Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости команд украинской Премьер-лиги
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Новости команд украинской Премьер-лиги
Журналисты продолжают держать руку на пульсе событий.

ДИНАМО: 51% Теодорчика

Пройдя треть февральской программы спаррингов (два из шести запланированных матчей уже позади), в понедельник динамовцы на сборе в испанской Марбелье провели "полуразгрузочный" день. Вместо двух выездов в Marbella Football Center состоялся лишь один, утренний, вечером же прошло теоретические занятия в отеле. Тренировка, как сообщает пресс-служба киевлян, не была одинаковой для всех. Участвовавшие в поединке с Сувоном после разминки поиграли в теннисбол, остальные провели полноценное занятие с последующей двусторонкой. Вечером же, после теории, все игроки бело-синих с украинским паспортом болели за нашу футзальную сборную, встречавшуюся в четвертьфинале чемпионата Европы с сербами. И хотя подопечные Александра Косенко в драматичной борьбе уступили сопернику, есть надежда, что многие из нынешних участников испанских сборов Динамо летом во Франции смогут выступить как минимум не хуже.

Наверняка будут делегаты из Киева на Евро-2016 и в составах других национальных команд. Одним из них рассчитывает стать Лукаш Теодорчик. Поляк усердно работает на сборах и борется за статус основного форварда своего клуба. Пока что дела у него идут хорошо - в январе нападающий провел в спаррингах четыре мяча, добавив к ним еще один в февральской игре с Сувоном. Таким образом, Лукаш является лучшим зимним бомбардиром бело-синих. Отметили его успехи и болельщики, выбрав Теодорчика лучшим футболистом Динамо в январе. Голосование проводилось на официальном сайте клуба и принесло победителю 51% голосов.

"Думаю, к официальным матчам я подойду во всеоружии, - сказал поляк в интервью динамовской пресс-службе. - На данный же момент, конечно, чувствуется тяжесть в ногах, но это нормальная ситуация для тренировочных сборов. Чем лучше мы тренируемся здесь, тем легче будет на протяжении сезона. Все это понимают, поэтому не жалуются на нагрузку". В среду третьим соперником Динамо на втором сборе станет местная Малага, занимающая в настоящий момент 10-е место в испанской Примере. Кстати, два года назад в спарринге этих команд нынешние исполнители бело-синих Антунеш и Яковенко играли за "Анчоусов".

Как известно, из трех зимних новичков Динамо лишь двое, Александр Яковенко и Никита Корзун, работают с командой на сборе в Испании. А вот Валерий Федорчук, подписавший соглашение на полгода в качестве свободного агента, сразу приступить к тренировкам не мог, так как продолжает курс восстановления после перенесенной операции на колене. Однако полузащитник время терять не стал и уже включился в работу в тренажерном зале на базе в Конче-Заспе, о чем сообщил в своем Instagram, опубликовав соответствующий снимок.

Напомним, что по-прежнему числится пациентом клубных медиков ведущий исполнитель бело-синих Андрей Ярмоленко, получивший травму в декабрьском матче с Маккаби Т-А. 10-й номер Динамо пока не принял участия ни в одном спарринге, хотя на обоих сборах в Испании присутствовал. Также пока ограничивается тренировками голкипер Александр Рыбка. А испытывающие проблемы со здоровьем полузащитники Владислав Калитвинцев и Николай Морозюк на Пиренеи не полетели, оставшись в Киеве. Зато вернулись в игру Евгений Макаренко и Сергей Сидорчук, принявшие участие в контрольных поединках.

ШАХТЕР: на первые роли вышли украинцы

Лидер чемпионата Украины продолжает набирать обороты в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы против немецкого Шальке (18 февраля, Львов). В рамках февральского сбора в Испании подопечные Мирчи Луческу одержали третью победу подряд, уложив на лопатки бывший клуб Кахабера Цхададзе и Зазы Джанашия тбилисский Локомотив - 5:2. Как видим, отсутствие уехавшего в Китай бомбардира Алекса Тейшейры отнюдь не сказывается на результативности Шахтера.

