". Здесь и произошло его становление как профессионального футболиста.

За первую команду "Лос-Андес" 19-летний Майдана дебютировал в конце сезона 2003-2004, по итогам которого его команда понизилась в классе, вылетев в Примеру В (третий по рангу футбольный дивизион Аргентины). А уже в следующем сезоне (2004-2005) Хонатан сразу же стал игроком основного состава, отыграв 37 матчей и забив 3 гола, что позволило "Лос-Андес" занять восьмое место в Апертуре и четвертое в Клаусуре.

Также в этот период он был вызван в юношескую сборную Аргентины для участия в Чемпионате Южной Америки U-20. Попав в компанию Лионеля Месси, Пабло Сабелеты, Лукаса Бильи, Эсекьеля Гарая, Серхио Агуэро и Габриэля Пелетты, Майдана на турнире сыграл два матча и забил один гол, его команда заняла третье место, но в окончательную заявку на победный для аргентинцев Чемпионат мира U-20 не попал. Вообще, отношения со сборной Аргентины у него складывались не очень – в составе национальной команды в его активе числиться тоже всего два матча.

[Изображение: qGlckEG.jpg]

В Аргентине, с ее развитой системой скаутинга, перспективный защитник не мог не привлечь внимание одного из столичных грандов. Судьба распорядилась так, что наш герой попал в сильнейшую на тот момент команды страны – "Бока Хуниорс". Честно говоря, дела там у Майданы шли не лучшим образом – лишь в непродолжительный период управления командой главного тренера Рикардо Лавольпе он был основным центральным защитником, другие два с половиной года – боролся за место в составе. Тем не менее, в сине-желтой футболке "Бока-Хуниорс" наш герой собрал достаточно богатый урожай трофеев: дважды становился чемпионом Аргентины, дважды выигрывал Копа Судамерикана (американский аналог Лиги Европы) и по разу Рекопа Судамерикана (что-то типа Суперкубка Южной Америки) и Копа Либертадорес (аналог Лиги чемпионов).

И вот этот, уже достаточно титулованный и в меру опытный защитник в августе 2008-го года подписывает пятилетний контракт с харьковским "Металлистом", став первым аргентинцем в истории клуба. Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич сразу же сделал Майдану игроком основного состава и при его непосредственном участии харьковчане в сезоне 2008-2009 выиграли очередную бронзу национального первенства и дошли до 1/8-й финала Кубка УЕФА. Однако, через полтора года Хонатан захандрил на чужбине и попросился домой. В клубе пошли навстречу футболисту и отдали его на полгода в аренду в аргентинский "Банфилд", а затем, летом 2010-го, и вообще продали в "Ривер Плейт".

[Изображение: CAflqMV.jpg]

С этим клубом у Хонатана связаны как позитивные, так и негативные воспоминания. Для начала он отличился голом в Суперкласико в ворота своего бывшего клуба "Бока Хуниорс". По итогам того сезона "Ривер Плейт" вынужден был покинуть элитный дивизион, но наш герой принял решение остаться с командой и вскоре не только вернулся с ней в Примеру, но и поднялся на вершину южно-американского футбола.

Итак, в 2012-м году Майдана в составе "Ривер Плейт" выиграл Примеру В Насьональ (второй дивизион), в 2014-м стал чемпионом Аргентины и выиграл Копа Судамерикана, в 2015-м – Рекопа Судамерикана и Копа Либертадорес, а также дошел до финала недавнего Клубного чемпионата мира. Правда, неплохая награда за верность клубу в трудную минуту? И во всех этих турнирах Хонатан Майдана был игроком основного состава и одним из лучших на футбольном поле.



http://www.ua-football.com/blogs/rudomsk...ydane.html
2015-12-24 10:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5741
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 2143
Сообщение: #2
 
ФК Даллас
заинтересован в защитнике Ривер Плейта Хонатане Майдане
[Изображение: 353116.jpg]
Об интересе Далласа к Майдане сообщает независимый журналист Нико Морено.
32-летний Майдана будет призван заменить в центре обороны команды Уокера Циммермана, ушедшего в ФК Лос-Анджелес.

В нынешнем сезоне на счету Майданы 12 матчей во всех турнирах за Ривер Плейт и 6 желтых карточек.
Хонатан, сыгравший 4 матча за сборную Аргентины, памятен украинским болельщикам по выступлениям за Металлист с 2008 по 2010 год.

Даллас в прошлом сезоне финишировал 7-м в Западной конференции MLS, лишь по личным встречам уступив место в плей-офф Сан-Хосе.
FOOTBALL.ua

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2018-01-07 в 00:21, отредактировал пользователь zlex40.)
2018-01-07 00:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)