Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Максим Третьяков: "Металлист" взял все финансовые обязательства на себя"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Максим Третьяков: "Металлист" взял все финансовые обязательства на себя"
[Изображение: 3f4f2.jpeg]

Новичок харьковского «Металлиста» Максим Третьяков рассказал о начале своей карьеры, а также о трансфере в команду Александра Севидова.

О начале карьеры: «В детстве футбол не любил. Потом переехал с родителями в Днепропетровск, в возрасте 9 лет, начал играть с ребятами во дворе. Со временем втянулся и знал по времени где, когда во сколько играют. Потом познакомился с парнем по старше, но имени, к сожалению, не помню уже. Он увидел во мне что-то и посоветовал тренера, который тренировал одну из местных команд, выступающих на город и в районных турнирах. Начал заниматься там с 9 лет. Можно сказать, в футбол попал благодаря совету парня со двора. У меня всегда были хорошие физические данные. Мой первый тренер дал мне азы, обучив передачи, приему, удару - в общем все, что нужно для начала. Потом уже была академия «Днепра». Со мной тренировался сын бывшего футболиста донецкого «Металлурга» - Прокопенко Никита. Его отец увидел во мне хорошие задатки для прогресса. Позже, пообщавшись с моим отцом, он помог попасть на просмотр в академию «Днепра». Вот так, в возрасте 10 лет, я стал игроком академии. Там моими тренерами были Чистяков, Геращенко и Кныш. Большую часть времени тренировался у Кныша».

О «Металлисте»: «У меня действующий контакт с днепропетровским клубом. В «Металлист» я пришел на условиях арендного контракта. Как только появился вариант поехать в харьковский клуб, сразу принял это решение. Моей целью является опыт и получение игровой практики в Премьер-лиге. Также был вариант с «Черноморцем», но там не удалось договориться насчёт аренды. Что касается того, кто платит мне зарплату, то «Металлист» взял все финансовые обязательства на себя. Сейчас в Чемпионате Украины весьма тяжёлая ситуация. Не исключение и внутренние процессы в «Металлисте». На первом сборе налаживали взаимосвязь между футболистами, ведь в команде большое количество новичков. Тренировки и игры были нацелены на развитие именно слаженности действий. На втором сборе так же усердно работали над этим. Были качественные игры. Из 5-ти встреч одержали победу в 4-х. Это хороший задел для того, чтобы продолжить, так же в чемпионате. Однако нам ещё есть над чем работать. Моё мнение таково, что сыгрались где-то на 50 процентов. Но все ребята общаются, и я думаю, по ходу чемпионата этот процент будет расти. Конкретных задач нет, как вы понимаете, но тренерский штаб и мы, будем стараться побеждать в каждом матче. Одиннадцатое место, для клуба с таким именем, это не результат. Так что все в наших руках и ногах», - сказал футболист в интервью интернет-изданию Ufootball.info.

Здесь
2016-02-28 20:40
Найти все сообщения
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #2
С юбилеем и удачным дебютом!!!! )))
Максим Третьяков: "Нам необходимо порадовать болельщиков Харькова!"

Новоиспеченный футболист Металлиста Максим Третьяков дал интервью журналисту нашего изданию и рассказал о начале своей карьеры, а также переходе в харьковскую команду.

- Начнем с самого детства. Как вы попали в футбол? Что повлияло на выбор именно этого вида спорта?

- В детстве футбол не любил. Переехав с родителями в Днепропетровск, в возрасте 8 лет, начал играть с ребятами во дворе. Потом втянулся и уже знал по времени где, когда и во сколько играют. Потом познакомился с парнем по старше, имени, к сожалению, не помню, он увидел, что-то во мне и посоветовал тренера, который тренировал дворовую команду. Тогда они играли на чемпионат города и районные турниры. Попал я туда в 9 лет и занимался чуть больше чем полгода. Так что в футбол попал благодаря совету парня со двора.

- А в семье есть те, кто любит футбол?

