Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Илья Корнев: Получился вариант с "Металлистом" и я сразу приехал на сборы
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Илья Корнев: Получился вариант с "Металлистом" и я сразу приехал на сборы
Форвард харьковского "Металлиста" Илья Корнев рассказал о фиаско от "Шахтера", дебютном голе и будущем команды.

- Почему "Металлисту" совсем не удалось дать бой "Шахтеру"? Проиграли матч ещё до начала?

- Нет, до игры вся команда настраивалась только на победу. Настрой был хорошим, я бы даже сказал боевой. Выйдя на поле, пропустили на 5-й минуте, но руки не опустили – сравняли счет. Казалось бы, что все идет довольно не плохо, но пропустили второй мяч в том же первом тайме. То, что было дальше, сложно как-либо описать. Проиграли с очень крупным счетом. До сих пор в голове не укладывается, как так получилось.

- Можно ли назвать гол, который вы забили, "Голом чести" для "Металлиста" в данной встрече?

- Если быть честным, то я не знаю, как его назвать. Счет в данной встрече был очень большим, и я думаю, что этот гол, наверное, не сможет никак украсить этот матч. Конечно, если брать с чисто символической стороны, то его вполне можно назвать «Гол чести».

- Вот Вы наверняка разбирали матч у себя в голове, после его окончания. Вы, скорее всего, задавали себе вопрос: "Почему именно после второго гола в ворота "Металлиста", игра стала односторонней?". Какой ответ для себя нашли?

- Для меня в этой встрече стал трагедией именно второй гол в наши ворота. Я был просто уверен, что мы сможем довести игру до ничейного результата. В момент, когда я увидел еще один мяч в наших воротах, я лично очень сильно расстроился. По моему мнению, вратарь смог бы забрать этот мяч, но рикошет, к сожалению, сделал свое дело. Как бы ни было обидно за результат, но мы должны сделать выводы и идти дальше, что бы в дальнейшем не делать таких ошибок. Но все равно забрать очки у "Шахтера" очень хотелось.

- То есть Вы рассчитывали больше на ничью, нежели на победу?

- Каждая команда и каждый уважающий себя футболист выходит, что бы побеждать. Однако в тот момент матча игра проходила так, что уже невольно начинал задумываться хотя бы о равном счете на табло.

- Какие эмоции испытали, поразив ворота одной из самых сильных команд УПЛ?

- Позитивные конечно. Я был очень рад, но честно говоря, поначалу даже не мог понять, что произошло. Жаль только, что этот гол нам не смог помочь добыть очки.

- Как сказал Луческу, для них это вышел тренировочный матч. А какой этот матч вышел для "Металлиста"?

- Ну, так сказал тренер "Шахтера" и это его право. Для нас это была игра чемпионата, и мы выходили в надежде добыть положительный результат. Да, проиграли с большим счетом. На данный момент очень хочется извиниться перед болельщиками и перед тренером за то, что им пришлось наблюдать.

- Насколько сильно дают команде "прогоняя" старшие партнеры за поражения, что говорили после матча?

- Ну, во-первых, они очень помогают перед самими играми. Настраивают и мотивируют нас – молодых игроков. На тренировках всегда подсказывают, что и как, основываясь на своем опыте. Да, после игры, конечно, было плохое настроение, говорили, что так играть нельзя. Правда, нельзя сказать, что расстроились только они. Была недовольна вся команда.

- После подобных поражений сложно собраться, как сейчас дух в команде, ведь вновь ее преследует череда невезения?

- Дух у нас не падает. Нас всегда поддерживает тренер, чтобы мы не ходили с опущенным носом. Так же и старшие ребята, всегда настраивают всю команду, что это не катастрофа, особенно после подобных игр. Работаем на каждой тренировке по максимуму и будем стараться добывать положительный результат.

- А как вы боретесь с плохими мыслями после таких матчей?

- Лично я стараюсь анализировать свои действия на поле. Складывать в «копилочку» каждое положительное действие, а плохие выкидывать из головы и в дальнейшем их не повторять.

- Севидов говорил, что финансовая ситуация в клубе не ахти, а Кандауров заявил, что идет на поправку. Где правда? Вы лично хоть одну зарплату в "Металлисте" получили?

- Нет, я не получал. Я только недавно присоединился к команде и никаким образом не мог ее получить. Что же насчет финансовой ситуации в клубе, то этот вопрос не ко мне.

- Ходят разговоры о возвращении Ярославского в команду. Что слышно об этом внутри команды?

- По этому поводу обсуждений пока что не было, но я думаю все только за. Он человек, который живёт футболом и переживает за клуб. Таких руководителей на данный момент в украинском футболе очень мало.

- Вы в "Металлисте" не так давно. Какие были еще предложения зимой кроме харьковского клуба? Интересовались заграничные клубы?

- По сути ничего конкретного не было. Получился вариант с "Металлистом" и я сразу приехал на сборы. Очень рад, что получилось остаться в команде. Буду все делать, чтобы помочь команде в дальнейших играх.

- Представим, что прошло лет 10. В какой команде и какого чемпионата вы себя видите? Примера, АПЛ, а может все же Украина?Наверняка же были какие-то детские мечты и футболка любимой команды в шкафу.

- Был бы рад играть в любой команде. Тем более через 10 лет. Скажу, что лично мой любимый игрок, например, играет в "Милане", это Марио Балотелли. Да его все считают бездарным по отношению к жизни, но я следил за ним еще, когда он играл в "Манчестер Сити". Это игрок с великолепной техникой, скоростью и пушечным ударом. По стилю игры он мне очень симпатизирует, но опять же повторюсь, не по стилю жизни.

- Следующий тур "Металлист" пропускает. Как наставник планирует заполнить паузу?

- На данный момент я не владею достоверной информацией. Нам ничего об этом пока не говорили. Скорее всего, проведем товарищеский матч.


www.footboom.com
2016-04-07 22:13
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)