Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Антикоррупционный форум в Харькове
Автор Сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 603
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 678
Сообщение: #1
Антикоррупционный форум в Харькове
[Изображение: e9d569dd29cde772.jpg]
Вчера, 18-го января, в Харькове прошёл третий Антикоррупционный форум под началом головы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. До этого подобные форумы прошли в Одессе и Киеве. Именно в Харькове произошло то, чего от Саакашвили так долго ждали – презентация нового движения "Рух за очищення". Кроме того, красной нитью через весь форум прошла идея необходимости перезагрузки власти.
На проведение харьковского форума удалось собрать более 200 тысяч гривень.
В харьковском форуме приняли участие председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Алена Шкрум, певица Руслана Лыжичко, российский предприниматель Евгений Чичваркин, политический и общественный деятель Василий Гацько.
Мероприятие проходило в комплексе "Радмир-Экспохолл", что находится на ул. Академика Павлова.
Начался форум очень красиво. В отличие от Киева, где на открытии мероприятия гимн спела Руслана, в Харькове форум стартовал с исполнения рок-версии гимна Украины и гимна украинских националистов.
От такого исполнения гимна у меня эмоции зашкаливали. Харьковчанам сразу сообщили, что мероприятие не только местное, а всеукраинское. "Мы приехали, чтобы провести третий национальный Антикоррупционный форум", – заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук.
Понравились все выступления. Все правильно говорили Михо, Лещенко, Найем, Добродомов, Руслана.
Первым выступал Михо.
Я пришёл в "Радмир" в 17:07 и до выступления Михо было ещё почти 50 минут... а если быть точнее то целый час, поскольку он начал в 18:10. Я поднялся на второй этаж, там выступали харьковские активисты, и рассказывали как начать бороться с коррукцией в бытовой жизни, как самому перестать давать взятки для решения тех или иных вопросов.
Послушал, многое было сказано правильно и советы вполне реальные.
Потом спустился на первый этаж. Там продавали кофе, чай, напитки и бутерброды. Журналистов с фотокамерами и видеокамерами было очень и очень много.
Сначала Саакашвили рассказал, какой замечательный у нас город. Харьков - город трёх Нобелевских лауреатов (Ландау, Мечников, Кузнец) - сказал Михо, - у города невероятнейший интеллектуальный потенциал!
Экс-президент Грузии говорил долго и периодически срывал аплодисменты зала. Саакашвили рассказывал истории простых украинцев, говорил о достижениях Одесской области за время его губернаторства, активно критиковал украинских чиновников и политиков, вспоминал студенческие годы, когда по Киеву за будущим президентом Грузии бегал дипломный руководитель, чтобы вернуть несколько бутылок вина, презентованных студентом Саакашвили преподавателю после защиты диплома.
"Коррупция – это слишком красивое слово для того, что делается. Это воровство, бандитизм", – считает Саакашвили.
По его словам, власть имущие в Украине не верят в свой народ и не хотят, чтобы народ их любил, ведь этих чиновников и политиков заботят только банковские счета.
"Нужно полностью обновить государственный кадровый контингент", – заявил губернатор Одесской области.
В отличие от предыдущих форумов, в этот раз Саакашвили запас не только высокопарные слова, но и конкретный план действий. "Наше движение, наша волна пойдет по всей Украине. Это начнется с Харькова", – заявил политик. По его словам, они соберут миллион подписей, чтобы поменять правила игры, избирательную систему и создать условия для развития бизнеса.
Эти подписи дадут право требовать от власти изменений и реформ, если не будет изменений, такую власть нужно будет отстранить от руководства страной.
Потом выступил Чумак, затем Шкрум, за ней Лещенко, за ним Добродомов.
Руслана зачитала манифест и сказала, что они теперь поедут проводить подобный форум в других городах и районах Украины.
После выступлений можно было почти с каждым из них пообщаться в неформальной обстановке.
Когда народ начал потихоньку уже расходится на сцене появились харьковские активисты и с помощью слайдов рассказывали о невероятных масштабах коррупции в нашем городе. Звучали призывы бороться и рекомендации как бороться.
Мне лично очень понравилось выступление Яники Мерило об электронном мире. Это когда всё прозрачно делается и прозрачно оформляется через современную развитую компьютерную систему. Любую справку делать в интернете без чиновников в личном кабинете за 3-4 минуты. Торги и конкурсы только через интернет, точно также все чиновники выкладывают информацию о своих доходах на публику в электронном виде, а также информацию по доходам ближайщих родственников.
В завершении форума выступил эпатажный Евгений Чичваркин. Говорил много о совковости в головах жителей России и Украины. Потом прозвучал гимн уже не в стиле рока, а как обычно и народ разошёлся. Это было где в 21:35.

