Опрос: Сколько выездов на матчи "Металлиста" на вашем счету?
20 и более
10-19
5-9
1-4
У меня нет выездов
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мой 1-й выезд. Кто как начинал?
Автор Сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 85
Сообщение: #1
Мой 1-й выезд. Кто как начинал?
Идея выезда на матчи любимой команды привлекала меня давно, но я как-то всё не решался это сделать, главным образом, потому что не хотел ездить один. Я никого не знал, с кем можно было поехать на выезд. И вот свершилось. Это было в 1983 году. Как-то в субботу я поехал на стадион, когда не было игры и зашёл на тырсу, где в это время несколько человек играли в футбол. Так я познакомился с Батей, Лобзиком, Валерой (Буратино), Бессарабом, Рыбаком, Флегматом, Весёлым, Брилиантом. Там же на тырсе договорились поехать в Москву на игру со Спартаком. Встретились у поезда и пришли все, кто был на тырсе, кроме Весёлого и Брилианта. Были и 2 новеньких, которых я не знал.Это Карлуха и Питер. Карл был самым молодым из нашей компании. Поездка была без приключений, с билетами на поезд проблем не было. В Москву приехали рано утром, погуляли перед игрой и за час до матча пошли на стадион. Мы ожидали провокаций со стороны ментов и мясников, но к нашему удивлению ничего такого не было.
Металлист проиграл и радовался только Бессараб, так как он был болельщиком Спартака. Сейчас это может показаться странным, но Бес был (и сейчас надеюсь есть) таким классным парнем, что ему это прощалось. Батя был фаном Динамо (Минск), но мы прощали ему это, так как он был настоящим фанатом Металлиста. Вот таким был мой 1-й выезд. Жду от вас с нетерпением таких же историй.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 11:36, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-14 17:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3532
Сообщение: #2
 
Мой первый выезд получился довольно "забавным"!
О моей поездке в "славный" город на Днепре в 1983 г. И о начале военных действий! Застрелить

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-09-14 19:46
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Tottall Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 66
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 11
Сообщение: #3
 
Мой первый выезд (а всего их было - 3 Конфуз ), произошел в 1995 году! Это был матч "Закарпатье"-"Металлист", и для меня это был "выезд-командировка", если это конечно считается выездом Huh Из двух других, один был "чистым" выездом в Киев в 1999 на матч ДК-МХ, и был ещё один "командировочный" выезд в Львов в 2000 году! Вот такая у меня скудная история выездов Конфуз
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-19 в 18:57, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-15 15:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
stalevar Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 191
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 28
Сообщение: #4
 
Никогда не был фанатом в полном смысле этого слова! Но моя любовь к "Металлисту" не имеет границ! За историю моего сознательного "боления", я побывал на 7 выездных матчах команды!
В первый раз поехал совершенно один на матч ЦСКА -"Металлист" в октябре 1990 года. Наши тогда проиграли 2:3, но матч остался в памяти как первый выезд! Туда ехал на электричке Харьков-Белгород, потом пересел на пассажирский до Орла, с Орла попал в Тулу, ну а потом в Серпухов, а оттуда в Москву! Вся эта дорога заняла у меня больше суток, но зато чуть чуть выиграл в деньгах, да и на скорый до Москвы из Харькова, тогда было не просто взять билеты! Все прошло без видимых приключений, если не считать, что в Орле на вокзале, меня долго шмонали менты, и долго проверяли мой паспорт, но в итоге убедившись, что я совершенно трезв и не похож на бомжа Smile, в итоге меня отпустили! Назад попал на скорый Москва-Ереван, ехал на 3-й полке в переполненном плацкарте! Но зато быстро и без пересадок!
Был ещё один неприятный момент на Лужниках, уже на трибуне, меня спросили почему я разговариваю с таким хохляцким акцентом, на что я ответил, что приехал из Харькова, а мне начали говорить, что Харьков мол это территория РСФСР и что там мол одни русские живут, и им непонятно как это я говорю с таким акцентом Lol Вот собственно и все, что было в моем первом выезде!
Всего у меня состоялось 7 выездов, и во всех поездках я был сам, что конечно не совсем обычно, но такой я эгоист Конфуз
В 2001 году я переехал жить в Ригу (у меня мать Латышка), где у меня было полно родни, и с тех пор на матчах "Металлиста" больше не был, как к сожалению и в родном Харькове!