- Сейчас уже все из семьи интересуются, но раньше это был лишь отец.

- Кто был вашим первым тренером? Как вы считаете, какие качества ему удалось в вас развить?

- У меня всегда были хорошие физические данные. Он дал мне азы: передачу, прием, удар - в общем все, что нужно для начала. Имя тренера - Константин Малассай. В академии Днепра тренерами были Чистяков, Геращенко и Кныш. Большую часть времени тренировался у Кныша. Сейчас он главный тренер Ахтырки из Первой лиги.

- Расскажите, как вы попали в академию Днепра.

- Таким же образом, как и в футбол. Со мной тренировался сын бывшего футболиста Металлурга Д - Прокопенко Никита. Его отец увидел во мне хорошие задатки для прогресса. Позже, пообщавшись с моим отцом, он помог попасть на просмотр в академию Днепра. Вот так, в возрасте 10 лет, я стал игроком академии.

- На данный момент вы перешли в Металлист. Как проходил процесс принятия такого решения? Что именно на него повлияло?

- У меня действующий контакт с днепропетровским клубом. В Металлист я пришел на условиях арендного контракта. Как только появился вариант поехать в харьковский клуб, я долго не думая принял это решение. Моей целью является опыт и получение игровой практики в Премьер лиге.

- Были ли другие варианты кроме Металлиста?

- Был вариант с Черноморцем, но там не удалось договориться насчёт аренды.

- Как проходят сборы у команды? Что получается, а что не очень?

- Сегодня последний день сборов, завтра прилетаем в Харьков (прим., - беседа проходила в субботу, 27 февраля). На первом сборе налаживали взаимосвязь между футболистами. Потому как много новичков, в том числе и я. В общем, тренировки и игры были нацелены на развитие именно этих качеств. На втором сборе так же работали над этим. Были качественные игры, из 5-ти встреч одержали победу в 4-х, это хороший задел для того, чтобы продолжить, так же в чемпионате.

- Успел ли сыграться состав за столь короткое время?

- Нам ещё есть над чем работать. Моё мнение таково, что сыгрались мы где-то на 50 процентов. Но все ребята общаются, и я думаю, по ходу чемпионата этот процент будет расти.

- С кем лучше всего нашли общий язык?

- Многих знал, по молодежному чемпионату. В процессе уже познакомился со всеми. Больше всего общаюсь с Женей Зубейко, Данилом Каневцевым и Эдиком Соболем. Так же с новичком Сашей Каплиенко, которого знаю уже очень давно.

- Какие цели ставятся на оставшуюся часть чемпионата перед командой?

- Сейчас в Чемпионате Украины весьма тяжёлая ситуация. Не исключение и внутренние процессы в Металлисте. Конкретных задач нет, как вы понимаете, но тренерский штаб и мы, будем стараться побеждать в каждом матче. Одиннадцатое место, для клуба с таким именем, это не результат. Так что все в наших руках и ногах.

- Еще раз затрону вопрос насчет вашего договора аренды. Вам зарплату будет выплачивать Днепр или Металлист?

- Нет, Днепр не платит. Все финансовые обязательства берет на себя Металлист.

- К сожалению, придется затронуть столь неприятную тему. Имеются ли опасения у игроков насчет повторения истории с зарплатами?

- Насколько я знаю эта проблема сейчас почти что всюду. Исключение это 2 клуба.

- Как вы считаете, сказался ли на моральном духе команды уход игроков?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Я здесь недавно и не знаю, как было до меня.

- Металлисту предстоит поединок с Волынью. Как готовитесь? Какой настрой?

- Сейчас будут 2 выходных. Пока не знаю, как будем готовиться, но настрой будет хороший - я в этом уверен. Хочется начать второй полусезон с победы. Нам необходимо порадовать болельщиков Харькова. На данный момент это наша главная мотивация.

Максим Литвиненко, специально для Ufootball

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2016-03-07 14:30
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)