Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Академия Пушкаша" арендовала Вячеслава Чурко
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
"Академия Пушкаша" арендовала Вячеслава Чурко
[Изображение: DjCy-E_jlIA.jpg]

Полузащитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Чурко отправился в аренду в венгерскую "Академию Пушкаша", Об этом сообщает официальный сайт Горняков.

Вячеслав Чурко, права на которого принаджежат донецкому "Шахтеру", последние полгода играл в аренде за харьковский "Металлист", за который провел 15 матчей и отметился 1 забитым мячом.

shakhtar.com
2016-02-03 17:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #2
Шаблий: Чурко в Академии Пушкаша получит стабильность
Агент Вадим Шаблий в беседе с корреспондентом Football.ua поведал детали перехода полузащитника Шахтера Вячеслава Чурко в венгерскую Академию Пушкаша.

- На какой срок рассчитана аренда Чурко?

- Аренда рассчитана до конца сезона.

- Какие основные мотивы этого перехода?

- В Академии Пушкаша Вячеслав получит игровую практику, стабильность. Это хороший, интересный клуб. Там хорошая инфраструктура. И финансовые условия – в принципе, не хуже, чем в Украине у него. Можно работать спокойно и не думать, заплатят ему эти деньги или не заплатят.

- Т.е. выплачивать зарплату будет Академия Пушкаша?

- Да.

- Были ли предложения из Украины?

- Были, но просто смысла нет.

Евгений Музыка, Football.ua


football.ua
2016-02-03 19:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #3
Вячеслав Чурко: Самое неприятное – когда врут в глаза
22-летний украинский полузащитник Вячеслав Чурко рассказал Football.ua о мотивах переезда в чемпионат Венгрии.

- Ваш переход в Академию Пушкаша в какой-то мере понятный, но и странный одновременно. Хотелось бы разобраться: Вы пошли на этот шаг, лишь бы не оставаться в Металлисте? Это была вынужденная мера ввиду отсутствия иных предложений?

- На самом деле у меня был выбор, так как варианты были и в Украине, и в Европе. Я выбрал Европу. В Украине тяжелая ситуация во всех аспектах, а здесь, в Венгрии, все хорошо. Мне здесь нравится. Первое – уровень команды очень хороший. Второе – подход и отношение к футболистам – на высоком уровне. Третье – просто после Металлиста я понял, что стабильность лучше, чем обман.

- Касательно вариантов в Украине: они ведь могут быть разными, и даже финансово стабильными – в том числе. Или после Металлиста Вы категорично не хотели оставаться ни в Харькове, ни в Украине в целом?

- Именно так – не хотел. Понимаете, клубы со стабильностью сейчас уже завтра могут быть нестабильными.

- И все же: неужели чемпионат Венгрии, при чем – в составе предпоследней команде этого чемпионата – вариант, который устроил Вас без лишних сомнений? Все-таки Европа, о которой Вы говорите, и чемпионат Венгрии – понятия не совсем совместимы с футбольной точки зрения.

- Это как посмотреть. Во-первых, что касается предпоследнего места команды, то достаточно будет выиграть 2-3 матча, и мы уже будем в середине турнирной таблицы. Во-вторых, я провел всего пару тренировок с командой, но уже могу сказать, что ее уровень достаточно высокий. Так что, думаю, команды, которые находятся выше нас, тоже достаточно неплохого качества. Плюс, наш тренер, Роберт Ярни, поиграл в свое время в таких топовых клубах Европы, как Ювентус и Реал, поэтому работать под его руководством будем очень интересно.И вообще: я не считаю, что этот переход – шаг назад в моей карьере. Здесь футболистов мониторят скауты из других стран Европы, так что есть отличный шанс заявить о себе.

- Нойок рассказывал, что в Харькове Вы вынуждены были съехать с квартиры, отвезти семью домой в Киев, а сами – переехали жить на базу. Это стало Вашей последней каплей?

- Играть бесплатно крайне тяжело. Видеть такое отношение к себе – тоже. Больше всего меня задело то, что я не получил ни одной зарплаты за 6 месяцев, хотя, насколько мне известно, вся команда определенную часть денег получила. Все, кроме меня. И я не понимаю, почему так. Полгода сплошных обманов.

- А Вы спрашивали у Бойцана, почему так?

- Да. Звонил ему, когда сказали, что деньги есть. Он сказал: "Набери через 20 минут". Я набрал. Но до сих пор, когда звонишь ему, слышно только, что этот номер не обслуживается. Агент тоже узнавал, что к чему – никто не идет на контакт. Буду писать письмо, судиться. Я, кстати, согласен хотя бы на половину, понимая, что в клубе тяжелая ситуация. Но самое неприятное – когда врут в глаза. За полгода нам обещали почти каждый месяц, что деньги вот-вот будут, но так ничего и не давали.

- В футбольных кругах дискутируют на тему недальновидности футболистов, которые летом "повелись" на обещания руководителей клуба и ноли в контрактах, поэтому никто им не виноват, ведь у Металлиста уже были многомиллионные долги перед бывшими и не только игроками. В общем, было понятно, что пахнет очередным обманом.

- Я тоже понимал, что есть долги и всю ситуацию в целом. Но я даже подумать не мог, что не получу в итоге вообще никаких денег. Потому что не думал, что такой клуб можно так уничтожить. Плюс, что касается моих личных мотивов перехода в Металлист, то я шел к тренеру, с которым работал в Говерле, Александру Севидову.

- Ваш контракт принадлежит Шахтеру. Как вел себя клуб по отношению к Вам все это время? Сейчас он не был против вашего перехода в Академию Пушкаша?

- С Шахтером никогда проблем у меня не было и нет. Меня в Шахтере никогда не обманывали. Мне разрешили уйти в аренду в мой новый клуб, но перед этим я просто продлил контракт с Шахтером на полгода.

- И как долго Вы еще будете на контракте с донецким клубом?

- До конца 2017 года.

- Финансовые условия в Академии Пушкаша достойные по меркам Украины? Речь идет о меньших деньгах, чем обещал Металлист?

- Нет, условия не хуже, чем были прописаны у меня в Харькове.

- И при этом Вы уверены в стабильности клуба и стабильных выплатах?

- Да, на сто процентов.

- Как долго Вы будете играть в Академии Пушкаша?

- Арендное соглашение рассчитано до лета.

- В новом клубе с Вами будет играть также Дмитрий Лепа. То, что рядом есть еще один украинец, упрощает процесс адаптации?

- Да, вдвоем намного легче.

- Лепе, стало быть, тоже надоели порядки в Металлисте и украинском футболе?

- Ну, в общем-то, да.


football.ua
2016-02-04 15:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)