Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Суд обязал "Черноморец" заплатить более миллиарда гривен российскому банку
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3581
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Суд обязал "Черноморец" заплатить более миллиарда гривен российскому банку
[Изображение: msC87se.png]

Согласно решению хозяйственного суда Одесской области, ЗАО "ФК "Черноморец" должен будет выплатить дочерней компании "Сбербанка России" ОАО "Сбербанк" 1 миллиард 116 миллионов 147 тысяч 383 гривны. В эту сумму входит и оплата судебных расходов.

Соответствующее решение суда уже внесено в Единый реестр судебных решений Украины. Все дело в том, что в июле 2011-го года футбольный клуб взял в банке кредит и не выполняет кредитных обязательств.

Стоит отметить, что в качестве поручителей по данному кредитному договору выступили ООО "Блэк си риэлти груп", ОАО "Рынок "Малиновский", ОАО "Туристическо-производственная фирма "Черное море" и ОАО "Черноморская транспортная компания", на тот момент входящие в зону влияния владельца футбольного клуба Леонида Климова.

В результате суд решил удовлетворить иск банка, постановив взыскать с клуба 951 миллион 613 тысяч 775 гривен в качестве задолженности по телу кредита, 144 миллиона 350 тысяч 908 гривен за пользование кредитной линией, 20 миллионов гривен в качестве пени и 182 тысячи 700 гривен судебных расходов.
http://www.ua-football.com/ukrainian/new...banku.html
2016-02-26 12:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #2
«Черноморец» может объявить о своем банкротстве
В «Черноморце» рассматривают вариант с возможным банкротством клуба.

Об этом сообщил генеральный директор одесского клуба Сергей Керницкий. Поводом для столь неожиданного и кардинального решения послужило решение суда о выплате суммы в размере 1 миллиард 116 миллионов 147 тысяч 383 гривен российскому «Сбербанку».

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, в июле 2011 года «Черноморец» взял в банке кредит, однако кредитные обязательства не были выполнены. В качестве поручителей выступали ООО «Блэк си риэлти груп», ОАО «Рынок Малиновский», ОАО «Туристическо-производственная фирма „Черное море“», ОАО «Черноморская транспортная компания», которые входили в сферу влияния Леонида Климова, владельца команды. Иск «Сбербанка России» был удовлетворен, и в итоге с клуба планируют взыскать 951 миллион гривен в качестве задолженности и 144 миллиона за пользование кредитной линии.

«Сегодня состоятся выбора президента УПЛ, но сейчас нас больше беспокоит тема нашего клуба, — передает слова Сергея Керницкого корреспондент MatchDay. — По итогам заседания мы с юристом клуба сделаем заявление для прессы. Вы в курсе ситуации с нашим долгом российскому банку. Знаете, что банк страны-агрессора требует с нас эту сумму. Мы от этого долга не отказываемся, но эти деньги неподъемные для нас».

«Банкротство клуба? Такое развитие ситуации вполне реально, потому что мы оказались в таком положении», — резюмировал Керницкий.

www.matchday.ua
2016-02-29 13:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #3
Гендир "Черноморца": "Поведение "Сбербанка России" можно охарактеризовать как попытку
[Изображение: post322082_11ae3_content.jpeg]

Генеральный директор "Черноморца" Сергей Керницкий прокомментировал информацию о возможном банкротстве клуба.

- Я не говорил, что "Черноморец" начинает процедуру банкротства. Я сказал, что наш следующий выход - подать на банкротство. Общая ситуация такая - на постройку стадиона "Черноморца" нам нужны были деньги, чтобы открыть его в ноябре 2011 года. Для этого мы взяли кредит у "Сбербанка России" порядка 40 млн долларов, которые мы освоили и до марта-апреля 2014 года по графику день в день, час в час выплачивали. На этот момент мы по кредиту выплатили 11 млн долларов. Мы выполняли свои обязательства, но когда курс пошел вверх, доходя до сорока гривен за доллар, а валютные поступления в это время полностью отсутствовали, разница вышла еще больше. Мы вышли на "Сбербанк России" с предложением сесть и подумать. Я еще раз говорю - мы не отказываемся от своего долга, признаем его, но давайте мы его выплатим в разумных пределах, сделаем реструктуризацию долга.