Голевой дождь на поле местечка Сан-Педро-дель-Пинатар (провинция Мурсия) начался в первую 10-минутку, когда Максим Малышев взял инициативу на себя, поборолся в чужой штрафной и после своего же прохода протолкнул мяч мимо выбежавшего из ворот голкипера - 1:0. Уже по окончании поединка автор первого гола раскрыл секрет столь резвого старта: "На предматчевой установке Мирча Луческу сказал начать игру агрессивно и прессинговать с первых минут. Это быстро принесло результат. В моменте с первым голом всей командой прессинговали, я прочитал действия соперника, сыграл на опережение и отправил мяч в сетку. Полузащитник должен быть универсальным: хорошо действовать в обороне, забивать и отдавать передачи!" - заявил Малышев клубной пресс-службе.

Второго гола пришлось немного подождать, зато какой эффектной выдалась комбинация Тайсон-Коробенко-Борячук, завершенная из пределов штрафной. Интересно, что бразильский полузащитник Марлос, также оставивший автограф в воротах соперника после прострела Вячеслава Шевчука, выделил именно гол 19-летнего Борячука: "Все голы были красивыми, но хотел бы отметить отличную комбинацию в моменте с голом Андрея. Думаю, молодежь Шахтера ждет большое будущее".

Вообще отчетный поединок против 12-й команды Грузии получился весьма урожайным для украинских футболистов. Почин соотечественников во втором тайме поддержал Александр Гладкий, оформивший дубль с интервалом в две минуты! В первом случае нападающий Шахтера умело воспользовался передачей Александра Зубкова, а затем подкараулил ошибку голкипера Локомотива и поразил незащищенные ворота. Мог Гладкий оформить и хет-трик, но не использовал свой момент. Впрочем, довести счет до разгромного имел шанс также Факундо Феррейра, однако дважды не реализовал выход один на один.

Подчеркнем, что оба тайма в традициях нынешней зимы горняки провели разными составами, при этом грузины сподобились огорчить каждого из донецких вратарей.

Шахтер - Локомотив Тб 5:2

Голы: Малышев (8), Борячук (27), Марлос (53), Гладкий (64, 66) -- Бенашвили (31, с пенальти), Чантурия (90).
Шахтер (1 тайм): Сарнавский, Срна, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Малышев, Коробенко, Коваленко, Тайсон, Веллингтон, Борячук.
Шахтер (2 тайм): Пятов, Кобин, Ракицкий, Ордец, Шевчук, Степаненко, Коваленко (Матвиенко, 72), Марлос, Зубков, Феррейра, Гладкий.

8 матчей за время сборов в США и Испании провел Шахтер при семи победах подряд и только однажды проиграл Коринтиансу - 2:3 (разница мячей: 26-8).

4 мяча во время зимней предсезонки в активе лучшего бомбардира горняков Виктора Коваленко.

11 февраля Шахтер проведет заключительный матч предсезонного сбора в Испании. Соперником горняков станет датский клуб Раннерс из одноименного города.

ДНЕПР: вернулись с надеждой

Товарищеская встреча с Марбельей, выступающей в третьем по рангу дивизионе Испании, стала последней для Днепра на этом сборе. И чем ближе к возобновлению официальных матчей, тем интереснее становится игра "синих". По крайней мере, в поединке с представителем Сегунды Б у подопечных Мирона Маркевича много чего получалось. Особенно это касается фланговой игры, в которой первом тайме преуспели Де Матос, Руис и особенно Лучкевич с Адамюком. Именно Адамюк стал автором результативной передачи на Зозулю на 13-й минуте. До перерыва, несмотря на один результативный удар, Днепр должен был выигрывать как минимум 5:0, но огрехи спишем на зимнюю подготовку коллектива.

Во втором тайме Мирон Маркевич замены проводил постепенно, словно давая понять, кто близок к основному составу, а кто - на подходе. И все же забить удалось футболистам, вышедшим со скамейки запасных. На 65-й минуте многоходовая комбинация завершилась фланговым пасом Де Матоса на Селезнева. 2:0. А под занавес матча Бруно Гама помог отличиться дебютным голом за первую команду Назарине, поразившему девятку ворот соперника сильным ударом с линии штрафной. 3:0. Тем самым Днепр на втором сборе трижды победил и один раз сыграл вничью, что наверняка радует тренеров. И пропущен был всего один гол. 10 февраля днепропетровцы возвратятся домой с надеждой на то, что решение владельца клуба окажется положительным, и финансовые проблемы будут устранены. А уже 13-го команда снова отправится в Турцию, где потренируется до 25-го числа.