Прибалтийский болельщик "Металлиста"
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-16 в 11:43, отредактировал пользователь stalevar.)
2012-09-16 11:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ze-argentum Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 117
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 19
Сообщение: #5
 
Как не стыдно мне признаться Styd, но за всю мою 38-летнюю историю боления за МХ, у меня в послужном списке, только 4 выездных матча 60
В первый раз попал на матч команды не в родном Харькове, в 1978 году! Я тогда находился в гостях у моих бабушки и дедушки в Сумах, это было время летних каникул, мне было 15!
И как я мог не пойти на матч:
Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист
Сама игра мне совершенно не запомнилась, а вот сумской стадион помню хорошо! Народу было тысяч 10-12, что для волочашейся в хвосте таблице местной команды, было неплохо! Но как же тихо "болели" местные болелы Ganba Можно было услышать о чем говорят на противоположной трибуне!
На игру ходил с моим ровестником-сумчанином, который жил по-соседству с моим дедом! Я его тогда спросил, что это всегда так тихо на стадионе во время матчей "Фрунзенца", а он ответил, что обычно ещё тише (если так может быть), и что по случаю игры с лидером ("Металлистом"), пришло намного больше народу!
Вот такой был первый "выезд" Конфуз
2012-09-16 13:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
chergen Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 166
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 14
Сообщение: #6
 
Мой первый выезд состоялся в 1987 году,в Киев на матч с Динамо.Дело в том,что я учился в 9 классе вместе с Джимиком(КМС),многие я думаю его знают.Он много мне рассказывал про выезды начиная с 1 сентября и мне очень хотелось тоже поехать,тем более,что он брал уже одного нашего одноклассника на выезд в Днепр.Я все ждал удобного момента и он наступил в конце учебного года и вот мы поехали,дома я оставил записку,что ночую у друга и готовлюсь к экзамену,кажется по географии.И вот мы поехали с ним.Особых приключений небыло,он держался поближе к ПРАВЫМ,но вообщем-то опекал меня,я чувствовал себя комфортно.Что запомнилось,то что перед матчем мы встретились перед стадио с другими фанами и каждый рассказывал как он добирался,были двое или трое парней ,которые приехали в грузовом вагоне из под угля,представьте какие у них были вещи,одного переодели местные фаны в спортивные трикотажные брюки.Вообще как я помню отношения с киевлянами тогда были дружеские.Они несколько лет подряд в Харькове играли с нами в ничью,причем забивал Блохин,то 200 мяч в чемпионатах,то 300 матч в карьере за клуб.А в Киеве все время проигрывали и тогда минимально проиграли 2-1,но команда тогда была СУПЕР!!!Обладатели Кубка Кубков,полуфиналист Кубка Чемпионов .В 1987 году помоему Спартак стал Чемпионом, но Киевляне играли отлично.
Запомнился еще случай с нашим фаном,кажется его звали Гусь.Ему как-то хреново стало днем ,он прямо упал замертво на стадионе днем,приехала скорая,его забрали,многие как-то перепугались.Но через какое-то время он"воскрес" пришел веселый и сказал,что все нормально,его накормили даже манной кашей врачи.
У многих были желто-синие флаги и как только перед стадионом мы стали их доставать мусора докопались,что этого делать нельзя -флаги Петлюровские и прочее,помню и в Харькове в те годы особо это не приветствовалось и их забирали на стадионе.
Обратно ехали в поезде с командой,у нас были программки и мы ринулись в вагон купейный кажется был у команды за автографами,у меня где-то до сих пор лежит эта памятная программка.
Вот такой выезд.
По приезду я поехал домой ,переоделся,поехал в школу на экзамен и сдал его на ,,,,5.
Попался билет№1 и я без подготовки ответил,я знал его наизусть.
2012-09-19 19:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #7
 
(2012-09-19 19:15)chergen писал(а):  ...Запомнился еще случай с нашим фаном,кажется его звали Гусь.Ему как-то хреново стало днем ,он прямо упал замертво на стадионе днем,приехала скорая,его забрали,многие как-то перепугались.Но через какое-то время он"воскрес" пришел веселый и сказал,что все нормально,его накормили даже манной кашей врачи...

