Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
U-21. Александр Призетко: «Все на телефонах, все на связи»
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7019
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
U-21. Александр Призетко: «Все на телефонах, все на связи»
[Изображение: RJkarX7_-F8.jpg]

Учитывая, на каком фоне проводили все команды Металлиста минувший сезон, можно только представить, куда бы взлетел харьковский дубль, будь в клубе все благополучно. Но даже без денег, во главе с тренером-новичком (Призетко возглавил команду U-21 лишь за неделю до старта молодежного чемпионата страны) и туманным будущим он влез в пятерку лучших. А ведь еще зимой, после годичной невыплаты зарплаты, существовал риск, что ведущих исполнителей сманят другие клубы. Но они остались и на финише сезона параллельно выступали еще и за первую команду, которую форс-мажорно возглавил Призетко, ответивший по окончании сезона на семь вопросов анкеты проекта Золотой Талант.

— Какую оценку вы поставите своей команде за проведенный сезон? Аргументируйте ее.

— Твердая четверка, даже с плюсом. Сезон был неоднозначный, концовка тяжелая, работа с дублем оказалась чуть скомканной, ребятам было тяжело. Но все молодцы, в пятерку попали. Могли и за тройку зацепиться, но есть объективные причины, почему этого не случилось. Вы же знаете, большая группа игроков в конце сезона ушла в первую команду. Поэтому ребятам нужно сказать спасибо.

— Кто из соперников запомнился в лучшую или худшую сторону? Кто запомнился из футболистов?

— В принципе, первые четыре команды выделю. Динамо, Шахтер, понравилась Сталь. Может, Днепр — чуть в меньшей степени. Команды понравились игрой, у каждого коллектива свой почерк.

Из других участников мне сложно кого-то выделять, там особо не запомнились команды. Поэтому не буду говорить кто хуже, кто лучше смотрелся. У них были свои задачи, обкатывать людей, молодежь, перед ними не стояли высокие цели.

— Какой момент или матч в чемпионате для вашей команды можно считать судьбоносным (ключевым, переломным)? Как он повлиял на общий итог сезона?


— У нас такой переломный матч дома с Днепром. Мы до этого шли ни шатко, ни валко, а Днепр привез очень хороший состав: Безус, Чигринский, Лучкевич, Влад, Бабатунде. У них и так молодежная команда укомплектована прилично, а тут еще такие люди приехали усилить.

Помню, я тогда ребятам сказал: «Вот, посмотрите, вам самим вдвойне приятнее будет, если их обыграете». Игра была трудная, но мы победили их — 3:1, и ребята почувствовали уверенность, поняли, что не Боги горшки обжигают. Именно после того матча у нас пошел процесс, результаты стали улучшаться с каждым туром.

— Кто из футболистов вашей команды добился наибольшего прогресса? Кто уже готов к новому этапу в карьерном росте?

— Честно скажу, большая группа игроков в этом году сильно прибавила — Каневцев, Зотько, Шевченко, Копина, Синица, Краев, Ралюченко, Кошман. Могу назвать восемь-девять человек, все сделали качественный скачок, они пахали на тренировках, и в играх. Мы смотрим по Краеву, который последние три матча отыграл по 90 минут в основном составе, и не выпадал. Наоборот, еще и вел игру основы! Большая группа сделала скачок.

— Кто из футболистов вашей команды мог бы помочь молодежной (юношеской) сборной? Кто может выстрелить в новом сезоне?

— Считаю, по своим качествам этот тот же Краев, Ралюченко, Наполов. Могут, но это тоже зависит как от ребят, так и от тренеров сборной. Тут уже многое значит, как играет сборная, там могут требования другие быть.

— Какие наибольшие минусы вы отметили бы в завершившемся чемпионате? Арбитраж, травмы игроков, недостаток мотивации футболистов, игры на тотализаторе, некачественные поля?

— В принципе, чемпионат ровно прошел. Бывало, арбитры ошибались, случалось, мы недовольны были. А сейчас, после сезона, ничего такого экстраординарного и не вспомнишь. Сезон прошел у нас гладко, и особых происшествий не было.

— Какие ближайшие планы и перспективы вашей команды?

— Мы сейчас ждем, что будет с клубом, где вообще окажемся. Когда объявят, где Металлист будет играть в будущем сезоне, тогда от этого и будем отталкиваться. Нам остается только ждать. А пока ребята ушли в отпуск, но все ведь на телефонах, со всеми есть связь. Когда будет решение, будем что-то делать.

Здесь
2016-06-04 13:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)