"Сбербанк", к сожалению, на это не пошел и после полуторагодичных переговоров подал в суд и выиграл первую инстанцию. В итоге мы должны больше миллиарда гривен. Мы со своей стороны проанализировали ситуацию и считаем, что это скрытая форма рейдерства. Скорее всего, это схема, за которой стоят конкретные люди, которые при продаже залоговой недвижимости права на нее перейдут к определенной группе лиц. Кто это, я пока не хочу говорить, так как на данный момент это еще не проверенная информация. Все идет к тому, что это бюджетообразующие предприятия именно "Черноморца". Если нам будет нечем платить, то единственным выходом из ситуации будет объявить себя банкротом. Я прекрасно понимаю, что делая этот шаг, я, как генеральный директор клуба, попадаю под статью уголовного кодекса об умышленном банкротстве, но я этого не боюсь, так у нас есть обоснованные доводы, почему мы так поступили.

В настоящий момент мы подали апелляцию. До этого по судебным процессам в первых инстанциям не говорили, считали, что это может быть расценено, как давление на суд. В итоге мы посчитали, что решение суда законно, но не справедливо. Если суд не воспринимает наш аргумент о том, что всему этому способствовала экономическая ситуация, то выходит, что для него мы сейчас живем в 2012-м году.

Сейчас раздаются постоянные звонки от обеспокоенных болельщиков "Черноморца" и всей футбольной общественности Одессы. Как так может быть, что в год своего 80-летия клуб может исчезнуть со своей историей, а стадион остаться памятником для "Сбербанка России" - культовым сооружением для Одессы. Мы надеемся, что нас услышат, а мы будем бороться до последнего. Если же эта борьба будет бесполезной, мы будем вынуждены заявить о своей ликвидации.

- То есть "Сбербанк России" хочет забрать стадион "Черноморца"?

- В первоначальном кредитном договоре залоговым имуществом был стадион. Потом мы в законодательном поле немного переделывали этот кредитный договор. "Сбербанк России", прекрасно понимая, что стадион как залоговое имущество не является таким привлекательным объектом, который можно было бы продать, немного изменил договор в нашу пользу и в качестве залогового имущества был передан ряд других объектов. Это Новый Привоз, ряд гостиниц и другие объекты бизнеса собственников и учредителей клуба.

- Какой суд вынес первоначальный вердикт?

- Хозяйственный суд Одесской области.

- Может, решение других судов будет иметь больший вес?

- Это первая инстанция, в которую мы подаем, а дальше все пойдет выше.

- То есть вы бы хотели, чтобы политическая власть помогла клубу?

- Помощь власти должна быть. И не только политической, но и справедливой. Я же не хочу дальше развивать тему и говорить, что это банк страны агрессора, который признан таковым не только одесским горсоветом, но и Верховной Радой

- Если с банком не удастся договориться, то кто может вам помочь?

- Если в банке просчитывали эту ситуацию, то они могли не просчитать ее значимость для общественности, как я понимаю. Ведь по конституции у нас все принадлежит народу. Все остальное - это инструменты тех, кто руководит государством. Поэтому я думаю, что они услышат болельщиков и любителей футбола.

- Когда может быть вынесено решение по апелляции?

- Мы уже подали апелляцию и ждем решения суда, кому она попадет. Там своя процедура, после чего будут назначены даты первого слушания.

- Это дело ближайших месяцев или лет?

- Скорее всего, месяцев.

- Какая ситуация в клубе?

- Мы готовимся в полном режиме, готовы к аттестации. По футбольной составляющей у нас нет долгов, и мы готовы продолжать играть в Премьер-лиге.

- Что по поводу всей этой ситуации думает собственник "Черноморца"?

- Считайте, что я говорю его словами.

Здесь
2016-02-29 17:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #4
 


2016-03-01 19:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #5
 


2016-03-03 19:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #6
«Черноморец» выиграл суд у российского банка
[Изображение: 8WEjBgq6UBU.jpg]

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил встречный иск «Черноморца» к «Сбербанку России» относительно задолженностей клуба.

Суд признал несоответствие действительности запрашиваемой банком суммы и поручил осуществить перерасчет задолженности .

Всего «Сбербанк России» хотел взыскать с «Черноморца» в качестве долга 1 миллиард 47 миллионов 689 тысяч гривен.

ukrainiansport
2016-04-13 22:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)