Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сабо: "Металлист" может спать спокойно, не переживая за понижение в классе"
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Сабо: "Металлист" может спать спокойно, не переживая за понижение в классе"
Своим мнением относительно возобновления сезона в Украине поделился Йожеф Сабо.

- Признаться, вся футбольная общественность с нетерпением ждет возобновления сезона на украинской арене, потому как за зиму мы успели сильно соскучиться по внутренним баталиям, - сказал Йожеф Йожефович. - Весенняя часть сезона начнется кубковыми противостояниями, и в них мы увидим готовность команд к чемпионату. При всем уважении к преследователям, фавориты гонки за первое место - Динамо и Шахтер. Именно лидеры нашего футбола и разыграют золото. Идущая на третьем месте Заря уступает девять очков и при этом потеряла двух ведущих исполнителей - Андрея Пилявского и Руслана Малиновского. Особенно ощутимой будет потеря последнего, который вел всю игру команды. Лишился лидеров и Днепр: Денис Бойко отправился в Турцию, а Евгений Селезнев - в Россию, так что шансы луганчан в борьбе за попадание в призовую тройку, нахожу предпочтительными.

На фоне Зари, где все финансовые обязательства четко выполняются, днепропетровцев трясет, словно от землетрясения. Да, у Днепра есть прекрасный опытный тренер, но Мирону Маркевичу никак не удается стабилизировать ситуацию вокруг команды, потому что у него нет связи с президентом... Не думаю, что днепряне вылетят на обочину и скатятся ниже еврокубковой зоны, хотя Ворскла и не скрывает своих намерений подняться выше пятого места и услышать осенью в Полтаве гимн Лиги Европы. Однако проблема команды Василия Сачко в игровой нестабильности: после серии побед бело-зеленые запросто могут выдать череду серых матчей и потерять очки во встречах с клубами из середины таблицы.

Пожалуй, список претендентов на место в еврокубках на этом исчерпывается. Да, борьбу на два фронта продолжают вести Александрия и Волынь, но я не верю в кубковые перспективы этих команд, а в чемпионате подопечные Владимира Шарана и Виталия Кварцяного не смогут пройти вторую часть сезона с минимальными потерями, тем более что из-за решения дисциплинарного комитета ФИФА с Волыни сняли 12 очков.

Что касается Карпат, разместившихся в самой середине таблицы, то здесь смущает запутанная ситуация с главным тренером. Зимой львовяне якобы позвали на пост наставника умного и требовательного Олега Лужного, с которым мне в свое время посчастливилось работать, но он так и не возглавил команду, а коллективом доверили руководить Владимиру Безубяку. Странно, зачем тогда нужно было Лужного звать. Что он там делал? В общем, Лужного, по моим сведениям, уже нет во Львове, а он бы очень даже помог Карпатам, хотя и за работой Безубяка будет интересно следить.

В нижней части турнирной таблицы все понятно, потому как Премьер-лигу покидает Металлург, а Говерла, Черноморец, Металлист и Олимпик могут спать спокойно, не переживая за понижение в классе. Единственное, что настораживает, ситуация - в Ужгороде, где расширить скамейку команды призваны юноши, что может отразиться на результатах. В связи с этим мне очень жаль Вячеслава Грозного. Это очень хороший и амбициозный специалист, но что он может поделать в сложившейся ситуации?

isport.ua
2016-02-29 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
chergen Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 151
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 14
Сообщение: #2
 
Сабо,наверное,не в курсе,что в следующем сезоне будет 12 команд.
2016-02-29 18:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)