Днепр: Лаштувка (Кучер, 46), Де Матос, Папа (Томечак, 69), Чеберячко (Довбык, 82), Адамюк (Андерсон, 46), Эдмар (Политыло, 65), Петров (Селезнев, 46), Лучкевич (Близниченко, 62), Руис (Бруно Гама, 46), Шахов (Назарина, 67), Зозуля (Безус, 62).

Тем временем молодежный состав Днепра стартовал в Индии на турнире Nagjee International Club Football-2016. Напомним, что в группе с днепропетровцами выступают сборная Аргентины (U-23), Мюнхен-1860 (Германия) и Шэмрок Роверс (Ирландия). Именно в матче с британцами команда Дмитрия Михайленко добилась первой победы со счетом 2:0 (Кочергин, Киреев). Но это не помогло "синим" выйти на первое место, поскольку в другом поединке квартета немцы обыграли аргентинцев - 3:0. С латиноамериканцами Днепр встретится 12 февраля.

ЧЕРНОМОРЕЦ: Матеус стреляет дуплетом

6 февраля стартовал первый и единственный сбор Черноморца в Турции. А уже 8-го числа команда Александра Бабича начала проводить спарринги, которых запланировано восемь. Первым соперником одесского коллектива стал восьмой на данный момент представитель болгарского чемпионата Ботев. Поединок был за моряками не только по счету (3:1), но и по игре. Стоит отметить, что два мяча в этой встрече забил потенциальный новичок команды бразилец Матеус, действовавший на левом фланге полузащиты. Еще один точный выстрел в активе Мурашова.

На следующий день Черноморец сразился с четвертой командой Грузии - Сиони. И здесь украинский коллектив оказался сильнее, правда, победив с минимальным счетом 1:0. В первом и втором матчах полностью отыграл Матеус, однако не он стал героем встречи, а Барилко, результативно нанесший удар на 60-й минуте. Свои следующие спарринги в Турции моряки проведут 12 февраля с грузинским Зугдиди, который, напомним, возглавляет Юрий Бакалов, и македонским Вардаром.

ЗАРЯ: демонстрация класса за четверть часа

Заря на мажорной ноте завершила свой первый сбор в Турции. Перед возвращением домой украинский клуб играючи расправился с динамовцами из Батуми - 3:0.

Заря (1 тайм): Шевченко, Каменюка, Форстер, Сиваков (Чечер, 65), Ярмаш, Чайковский, Танковский, Липартия, Тотовицкий, Паулиньо, Загорулько. (2 тайм): Левченко, Каменюка, Форстер, Сиваков, Ярмаш, Гордиенко, Петряк, Любенович, Паулиньо (Караваев, 53), Квасов, Будковский.

Все вопросы относительно разницы в классе луганчане сняли еще к 16-й минуте, когда трижды расписались в воротах экс-чемпиона Грузии. Почин в матче сделал Джаба Липартия, отличившийся на 120-й секунде после паса Артура Загорулько. Еще через две минуты уже сам Загорулько вышел на ударную позицию и не сплоховал. А точку в матче поставил Андрей Тотовицкий, реализовавший пенальти за снос Григория Ярмаша. Таким образом, за время первого сбора дружина Юрия Вернидуба провела пять контрольных поединков, в которых одержала три победы при одной ничьей и поражении. Впереди у команды несколько выходных дней, после чего 13 февраля луганчане вновь отправятся в Турцию, где пробудут до 29 февраля. На втором сборе запланировано проведение пяти спаррингов.

МЕТАЛЛИСТ: видная роль защитника Зотько

Завершила учебно-тренировочный сбор в Турции и 11-я команда Украины - Металлист. Во вторник харьковчане прилетели на родину, а накануне подопечных Александра Севидова проэкзаменовал самый титулованный клуб Македонии - Вардар.

Металлист: Горяинов (Каневцев 46), Зубейко (Харатин 57), Полянский, Зотько, Соболь, Каплиенко (Чегурко 72), Бобко (Рыжук 57), Касьянов, Ралюченко (Синица 57), Третьяков (Родич 57), Приемов.

Именно балканцы, лидирующие в национальном первенстве, открыли счет на 33-й минуте, когда Луису Фелипе удался роскошный удар под крестовину примерно с 23-х метров. Надо отметить, что голу предшествовала ошибка вратаря Александра Горяинова, который неудачно выбил мяч в поле, чем и воспользовался соперник.

