Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иван Бобко: в «Металлисте» нужен системный подход, нужна стабильность
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Иван Бобко: в «Металлисте» нужен системный подход, нужна стабильность
Полузащитник «Металлиста» поделился мнением о настоящем и перспективах харьковского клуба.

— Первая, вторая, третья перестройка «Металлиста». Как сложно морально это воспринять на себе? Ведь ты застал все эти три этапа.

— Не скажу, что было что-то не так. В команду приходили футболисты, которых мы знали ранее по чемпионату Украины, поэтому каких-либо подобных проблем не испытал. Вся трудность заключалась в том, что нужен системный подход, системные победы, достижения... Нужна была стабильность... Трудно играть разными составами каждые полгода... Чудес не бывает. Можно выиграть одну-две игры, но держаться на протяжении всего чемпионата, подняв высокую плану, очень сложно, особенно не имея постоянства...

— Лето. Тренерские перемены — Рахаева сменяет Севидов. Твое мнение об этом наставнике?

— Хороший и квалифицированный тренер, но считаю, ему очень сложно работать в такой непростой период команды. Очень тяжело добывать какой-либо результат в подобной ситуации. Ему необходимо отдать должное, что он несмотря на проблемы продолжает работать и пытается из команды выжать максимум. Он добавляет нам каждый день позитива, говорит нам, что каждый должен воспользоваться своим шансом, не опуская голову, чтобы мы думали о своем будущем и мотивирует нас . Всегда делает акцент на том, что время идет и мы не вернем то, что было раньше. Нужно делать и действовать только сейчас, выжимая из себя максимум.

— Какая атмосфера была в осенней части сезона в команде, ведь каждому болельщику было хорошо видно рвение и желание биться у многих футболистов, хоть результат и не всегда удавалось достичь.

— Атмосфера была у нас нормальная, ведь в команде собрался коллектив весь футбольный, поигравший уже в чемпионате Украины и на уровне. Мотивацию удавалось находить каждому — мы в душе все спортсмены. Каждый желал играть за команду, за свое имя, за болельщиков. Каждому удавалось найти в чем-то отдушину. Также наши болельщики служили мотивацией выходить на поле и биться, добавляя нам эмоций в каждом матче. Старались играть, в первую очередь, ради них. Они у нас большие молодцы и очень круто поддерживают команду, даже в самые сложные времена, демонстрируя свой патриотизм к клубу и большую любовь. Поэтому выходя на поле мы не имели права играть на полшишечки, необходимо было биться до конца в любой ситуации. Понимали, что не имеем права их подводить и старались, как могли, отплачивать игрой на поле, но, к большому сожалению, не всегда это нам удавалось.

— Этой зимой команду вновь покинули многие футболисты — Довгий, Чурко, Лепа... Мог ли уйти и ты?

— Да, варианты у меня были, как из-за рубежа, так и из Украины. Однако, скажу честно, эти варианты меня не смогли сильно заинтересовать. Что касается зарубежных клубов, то да, там была бы стабильность финансовая, но менять чемпионат Укрианы на какой-то менее сильный, даже со стабильностью, я не посчитал нужным. Считаю, что даже в нынешнем состоянии наш чемпионат не слабее уровнем, чем многие европейские. Исходя из этого я принял решение остаться в «Металлисте», ведь у меня контракт с клубом до этой зимы.

www.matchday.ua
2016-04-17 10:51
Найти все сообщения
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 439
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 179
Сообщение: #2
 
Вроде бы и правильные слова говоришь Ваня, но командный результат также зависит и от качества игры каждого футболиста команды. А в матчах с Ворсклой и Шахтёром, оно, качество, конкретно у тебя, Ваня, было, имхо, не на высоте. И это мягко сказано.
2016-04-17 12:46
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)