Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наши за границей. Супергол Селина
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Наши за границей. Супергол Селина
Немало дебютов случилось у украинцев на прошлой неделе.

На днях "КОМАНДА" уже широко представила украинских полпредов за рубежом, посему давайте обратим внимание на то, как у них обстоят дела в данный момент, учитывая самые недавние их достижения. И поскольку наши звезды, такие, как Евгений Коноплянка и Артем Кравец, все время на слуху, поглядим, как выступают другие, тем более, что среди них имеются кандидаты в сборную Украины.

Начнем с экс-футболистов Зари, на которых рассчитывал рулевой сине-желтых Михаил Фоменко, привлекая Руслана Малиновского и Дмитрия Хомченовского в главную команду нашей страны. Учитывая тот факт, что во многих сборных, в том числе европейских, выступают представители вторых дивизионов из стран так называемой большой пятерки, не будем сбрасывать со счетов Хомченовского, тем более что он, похоже, закрепился в Понферрадине, впервые проведя матч от звонка до звонка в поединке с Алькорконом (0:0). Тренер доволен игроком и результатом, ведь каждое добытое очко отдаляет команду от зоны вылета. Малиновский пока не заслужил такого высокого доверия (правда, он в Генке оказался на несколько месяцев позже экс-партнера). Поэтому неудивительно, что Руслан пока не провел ни одной полной игры, хотя дважды выходил в стартовом составе. В последнем туре он вышел на замену, когда его команда громила соперника со счетом 5:1...

Кто порадовал, так это Денис Олейник и Евгений Селин. Олейник впервые вышел в стартовом составе Витесса в текущем году, провел полный матч и положил начало разгрому Херенвена, замкнув прострел с фланга в ситуации, в которой не забить было бы катастрофой. И все равно приятно!.. А Селин, ставший незаменимым в Платаниасе (20 матчей, все - в старте), впервые забил в чемпионате Греции, тем самым предопределив победу своей команды. Причем гол получился на славу: из-за пределов штрафной практически в девятку.




В очной дуэли в очередном туре первенства Бельгии сошлись Александр Воловик и Сергей Болбат, как и их Левен с Локереном. Ни тот, ни другой не блеснули, хотя очень старались, демонстрируя заряженность на борьбу, что вылилось в предупреждения для обоих, а их команды расписали боевую ничью 3:3. Отметим, что Воловик твердо занимает место в основе Левена, борющегося за сохранение прописки в Про-лиге, а Болбату не так часто доверяют в Локерене, который также находится в опасной зоне.

Дмитрий Безотосный второй матч кряду отстоял на ноль, а его Габала, похоже, отнюдь не намерена выключаться из борьбы за чемпионство в Азербайджане, оформив в феврале две кряду минимальные победы. Алексей Гай является одним из лидеров команды, которую тренирует Роман Григорчук, в то время как Виталий Вернидуб пока сидит в запасе, а Алексей Антонов восстанавливается после травмы.

Удачным получился дебют украинцев Дмитрия Лепы и Вячеслава Чурко в Венгрии. Особенно отличился первый, заработавший пенальти в дебюте встречи с Диошдьером, который был реализован и принес победу Академии Ференца Пушкаша (для удобства команду из Фельчуга, являющуюся дочерним коллективом Видеотона, называет просто Пушкашем). С места в карьер взял и Александр Надь, которому доверили место в рамке Гонведа. Гол он пропустил всего один, из разряда неберущихся, ну а в том, что его партнеры не сумели забить, ни малейшей вины голкипера нет. Сразу в стартовом составе Слована впервые вышел в текущем чемпионате Чехии и Сергей Люлька, снова вступивший в ту же реку. Он там давно свой, в Либереце прекрасно помнят украинца по достаточно успешным выступлениям за команду в сезоне-2012/2013.

Среди наших "поляков" наиболее ярко проявил себя Виталий Балашов. Экс-одессит, находившийся полгода вне игры, получил кредит доверия от одного из самых именитых клубов Польши, краковской Вислы, и старался изо всех сил доказать, что неслучайно заслужил такую честь. Активность Балашова не могла остаться вне внимания, хотя результата, увы, не принесла. "Я еще не готов полностью, - признался Виталий. - Ну, может, процентов на 80--90. И ужасно рад, что оказался в таком солидном европейском клубе, где встретил приятный и дружный коллектив".

А тем временем наш Сергей Пилипчук продлил контакт с Короной еще на год, но в заявку команды не попал по причине повреждения.

isport.ua
2016-02-19 19:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)