Отыгрались харьковчане на 65-й минуте после подачи уголового. Мяч по низкой траектории проскочил эшелон футболистов, где нашел Ивана Зотько, который и расстрелял кипера Вардара в упор из пределов вратарской площади - 1:1. Больше голов соперники не забили, а Металлист так и не смог хотя бы раз победить на сборах, проиграв два поединка при трех ничейных результатах (мячи 4-5). Интересно, что лучшим бомбардиром харьковчан в контрольных матчах стал защитник Иван Зотько, отличившийся дважды. Уже 14 февраля Металлист отправится на заключительный сбор в Турцию.


ОБЗОР

После того как с Волыни сняли 12 очков (долги перед бывшими футболистами) по крайней мере в чемпионате команда Виталия Кварцяного уже не сможет бороться за попадание в Лигу Европы, хотя результаты коллектива в первой части чемпионата настраивали поклонников луцкого клуба на оптимистический лад.

Впрочем, другие команды тоже не дремлют. Так, перед Карпатами стоит цель занять заветное место, дающее право в следующем сезоне стартовать во втором по значимости европейском клубном турнире. И раз уж львовяне вылетели из Кубка Украины, то, естественно, другого пути, кроме как догонять Ворсклу, у них не остается. Карпаты запланировали на втором сборе в Турции (работа начнется 11 февраля) сразу шесть спаррингов. Их расписание выглядит следующим образом: 13-го - Динамо (Грузия), 17-го - Кизил-Жар (Казахстан) и Норшелланн (Дания), 20-го - Шахтер (Казахстан), 22-го - Астана (Казахстан) и 24-го - Окжетпес (Казахстан).

Ушел от прямого ответа относительно попадания в Лигу Европы и главный тренер Александрии Владимир Шаран, хотя "горожане" хотят выступить не хуже, чем в осенней части чемпионата, а это само собой подразумевает желание команды быть как можно выше в турнирной таблице. Коллектив Владимира Шарана с 8 февраля начал второй турецкий сбор. На нем шестая на данный момент команда элиты проведет пять контрольных поединков, первый из которых - 10-го числа со словацким Ружомбероком, 13-го - соперником станет Дунайска Стреда (Словакия), 16-го - Атырау (Казахстан), 18-го - Судува (Литва) и 19-го - Младост (Босния и Герцеговина).

Лидером в этой борьбе пока является Ворскла, которая на два дня заглянула домой и 10 февраля снова отправляется в Турцию. На этот раз подопечные Василия Сачко также планируют сыграть не меньше трех спаррингов. Пока известно, что игровыми днями станут 14-е, 16-е и 22 февраля.

Одной строкой

Федерация футбола Украины поддержит Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА.

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко в Швейцарии проведет (или уже провел) встречу с владельцем клуба Игорем Коломойским относительно будущего Днепра.

Владимир Генинсон стал первым официальным кандидатом на пост президента украинской Премьер-лиги.

Есть большая вероятность того, что защитник Зари Андрей Пилявский перейдет в казанский Рубин.

C Карпат снимут запрет на регистрацию новых футболистов, поскольку клуб понемногу погашает долги перед бывшими игроками.

Экс-защитник днепродзержинской Стали Юрий Путраш подписал контракт с Александрией.

Сергей Вовкодав и Артем Бобух не будут выступать в Олимпике, а Вячеслав Лухтанов, Андрей Башлай и Александр Волков пока работают с командой.

Президент польской Легии опроверг слухи о заинтересованности команды в полузащитнике Днепра Андрее Близниченко.

Олег Федорчук стал новым главным тренером Энергии из Новой Каховки, выступающей во второй лиге.

Харьковчане собрали 430 000 гривен для ДЮСШ Металлист.

Находясь в поисках нового места работы, Максим Фещук поддерживает форму с аматорским коллективом Рух (Винники).

Руслан Бабенко, осеннюю часть сезона выступавший в днепродзержинской Стали, не подошел минскому Динамо.

В товарищеском матче датский Оденсе с Максимом Ковалем в воротах проиграл шведскому Юргордену - 0:2.

Экс-нападающий молодежной сборной Украины Юрий Яковенко находится на просмотре в датском клубе Раннерс.

Экс-защитник Металлиста Юрий Ткачук не подошел Анжи. Ранее футболист пытался трудоустроиться в испанском Эркулесе.

Заря ведет переговоры об аренде нескольких тренировочных полей на базе запорожского Металлурга.

21-летний экс-защитник запорожского Металлурга Роман Помазан заключил контракт с Гелиосом.


isport.ua
2016-02-10 17:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)