Гусь тогда еще не ездил, он начал катать наверное в 89 или 90
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-19 в 20:01, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-19 19:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3532
Сообщение: #8
 
(2012-09-19 19:40)kapral писал(а):  Гусь тогда еще не ездил, он начал катать наверное в 89 или 90
Теперь пора бы прочитать о твоём первом вызде Думаю
Лично я жду с нетерпением, т.к. уверен, что было интересно Good

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-09-19 20:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #9
 
(2012-09-19 20:03)Прохожий писал(а):  
(2012-09-19 19:40)kapral писал(а):  Гусь тогда еще не ездил, он начал катать наверное в 89 или 90
Теперь пора бы прочитать о твоём первом вызде Думаю
Лично я жду с нетерпением, т.к. уверен, что было интересно Good

Да вот как ни странно , мне мой первый выезд в деталях не запомнился.HuhВыезд был 22 июня 87 года в Питер.Выехали большой группой ...те кто вместе сидел на Севере.Потом мы начали катать вместе надолго , Я ,Сват, Коммисар, Макс, Лысый,Клоун это те кого я помню. Может на этот выезд а может раньше к фанатизму примазался Горком Комсомола, и отдел по работе с молодежью начал организовывать выезды.Позже помню точно, был организован автобусный выезд в Днепр, и на него поехал Бес, вот только не помню работал он уже в горкоме или нет.В Питер поехали по билетам, в поезде разумеется была организованна пьянка...По прибытии фотки на перроне и в здании вокзала и быстренько разузнав как проехать на стадион им.Кирова отправились туда.Приехал на стадион, увидели и питерцев и наших правых, они уже были там и отмечали видимо не первый день проводы Марата в армию.Увидев такую огромную толпу левых,они бескрайне обрадовались Big Grin...и возможной обратной впиской в поезд, и еще целой кучей перспектив..естественно попросили выставиться Drinksза выезд, за проводы Марата, и еще за какую нибудь хрень.Big GrinBig Grin.Потом все вместе купили детские билеты по 10 коппек на 41 сектор,и разбрелись по городу.Правые с питерцами в одну сторону, а мы взяв местного "хвостовика-затейника " пошли изучать вкусное выборгское пиво.Почти весь день посвятив знакомству с городом и разными пивными точками, нафоткафшись приехали на стадион.На секторе было человек 70, фанатели весело.Город запомнился тем, что менты на стадионе в отличие от наших ,ни флаги не забирали Ukraine, ни фанатеть не мешалиОУЖС.Так что " Мы не в Чили " заряжать не приходилось. Да и Металлист играл здорово, и победил 2-101.Ехали домой в тот же день и остались в Питере , често говоря не помню.Обратная дорога запомнилась разве что постоянной впиской и выпиской правых.Потом видать проводникам эта чехарда изрядно надоела, и они плюнули на это безнадежное дело Дуля, и пересчеты едущих фанатов прекратили. Все кто вписались ,благополучно доехали вместе с нами до Харькова. ну вот собственно и все,думаю про выезд в Питер может и Вацик дополнить.
2012-09-20 11:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #10
 
(2012-09-20 11:09)kapral писал(а):  Может на этот выезд а может раньше к фанатизму примазался Горком Комсомола, и отдел по работе с молодежью начал организовывать выезды.

А я помню того ответственного по работе с фанатами в конце 80-х из горкома комсомола. Его звали, кажется, Валера (?), и он умер молодым от инсульта у кого-то на свадьбе, танцуя, в начале 90-х. Надо будет уточнить детали и его фамилию в ближайшее время.
2012-09-20 11:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3532
Сообщение: #11
 
(2012-09-20 11:09)kapral писал(а):  ...По прибытии фотки на перроне и в здании вокзала и быстренько разузнав как проехать на стадион им.Кирова отправились туда...
Почти весь день посвятив знакомству с городом и разными пивными точками, нафоткафшись приехали на стадион...
Ну и где же эти многочисленные фотки Huh
Фотки в студию Drinks

Несмотря на то, что Ты в начале написал, что выезд почти не запомнился, вышло довольно содержательно Good

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-09-20 16:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Вацик-2 Не на форуме
Ветеран фан-движения
**

Сообщений: 135
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 60
Сообщение: #12
 
kapraрl писал(а):Выезд был 22 июня 87 года в Питер.Выехали большой группой ...те кто вместе сидел на Севере.Потом мы начали катать вместе надолго , Я ,Сват, Коммисар, Макс, Лысый,Клоун это те кого я помню...

Я этот выезд как ни странно почти не помню... Помню что ехал в Питер с двумя (ахахахаха) своими подружками, а в поезде (вместе со Сватом) познакомился ещё с одной девушкой, ставшей впоследствии моим добрым другом, причём - до сих пор... а вот как проводили время в Питере и обратную дорогу не помню вообще, хоть из того выезда и осталась куча фоток... это моя коханая взяла на свой первый и единственный выезд тяжелый железный ФЭД-4 Smile))))
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-25 в 07:38, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-24 23:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)