Гимн, аплодисменты выступающим, "Слава Украине" звучало в зале даже от 60-летних бабушек и дедушек. Рядом со мной сидел старичок на вид лет 70-75 и аккуратно записывал выступление Саакашвили себе в тетрадочку, пару раз даже переспрашивал меня о чём там сказал Михо. С другой стороны сидели двое мужчин из всем там известного Славянска, лет по 35-40, сказали что они коренные жители Славянска и несмотря на мороз и снег решили во что бы то ни стало добраться до Харькова, и послушать выступление Саакашвили. Украина меняется, меняется Харьков. Было с бейджиками ровно 3000 человек. Потом бейджики перестали выдавать, а народ всё шёл и шёл. Думаю 3 с половиной тысячи народу было точно. Весь второй этаж был забит, стояли на втором этаже в три-четыре ряда. А уж первый этаж, так вообще, яблоку негде упасть, все проходы были забиты, за спинами сидящих всё забито. Народ при этом вёл себя очень культурно, все друг другу помогали и никто никого не толкал. Запускали всех через металлоискатель... Понравилась атмосфера приподнятости, и в то же время не покидала мысль, что коррупция так въелась в наше общество, что излечиться от этого нам нужны годы и годы.
Лично для меня вывод такой. Антикоррупционный форум показал, что Харьков - город, где есть тысячи неравнодушных людей, которые не хотят жить по-старому. Ведь каких-то 11 лет назад, тут у нас сранные съезды по созданию республики "ПИСИАР" (так назвали её в народе) проходили. Тут выбрали мэра с душком сепаратизма, коррупционера с большой буквы... Да, я понял, в "Радмире" собрались разные люди, разного возраста и все они не хотят по-старому жить. Мы, все вместе, должны сломать эту прогнившую систему и двигаться вперёд! Получится обязательно, ибо видно, многим уже не по барабану, что происходит в городе.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-01-19 в 18:06, отредактировал пользователь Han.)
2016-01-19 17:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3492
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1312
Сообщение: #2
 
Будем верить, что все получится.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-01-19 23:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3492
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1312
Сообщение: #3
 
Антикоррупционный форум в Харькове прошел с соблюдением правил безопасности. Полицейские дежурили на улице и в помещении. На входе были установлены рамки. Также применялись металлоискатели.
Во время осмотра правоохранители изъяли 3 травматические пистолеты, 12 газовых баллончиков, 17 ножей, пишет Главное со сылкой на пресс-службу полиции.
Часть тех, кто пытался попасть на мероприятие, через рамки пройти не рискнули и покинули помещение.

[Изображение: 01(2249).jpg]

[Изображение: 02(1568).jpg]

glavnoe.ua

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-01-20 00:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 345
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #4
 
Я что-то нихрена не понял. Это был просто форум или сходка бандитов? Стволы, ножи, кастеты.... как это понимать?ЗастрелитьУбить себя

Ukraine Металлист-чемпион
2016-01-20 02:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3492
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1312
Сообщение: #5
 
Даю инструкцию к пониманию Smile по разумению.
Сегодня все, кто носит оружие, вне закона. Как Вы говорите, бандиты.
Завтра, допустим, будет Закон о ношении оружия и те же люди, как по мановению волшебной палочки, станут порядочными гражданами.
Вопрос состоит в том, что существует категория граждан, которая имеет основание считать, что им угрожает опасность, и не собирается ждать, когда правоохранительные органы выделят им секюрити и таки имеют право. Право на безопасность, а тем более на жизнь, гарантировано Конституцией. Наличие Закона в стране - показатель уровня развития общества и его цивилизованости.
Полиция выполняла свою работу в рамках действующего законодательства. Только и всего. Не все те бандиты, что с оружием.
Полиция предпринимала меры предосторожности. И я уверен, что после форума весь арсенал разошелся по владельцам, имеющим на то разрешение и регистрацию. Все остальные остались за бортом.

К слову, поделюсь наблюдением. Ровно год назад я вернулся из АТО. На обыкновенном поезде с Калашом наперевес. Прошел через весь Южный вокзал, всю привокзальную площадь один с женой к автомобилю, припаркованному у Кулиничей. Меня никто не остановил. По пути встретил до десятка патрулей. И ни один из милицейских патрулей не то, чтобы не подошел проверить правомочность, более того. Как только меня замечали - стражи порядка разворачмвались и спешили ретироваться, якобы не заметили.

Ну, а по поводу кастетов Вы переборщили.
Только попрошу не развивать тему ношения оружия на форуме. Этим можно заняться на других ресурсах.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-01-20 в 03:05, отредактировал пользователь mymetall.)
2016-01-20 02:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 345
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #6
 
(2016-01-20 02:46)mymetall писал(а):  Даю инструкцию к пониманию Smile по разумению.
Сегодня все, кто носит оружие, вне закона. Как Вы говорите, бандиты.
Завтра, допустим, будет Закон о ношении оружия и те же люди, как по мановению волшебной палочки, станут порядочными гражданами.
Вопрос состоит в том, что существует категория граждан, которая имеет основание считать, что им угрожает опасность, и не собирается ждать, когда правоохранительные органы выделят им секюрити и таки имеют право. Право на безопасность, а тем более на жизнь, гарантировано Конституцией. Наличие Закона в стране - показатель уровня развития общества и его цивилизованости.
Полиция выполняла свою работу в рамках действующего законодательства. Только и всего. Не все те бандиты, что с оружием.
Полиция предпринимала меры предосторожности. И я уверен, что после форума весь арсенал разошелся по владельцам, имеющим на то разрешение и регистрацию. Все остальные остались за бортом.

К слову, поделюсь наблюдением. Ровно год назад я вернулся из АТО. На обыкновенном поезде с Калашом наперевес. Прошел через весь Южный вокзал, всю привокзальную площадь один с женой к автомобилю, припаркованному у Кулиничей. Меня никто не остановил. По пути встретил до десятка патрулей. И ни один из милицейских патрулей не то, чтобы не подошел проверить правомочность, более того. Как только меня замечали - стражи порядка разворачмвались и спешили ретироваться, якобы не заметили.

Ну, а по поводу кастетов Вы переборщили.
Только попрошу не развивать тему ношения оружия на форуме. Этим можно заняться на других ресурсах.
ещё одна маааленькая мыслишка и всё...... Меня насторожило только то, что в одном месте сошлось столько оружия (даже ножи были... не знаю разрешено ли носить холодное оружие). И этот весь улов из 3-4 тысяч народу. Могу представить что будет если на Металле будет тысяч 25 народу..Застрелить

Ukraine Металлист-чемпион
2016-01-21 23:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)