Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Александр Призетко: Думаю, что в 2006 году сборная была класснее, талантливее
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #1
Александр Призетко: Думаю, что в 2006 году сборная была класснее, талантливее
[Изображение: 3ccc0-Aleksandr-Prizetko.jpeg]

Бывший футболист киевского «Динамо», московского «Торпедо», новороссийского «Черноморца», наставник харьковского «Металлиста» Александр Призетко в интервью «Рейтингу Букмекеров» дал прогноз на матч Евро-2016 Германия — Украина, который состоится в воскресенье вечером на арене «Пьер-Моруа» в Вильнёв-д’Аск. Также эксперт рассказал о своём видении состава украинской сборной.

— Как вы оцените календарь для украинской сборной, хорошо, что начинать выпало с Германией, либо было бы лучше подходить к матчу с таким соперником, имея очковый запас?

— Честно говоря, я бы предпочёл третью игру с немцами проводить. А для начала можно было бы набрать очки в матчах с Польшей и Северной Ирландией. Бывали случаи, как на чемпионате мира в Германии, когда Украина проиграла первый матч Испании 0:4, но затем дважды победила и вышла из группы. Но там соперники были слабые — Тунис и Саудовская Аравия. Начинать с Германией — это не очень здорово. Психологически затем можно и не собраться. А Польша и Северная Ирландия — крепкие европейские сборные. К тому же немцы к последнему туру могли бы себе всё обеспечить и играть довольно расслабленно. Возможно, и состав был бы не оптимальным. Первая игра. В ней всё может быть, но Германия будет играть на 100 процентов.

— Как бы вы оценили силу нынешней сборной Украины в сравнении с той, что дошла до четвертьфинала на чемпионате мира в Германии десять лет назад?

— Я читал заявления нынешних футболистов сборной, которые говорили о том, что нынешний состав сборной сильнейший за всё время существования сборной Украины. Я так не считаю. Думаю, что в 2006 году сборная была класснее, талантливее. Были и звёзды — Шевченко, Ребров. Были и очень сильные игроки. В этой сборной есть вроде бы звёзды, но они не показывают звёздного уровня в тех матчах, в которых это очень нужно. По своему мастерству игроки той сборной были выше.

— А от каких игроков в нынешней команде вы ждёте звёздного уровня игры?

— Прежде всего, это Коноплянка, Ярмоленко. О них много говорят. Но есть игры, в которых нужно показывать свой уровень, класс, лидерские качества, а они этого не делают. Лидер ценен тем, что он делает результат в матчах с серьёзными соперниками, а не с Люксембургом. Зачастую этого не происходит. Мы сейчас видим, что Женя Коноплянка попал в «Севилью». И в важных матчах он либо выходит на замену, либо вообще не выходит.

— Долго длилась история, нужно или не нужно приглашать в сборную футболистов, выступающих в российских клубах, Зинченко, Бутко, Селезнёва. В итоге их взяли. Согласны с этим решением?

— Для меня это очевидно. Это бред, если мы не будем брать всех сильнейших. Если человек сильнее на своей позиции, чем человек из украинского чемпионата, почему его не брать? Для меня здесь разницы нет. Хорошо, что в итоге разум возобладал. Зинченко дали шанс, и он его использовал. Он с Румынией вышел и показал, чего он стоит. Возможно, на сегодняшний день он не игрок стартового состава, но он может помочь. Он дал понять, что на него можно рассчитывать. Для меня нет разницы, где человек играет. А если бы в России 7 или 8 человек играло, что, не брать их?

— На ваш взгляд, какую линию можно назвать сильнейшей в сборной Украины, и за счёт чего Украина должна добывать очки на Евро?

— Прежде всего, надо сказать, что у Украины есть команда. Понимая требования тренера Фоменко, можно сказать, что за счёт дисциплины и самоотдачи украинская команда может показать результат. Только при максимальном настрое можно будет показать результат. Можно показать неплохую игру впереди, есть те же Ярмоленко и Коноплянка. Ну а в игре с немцами нужна компактность в игре, не должно быть разрывов между линиями, иначе немцы порвут. Но тренеры все видят и понимают. Играть сейчас со всеми можно. А у Украины есть неплохие футболисты. Другое дело, как они поймут тренерские идеи. Что мне не нравится, сборная Украины всё время играет по одной и той же схеме — «вторым номером» от обороны. Нужно же отталкиваться от соперников. Если с Германией так можно играть, где-то нужно закрыться и не дать пространства, то в игре с Северной Ирландией можно контролировать игру, брать мяч.

— Как вам кажется, сильно сборной Украине помогут проблемы немцев в обороне. Хуммельс может не сыграть в первом матче, Хёведес и Боатенг долго не играли, Рюдигер выбыл… Там не всё гладко. Ведь и в атаке будет играть Гётце, а это не его родная позиция. В Гомеса Лёв не верит. Это серьёзные факторы или мелочи, на которые Германия не обратит внимания?

— Я не думаю, что это мелочи. Если команда будет играть в свой футбол, я имею в виду Украину, то она может извлечь преимущество. Правильно вы говорите — здесь несыгранность, там проблемы. Люди, которые раньше не проходили в состав, будут чувствовать неуверенность. То же самое касается тех игроков, которые много пропустили из-за травм. Уверенность им может дать соперник, который встаёт на своей половине поля и не атакует. Тогда немецкие защитники будут чувствовать себя очень комфортно. Если же Украина будет проводить быстрые атаки, то немцы будут ошибаться. Но нужно атаковать, нужно не только в обороне сидеть. Если впереди будут играть 2 человека а сзади 8, то мы не увидим несыгранность обороны сборной Германии. Если же атаковать 5-6 футболистами, то у немцев будут сложности. Не боги горшки обжигают.

— Какого результата реально можно ждать от матча Германия — Украина?

— Есть надежда, что Украина сыграет неплохо, есть надежда, что фланговые игроки Ярмоленко и Коноплянка себя проявят. А игра обороны… Там главное без своих ошибок. У Германии игроки очень высокого уровня, они не простят. Впереди у Украины должны быть возможности, нужно пытаться создавать что-то самим. Не нужно ждать ошибок немцев. Не нужно дарить им мяч. Иначе они забьют, рано или поздно. Но главная надежда на Коноплянку и Ярмоленко, многого от них ждут. Пора показать себя. Много говорят об их цене, называют несусветные суммы. На Евро мы и увидим их реальную цену. Мне сложно дать прогноз, как закончится встреча. Но я много голов не жду. Украина как всегда начнёт играть от обороны, и Германия немало времени потратит, чтобы её вскрыть. Два мяча максимум, думаю, мы увидим, но не больше. Если уж Украина со средними команда пытается закрываться, то сейчас ничего другого мы не увидим.

Здесь
2016-06-13 00:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)