Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Международные футбольные матчи в Харькове оказались под запретом
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Международные футбольные матчи в Харькове оказались под запретом
ОСК «Металлист» по-прежнему не может принимать матчи национальных сборных или еврокубков по футболу.

Об этом сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков.


Проводить международные футбольные матчи в Харькове УЕФА запретил в 2014 году, когда в Донбассе начались боевые действия. Выступавшему тогда в Лиге Европы УЕФА «Металлисту» пришлось в период с августа по декабрь 2014 года проводить домашние поединки этого турнира во Львове и Киеве. Также только в этих городах домашние матчи еврокубков проводили в сезоне-2014/2015 донецкий «Шахтер», луганская «Заря» и днепропетровский «Днепр», как и национальная сборная Украины в рамках отбора на Евро-2016. Перед началом евросезона-2015/2016 УЕФА разрешил проводить международные матчи помимо Киева и Львова также в Полтаве, Днепропетровске и Одессе, хотя Днепропетровская область, как и Харьковская, граничит с Донбассом.

А вот проведение международных встреч в Харькове по-прежнему под запретом.

– Мне кажется, что этот вопрос не в спортивной плоскости, а в политической. Это и близость к границам России, и соприкосновение с Луганской и Донецкой областями, где сегодня идут военные действия. ФФУ хорошо известно состояние инфраструктуры ОСК «Металлист», которое соответствует всем требованиям UEFA, и высокий профессионализм всех служб города Харькова и Харьковской области в решении организационных вопросов по проведению международных матчей. Харьковчане уже доказали это при проведении финальной части Евро-2012, – считает зампредседателя Харьковской областной федерации футбола, заместитель председателя Федерации футбола города Харькова Александр Тюрин.

– Федерация футбола Украины на этот сезон подавала документы, чтобы включить стадион «Металлист» в заявку на проведение международных матчей. Но процедура такова: УЕФА получает заявку, приезжает комиссия, все осматривает, потом собирается собрание и выносится решение — давать разрешение или нет. Пока окончательного «приговора» нет, но сейчас ведь и «Металлиста» нет, так что проводить футбольные матчи и некому, – говорит генеральный директор КП «ОСК «Металлист» Роман Пец.

Вместе с тем Роман Пец (кстати, в прошлом — игрок «Металлиста») сохраняет надежду на лучшее.

– Если не вкладывать в стадион деньги, постепенно все увянет. Поэтому все, что зарабатывал стадион от проведения футбола и разных конгрессов, шло на содержание футбольного поля, трибун, инфрастуктуры. Какие-то средства выделяет также областной совет -- в частности на заработную плату, коммунальные платежи. Но как будет дальше, пока никто не знает. Областной совет может принять любое решение. Могут сказать: «Закройте стадион, оставьте двух сторожей» – и на этом все закончится. Но будем надеяться на лучшее.

Между тем международные федерации по другим видам спорта не опасаются проводить в Харькове состязания. Так, прошлой зимой в нашем городе проходила матчевая встреча по боксу между «Украинскими атаманами» и «Кубинскими укротителями», а в Кубке Украины по синхронному плаванию участвовали спортсменки сборной Бельгии. Принимали в январе у себя дома словенскую команду «Калцит» в матче Кубка Вызова волейболисты харьковского «Локомотива», а совсем недавно — в июне — на площадках парка имени Горького прошел международный турнир по пляжному волейболу.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/121480/
2016-07-05 08:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)